Паз, твоя тема будет закрыта пока на тебя не перестанут агриться слабохарактерные личности, которых ты провоцируешь своей точкой зрения. Вот такая вот свобода слова, се ля ви.
вы лучше мне скажите. кто вчастных домах живёт. че там у вас по проблемам с сусликами, мышами муравьями? это рили проблема каждого частного дома?
Дык это зависит где частный дом, если ближе к центрам то меньше, если к окраинам и рядом поля/леса то побогаче фауна. В целом так или иначе с определенной периодичностью может мышка-крыска завестись. Все решаемо по сути.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
вы лучше мне скажите. кто вчастных домах живёт. че там у вас по проблемам с сусликами, мышами муравьями? это рили проблема каждого частного дома?
Кроты взрывают газон в марте-апреле, ловушки слабо помогают. Мышей почти нет, землеройки не в счет, им жилье не уперлось. Муравьев куча, все уличные постройки и оборудование с ними. Осы всегда пытаются прилепиться куда то под кровлю. Ласточки вьют гнезда на фасадах и срут на террасу, горлицы гадют на кровлю. Мох пытается высохнуть на солнышке и ждет своего часа чтоб спалить дом. Белки безвредные, но их жрет мой кот. Ежики прикольные, но с клещами. )
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
Будь ты человеком! Я тебе минусить начну за эти комменты...сел он на лодку и по комышам прошелся... я тебя зарепорчу! пусть риоднли выдадут... советь надо совокуплять!!! (читай иметь)
=3
Цитата александр...:
Зайцы бегают , волки за ними гоняются . По пути кур воруют лисы . Медведи редко захаживают , но ружье всегда при себе должно быть
У нас лисы на том берегу по весне демографией занимались
Не живот у нее впалый , Вет врач сказала что недоедают . В прошлом году одну бездомную возили лечить , колено ей кто то прокусил . опухла гной , вылечилась .
Кроты взрывают газон в марте-апреле, ловушки слабо помогают
говорят помогает ультразвук но пока не пробовала
Так, а зачем кротов то трогать? Они овощи и фрукты не жрут, вреда от них нет(ну кроме кротовины), в основном польза, они жрут дождевых червей, личинки насекомых (майских жуков, щелкунов, медведок и прочие личинки), слизней, мокриц улиток, пауков, многоножек итд. Крот-это хищник.
Я понимаю еще тех, кто бомбит что стриженые ровные газоны подпортили кучками своими, но в остальных случаях они полезные твари.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Я понимаю еще тех, кто бомбит что стриженые ровные газоны подпортили кучками своими,
В этом и суть. К сожалению, их интересы пересекаются с моими. Подсев помогает, но часть сезона лужайка выглядит отвратительно. В период "миграции" за ночь может появится 10-15 нор.