перекрученные полигоны в 3d max

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.05.2019
Сообщения: 2
Откуда:
Проблема в том что не могу понять что с полигонами они толи перекручены толи не соединены,не понимаю. Модель изначально .STL открыл а там такой косяк, как испарвить не пойму, помогите пожалуйста.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2743
Откуда: Херсон
Nightt:
флуд
Действует до:
21.10.2021 00:00:00
Цитата Viktoriaelinova:
Модель изначально .STL

Это косяк импорта STL-файла в Макс.

Как лечить - не знаю. Я руками правлю.

Удалите эти полигоны и Bridge'м соедините оставшиеся рёбра.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2010
Сообщения: 147
Откуда:
Цитата Viktoriaelinova:
Проблема в том что не могу понять что с полигонами они толи перекручены толи не соединены,не понимаю. Модель изначально .STL открыл а там такой косяк, как испарвить не пойму, помогите пожалуйста.

Скиньте файл. Посмотрим.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.05.2019
Сообщения: 2
Откуда:
https://disk.yandex.ru/d/YlBo9phoAPHJCA  ссылка на файл в папке 1/1.stl
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa
У stl при импорте всегда проблемы с группами сглаживания, лечу так: Reset Xform - Edit Poly (weld vertex) - Normal - Smoth (auto)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 376
Откуда: Петербургх

Цитата feles:
Это косяк импорта STL-файла в Макс.

Не совсем так. Вся эта беда получена экспортом твердотелки. Из нескольких деталей (там 21 блок на самом деле) сделана так называемая сборка. Грани цилиндров при этом не совпали, программа при экспорте их склеила, дорезала ребер и вуаля. 

По большому счету остается удалять соосные цилиндры, как вариант оставляя один,  перетаскиванием и масштабированием бордера строить остальные заново.

Ну и бридж до кучи

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa
Цитата WhiteHotLas:
Грани цилиндров при этом не совпали, программа при экспорте их склеила, дорезала ребер и вуаля

Видимо вы не работали с Cad прогами: Inventor, Fusion360... там другая логика построения и экспорта моделей, а эти "бока" лишь следствие интерполяции сетки при экспорте в stl.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2743
Откуда: Херсон
Nightt:
флуд
Действует до:
21.10.2021 00:00:00
Цитата WhiteHotLas:
Не совсем так. Вся эта беда получена экспортом твердотелки.

Несколько лет назад случился целый геморрой с потоком STL-файлов, которые так ужасно импортировались в Макс...

Психанула и скачала триал-версию СолидВоркса, чтоб самой найти - как правильно экспортировать в STL, для последующего безболезненного открытия в Максе.

За несколько дней возни с СолидВорксом я распсиховалась ещё больше, но решения так и не нашла, кроме как ручками в Максе доводить до ума.

Если решение существует - буду тоже очень рада его узнать! smiley-smile.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa
Цитата feles:
Если решение существует - буду тоже очень рада его узнать! 0

STL - конечный файл для станка, его особо не поправишь, и в Макс более 1к фэйсов грузить долго (не для этого создан макс).

Для быстрого импорта stl использую бесплатную прогу от autodesk - Meshmixer, быстрый импорт stl и быстрый экспорт в obj. Потом быстрый импорт в макс.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00

можно и без stl обходится, откуда импорт?

проблемы в точности. Непомню выставляется ли при экпорте в stl.

к примеру из автодеска втроенный перенос из твердотельного в максе - там таких (обычных) проблем нет.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa
Цитата op111:
можно и без stl обходится, откуда импорт?

Можно, но ели есть только stl? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00

Цитата feles:
Цитата WhiteHotLas:
Не совсем так. Вся эта беда получена экспортом твердотелки.

Несколько лет назад случился целый геморрой с потоком STL-файлов, которые так ужасно импортировались в Макс...

Психанула и скачала триал-версию СолидВоркса, чтоб самой найти - как правильно экспортировать в STL, для последующего безболезненного открытия в Максе.

За несколько дней возни с СолидВорксом я распсиховалась ещё больше, но решения так и не нашла, кроме как ручками в Максе доводить до ума.

Если решение существует - буду тоже очень рада его узнать! smiley-smile.gif

https://www.google.com/search?q=solidworks +to+inventor&newwindow=1&client=firefox-b-d&biw=1130&bih=901&ei=uh1BYYz1FvGrrgTj4IaADw&oq=solidworks+to+inventor&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBAgAEBMyBAgAEBMyBAgAEBMyBAgAEBMyCAgAEBYQHhATMggIABAWEB4QEzIICAAQFhAeEBMyCAgAEBYQHhATMggIABAWEB4QEzIICAAQFhAeEBM6BwgAEEcQsAM6BQgAEIAEOgYIABAWEB5KBAhBGABQr5YBWJm8AWDVvQFoAXACeACAAYgBiAHcCpIBBDAuMTGYAQCgAQHIAQLAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwiMuvS-vf_yAhXxlYsKHWOwAfAQ4dUDCA0&uact=5

а потом - переносом inventor-max  он там нативный.

Цитата Don_Elzare:
Цитата op111:
можно и без stl обходится, откуда импорт?

Можно, но ели есть только stl? 

конкретнее- если есть калечный stl. При экспорте можно выставлять плотность сетки?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa
Цитата WhiteHotLas:
Да работаю я с инвентором. Достаточно регулярнор

Если это ваши модели - достаточно начать с правильного эскиза и следить за сборкой и качеством экспорта, лучше экспортировать в obj, макс его "правильей" кушает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 376
Откуда: Петербургх

Цитата Don_Elzare:
Цитата WhiteHotLas:
Грани цилиндров при этом не совпали, программа при экспорте их склеила, дорезала ребер и вуаля

Видимо вы не работали с Cad прогами: Inventor, Fusion360... там другая логика построения и экспорта моделей, а эти "бока" лишь следствие интерполяции сетки при экспорте в stl.

Да работаю я в инвенторе. Регулярно. Собственно и кадр в посте из него.И знаю про логику построения. Если найдете более подходящий способ объяснить ее доступно специалистам по полигональному моделированию - прошу.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2743
Откуда: Херсон
Nightt:
флуд
Действует до:
21.10.2021 00:00:00
Цитата op111:
а потом - переносом inventor-max он там нативный.

Спасибо! smiley-give-rose.gif Попробую в следующий раз, когда модель сложная попадётся.

Сейчас склоняюсь к мысли, что пофиксить ручками несколько цилиндров в Максе быстрее, чем организовывать многократный экспорт-импорт ))

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 586
Откуда:
Nightt:
мат
Действует до:
22.10.2021 00:00:00
Цитата WhiteHotLas:

Цитата Don_Elzare:
Цитата WhiteHotLas:
Грани цилиндров при этом не совпали, программа при экспорте их склеила, дорезала ребер и вуаля

Видимо вы не работали с Cad прогами: Inventor, Fusion360... там другая логика построения и экспорта моделей, а эти "бока" лишь следствие интерполяции сетки при экспорте в stl.

Да работаю я в инвенторе. Регулярно. Собственно и кадр в посте из него.И знаю про логику построения. Если найдете более подходящий способ объяснить ее доступно специалистам по полигональному моделированию - прошу.

из инвентора вообще нет проблем с переносом. Но без stl
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa

Цитата op111:
конкретнее- если есть калечный stl. При экспорте можно выставлять плотность сетки?

stl - stl, макс может гайку не импортнуть, я, как писал выше, если есть сторонний stl использую Meshmixer, прога бесплатная, отлично переводит stl в obj

Цитата WhiteHotLas:
Если найдете более подходящий способ объяснить ее доступно специалистам по полигональному моделированию - прошу.

Если мне нужна полигоналка - солид обмоделиваю как болванку, без вариантов.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2743
Откуда: Херсон
Nightt:
флуд
Действует до:
21.10.2021 00:00:00
Цитата Don_Elzare:
если есть сторонний stl использую Meshmixer

Вам тоже спасибо за наводку smiley-give-rose.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 376
Откуда: Петербургх
Цитата op111:
из инвентора вообще нет проблем с переносом. Но без stl

Просто уплыли от начальной темы. Товарищ выложил в яндексдиск STL и спросил, что с ним такое и почему.

Я понятия не имею, в чем это сделано. Но вижу, что это сборка твердотелки. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2010
Сообщения: 436
Откуда: Odessa

Цитата WhiteHotLas:
Просто уплыли от начальной темы

Прост человек от прочитанного smiley-crazy.gif

Цитата WhiteHotLas:
Я понятия не имею, в чем это сделано

Компас же smiley-lol.gif

Читают эту тему: