Переключение видовых окон

Автор
Сообщение
Jese
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2014
Сообщения: 6
Откуда:
Подскажите, пожалуйста. Как настроить правильно, чтобы при открытом полном окне, одного вида, через alt+w, можно было переходить в остальные окна (top, front, left), а не оставаясь в перспективе менять положение вида? То есть, когда ты зашел в полное окно перспективы (в правом, нижнем углу) и перешел, например, во фронтальное окно, то настройки фронтального окна применяются. А если, выйти обратно в 4 окна, то желтая рамка, которая обводит окна при выборе, будет находится на фронтальном окне. Бывает сбивается, не знаю почему.
lnnleon
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Воронеж
T (top) F (front) и тд. и тп. клавиша V выводит список вьюпортов
Jese
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2014
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата lnnleon:
T (top) F (front) и тд. и тп. клавиша V выводит список вьюпортов

Дело в том, что я их нажимаю и остаюсь в том же окне и настройки остаются те же. Хочу понять это баг или я кривыми руками нажимаю какую-то комбинацию, что такое происходит.

staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 207
Откуда: Калининград
Какое окно назначаешь, такое и будет.
Jähman'
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2017
Сообщения: 447
Откуда: fatbbc.github.io
это прямо открытие века для меня smiley-biggrin.gif
ну и как после этого не написать скрипт
этож сколько кнопок теперь можно освободить и вместо одной нажимать две :) чтоб переключиться в нужный вид

lnnleon
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 61
Откуда: Воронеж
Цитата Jese:
Цитата lnnleon:
T (top) F (front) и тд. и тп. клавиша V выводит список вьюпортов

Дело в том, что я их нажимаю и остаюсь в том же окне и настройки остаются те же. Хочу понять это баг или я кривыми руками нажимаю какую-то комбинацию, что такое происходит.

Я по этой причине не мог с 2009 макса перейти на 2010, там при нажатии на T например не открывалось окно TOP, а переделывалось окно перспективы, а я люблю чтобы ортегональные виды были в каркасном отображении. Автодески вернули назад этот момент 2018 максе, может и 2017 не проверял, но 2016 точно не работает

Jese
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2014
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата lnnleon:
Цитата Jese:
Цитата lnnleon:
T (top) F (front) и тд. и тп. клавиша V выводит список вьюпортов

Дело в том, что я их нажимаю и остаюсь в том же окне и настройки остаются те же. Хочу понять это баг или я кривыми руками нажимаю какую-то комбинацию, что такое происходит.

Я по этой причине не мог с 2009 макса перейти на 2010, там при нажатии на T например не открывалось окно TOP, а переделывалось окно перспективы, а я люблю чтобы ортегональные перспективы были в каркасном отображении. Автодески вернули назад этот момент 2018 максе, может и 2017 не проверял, но 2016 точно не работает

Самое интересное, вчера снес папку ENU, запустил заного, глюк этот остался. Открыл настройки вьюпортов, просто потыкал галочки и обратно снял их, и стало все нормально, как было. Я так понял, это глюк макса, а как лечить хз.

Mittya
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.07.2016
Сообщения: 291
Откуда:
Цитата lnnleon:
может и 2017 не проверял, но 2016 точно не работает

Да, с 2017 версии сменили.

Читают эту тему: