Попробуйте насыпать при помощи TyFlow, я обычно его использую, никогда проблем с развертками не возникало. Вот тутор, как им пользоваться для таких целей https://youtu.be/HCJYkQIbfew?si=wz4cvXsAubvFaMeH
Попробуйте насыпать при помощи TyFlow, я обычно его использую, никогда проблем с развертками не возникало. Вот тутор, как им пользоваться для таких целей https://youtu.be/HCJYkQIbfew?si=wz4cvXsAubvFaMeH
Спасибо за совет и ссылку на урок. Печально что по имеющимся по-умолчанию ресурсам в максе нельзя спокойно сделать простые вещи. Приходится обращаться к сторонним платным.
Можно конечно сделать и через MassFX. И рандомизацию сначала настроить через какой-нибудь скаттер. Но, опять же, это решение конкретно моей задачи. А если всё таки нужно партиклфлоу для задачи которую другим способом не сделать, то вот такие неудобства на пути. Жаль.
yuraolar, так у автостола со многими модулями такое, выкупают и забрасывают разработку, тайфлоу делали как копию но с учетом многозадачности, но позже там доабвили много исправлений даже для модификаторов макса. А насыпать объектов проще массфх или с помощью сторонних скриптов, чем возиться с древом и смотреть уроки для этого. кстати даже для тайфлоу не все уроки актуальны, можно скачать готовую сцену и она не будет работать в новой версии тайфлоу как в уроке.
был прикольный плагин динамо, но его или выкупили, в общем он умер, хотя наделал шума на релизе, а вообще во вьюпорте можно и в максе тоскать тряпочки, конечно не так все инутитивно как в марве, хотя я кло юзаю)
Не справляется массфх. Не помню уже в какой момент, но пришлось таки перейти на пфлоу. Развёртки не слетали ни разу. Если на финальную геометрию из мешера накинуть материал, то тоже криво?
за 2 минуты можно раскидать объекты встроеным функционалом
на объекты кинуть massfx модификатор(только на тарелке статик, конкейв - генерейт). встроеным object paint в рибоне раскидать объекты с нужным расстоянием в миске(желательно чтобы не сильно пересекались иначе сильнее разлетятся), с галкой рисованием по созданым объектам и нажать симуляцию в массфх.
Я не мучаюсь, а интересуюсь. Я выше написал, что знаю что можно это через massfx сделать. Только распределение сделал через корона скаттер, а не через объект пейнт. Но всё же хотелось бы понять, почему именно в партиклфоу уже такие проблемы на простой задаче. Всё же он может понадобится в тех случаях, когда массфкс не подойдёт.
Попробовал на других объектах с развёрткой, и там такого нету. Видимо надо копать в сторону орешков. Хотя там точно также делал развёртку. Странно в общем.
Выше давали совет тифлоу использовать. К сожалению пока сейчас нет возможности потратить 500 долларов.
У меня же бы вопрос не как насыпать, а почему слетает развёртка. Хочется разобраться где я напартачил, чтобы в будущем, при использовании ПФлой, не наступить на те же грабли.
В бесплатной версии функционала более чем достаточно. Уж орешки насыпет - к гадалке не ходить )
Согласен. И благодарен за наводку. Но повторюсь, вопрос был не как насыпать, а почему слетает развёртка и как с этим бороться.
Тестировал на нескольких разных модельках: на некоторых текст.координаты не слетали, на некоторых слетали, но после назначения их на мешер они ставали на место, а на некоторых как на моей слетали и не восстанавливались на мешере. Я так и не понял от чего это зависит. Кому не лень, можете на досуге поиграться и потестить разные модели.