Пятничный гараж

Автор
Москва
Цитата zeroid:
На серьёзных щах когда-то вещали, про духов. потом про эфир, астрал итд.

про духов и пр. эзотерику на серьёзных щщах вещали(и сейчас вещают), но с другими целями.
У науки другие задачи. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Предупреждение

флуд. флейм

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:37

Действует до:
15.07.2026 00:00:00
Цитата avaranky:
Но забавное тут конечно вещают. Шаманы 21 столетия XD

Воссера не хватает. Тот вещал про построенные инопланетянами пирамиды, засыпанные города древних под фундаментами современных зданий, ануннаков и рептилоидов с технологиями из космоса и многом другом с Рен-ТВ.

На сайте c 24.01.2010

Цитата MountainTrooper:
ануннаков и рептилоидов с технологиями из космоса и многом другом с Рен-ТВ.

И в чем он был не прав? Анунахи эти с Рен ТВ расползлись уже на все телевидение=)))))

Цитата dontpiter:
Цитата zeroid:
На серьёзных щах когда-то вещали, про духов. потом про эфир, астрал итд.

про духов и пр. эзотерику на серьёзных щщах вещали(и сейчас вещают), но с другими целями.
У науки другие задачи. 

Ты еще скажи, что в современных процессорах  не джины живут. 

На сайте c 07.12.2015

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Holy3D:
если говорить про поля, то поле само по себе принадлежит и зависит от заряда. Нет заряда принадлежащего материи - нет поля. Нет материи - нет поля. Нет мяса - нет поля.

Ты про классическую электродинамику. На самом деле поле существует без заряда.Если физически уничтожить заряд его прежнее электромагнитное поле не исчезает мгновенно. Оно отрывается от источника и улетает в виде ЭМ волны, банальный видимый свет например. Источника уже нет, а поле есть и несёт энергию. Это тоже состояние, там нет ''формы, объекта''. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Exengineer:

Ты про классическую электродинамику. На самом деле поле существует без заряда.Если физически уничтожить заряд его прежнее электромагнитное поле не исчезает мгновенно. Оно отрывается от источника и улетает в виде ЭМ волны, банальный видимый свет например. Источника уже нет, а поле есть и несёт энергию. Это тоже состояние, там нет ''формы, объекта''. 

когда помрёшь, будешь и тепло излучать какое то время, этому же не удивляешься) чёта пощёлкает там у тебя рубильниками на исходе, чёта по искрит, но это не значит , что ты тут же подсоединишься к вселенской матрице разума)

На сайте c 19.02.2016
Москва

Цитата x-ender:
ты вкладываешь в это, что то исключительное, случившееся умышленно, вот эти все сложные слова которые ты пишешь, можно вложить в одно, нужда выжить, он не сам такой сделался на 7-ой или какой там день, к этому вело 4млрд лет, мозг обрастал всякой ерунудой, кто плохо развился, просто вымирал и всё и мы вымрем. а биороботы как ты называешь,  несчастные, до нас жили 1млн лет и после нас проживут и стихи может тоже буду сочинять, на русском))

Тут такое, я понимаю что говорю и у меня в голове рисуется явление. Как дождь, гроза или ветер. Я его представляю. А терминология как видишь не помогает разъяснить что имеется ввиду без представления явления. Опять таки это не отменяет фиксируемых явлений описанных ранее, и невозможность проверки от первого лица того, что фиксируется от третьего.

Только по показаниям испытуемого, пока не научились его глазами видеть-то что он видит при таких вот нестандартных состояниях.

Цитата x-ender:
когда помрёшь, будешь и тепло излучать какое то время, этому же не удивляешься) чёта пощёлкает там у тебя рубильниками на исходе, чёта по искрит, но это не значит , что ты тут же подсоединишься к вселенской матрице разума)

Я не про тело, оно понятно что с ним.

Так речь и идёт о том, что носитель уничтожается с личностью, памятью и наблюдением.Само явление квалиа, то самое от первого лица тоже. Организованная система мозга мертва - нечему мыслить и воспринимать. То что осталось от генерации мозга ушло в пространство на изначальный носитель. ЭМ-Поле ушло в вакуум. Стало статичным шумом. При появлении сложной системы оно снова аккумулируется на носителе, в данном случае мозг который растёт и меняется (ребёнок). Как сказал частицы ионы генерируют микротоки, они собираются в коллективное поле что как пинг-понг гоняет функцию: ионы пробежали, нейрон заработал, сгенерил поле и передал его соседнему нейрону, и так на миллиарды в количестве. Потом это облако обратно управляет кучей отделов мозга. Это называется обратный захват.

Остался только вопрос, как это явление после гибели носителя снова становится человеком, или кем-то ещё из миллиардов существ и их вариантов. Пока только на уровне интуитивном:

В физике радиоволн приемник ловит только ту частоту, на которую настроен его контур. Информационный контур вакуума не выбирает, куда ему прийти. Это пассивный процесс.

Зарождающийся носитель срабатывает как ловушка для конкретного частотного спектра. Произошел мгновенный захват поля. ''Ты'' есть, потому что физика этого тела подошла под эти параметры.

То, кем станет это аккумулированное поле целиком зависит от геометрии, объема и сложности нового биологического носителя. Архитектура человеческого мозга очень сложная. Мощности хватает, чтобы создать сложнейшую петлю обратной связи. Поле усложняется настолько, что заново рождается абстрактное мышление, эго, память и речь. Происходит сборка человеческого квалиа снова. С животными архитектура проще. Как и говорил ''градация'' вниз по широте восприятия.

Я вот про что. Квалиа взято в аренду у поля на время жизни мозга. Но если смотреть от первого лица то выглядит так. Первый носитель мёртв, он ничего не видит, не слышит, не знает. Потом раз и появился из ниоткуда, и опять он слышит, видит, знает.
Но ничего не помнит, что уже когда-то был. 

Если описать красиво и просто:
''Не смотри в зеркало,там тебя нет) Это бытие через экран просто смотрит само на себя."

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
Цитата Exengineer:

Об этом мы узнаем потом, или не узнаем... или не мы...или....=)

На сайте c 13.08.2020

На сайте c 21.01.2019
Цитата Exengineer:
Объясню, поле есть всегда в минимальном состоянии (близкое, но не равное 0) везде и на любом мыслимом и немыслимом расстоянии во Вселенной, на планете, вне её, вообще везде. Структура мозга человека, животного по градации ясности и широты восприятия вниз до примитивных биороботов  вроде насекомых аккумулирует его, не порождает. Как говорил что поле без структуры - состояние.

Что значит "поле есть"? И "поле без структуры"? Насколько я понимаю структура - ключевой признак сущестования, то что не имеет структуры не существует. Взять к примеру дом, вот он стоит, в нем живут люди, он существует. Потом землетрясение разрушило дом. Ничего не исчезло, сохранился каждый кирпич, каждая балка, каждый клочок обоев, просто все это теперь лишено структуры и представляет собой гору строительного мусора. Можно ли при этом говорить, что дом по прежнему существует? Я думаю, что нет. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Denis_21:

Я думаю, что нет. 

штоб не путаться, нужно ввести понятие, материя, что материю ты назвал Вася, или Дом, Вселенной по боку, либо опять скатываемся к существованию в пузырьке и местечковым понятиям

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Denis_21:
Что значит "поле есть"? И "поле без структуры"? Насколько я понимаю структура - ключевой признак сущестования, то что не имеет структуры не существует. Взять к примеру дом, вот он стоит, в нем живут люди, он существует. Потом землетрясение разрушило дом. Ничего не исчезло, сохранился каждый кирпич, каждая балка, каждый клочок обоев, просто все это теперь лишено структуры и представляет собой гору строительного мусора. Можно ли при этом говорить, что дом по прежнему существует? Я думаю, что нет.

Да, дом по прежнему есть - только теперь он в состоянии строительного мусора. Тяжело объяснять это. Попробуй оторваться от оформленной формы, перейдя к состоянию.
Давай картинками.

Визуализация вакуума выглядит так, он постоянно рябит. У него нет структуры, но есть состояние.

При загрузке на носитель (только-только сформировавшийся плод с структурой мозга) квалиа (вид от первого лица) из ничего переходит моментально в такое состояние. Метод как оно происходит (возможно) я описал:

Затем шум убирается, и при развитии (развёртывании) в течении первых лет жизни 0-3 года ребёнок уже видит всё в цвете как и полагается:

На сайте c 05.10.2008

нет никакого дома. Дом - понятие придуманное людьми. Оно существует только у нас в мозгу. Более того человек дом же и создал. Вообще все эти разговоры рыбок внутри аквариума выглядят очень смешно и глупо. Потому что что бы мы не говорили это всего лишь жонглирование словами, которые мы же и создали. Вселенная этого даже не замечает. Всё пыль.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Exengineer:

При загрузке на носитель (только-только сформировавшийся плод с структурой мозга) квалиа (вид от первого лица) из ничего переходит моментально в такое состояние. Метод как оно 

ничё не загружается ну типа из космоса , или вакуума, всё на флэшке...ну а дальше по строй схеме. наращиваем мозг для выживания и становимся либо дэлбичами. либо аккадемиками

На сайте c 22.09.2006
РнД

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата x-ender:
ничё не загружается ну типа из космоса , или вакуума, всё на флэшке...ну а дальше по строй схеме. наращиваем мозг для выживания и становимся либо дэлбичами. либо аккадемиками

Ты про биологию сейчас говоришь, я про фундаментальное явление: ''вид из тела от первого лица''. Здесь нет никакой мистики, нет никаких религий, только фиксируемые явления.

Ниоткуда ничего не грузится, это пассивный процесс как я описывал аналогией радиоволн.
Достаточно сложная система резонирует с полем и появляешься ''ты'' как квинтессенция биологии, биотоков, и схлопывания вакуума и финальное его оформление. Предыдущего ''тебя'' с всем опытом нет. Это объясняет вагон современных вопросов. Но и ставит под вопрос другие моменты.

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
либо дэлбичами. либо аккадемиками

Что в конечном итоге не имеет значения=)))

На сайте c 21.01.2019
Цитата Exengineer:
Да, дом по прежнему есть - только теперь он в состоянии строительного мусора. Тяжело объяснять это.

Может и тяжело, но без понимания этого вопроса нет смысла углубляться. Я считаю, что дома нет, т.к. целое не равно сумме его компонентов. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Denis_21:

целое не равно сумме его компонентов. 

он и был не целый, просто щас он по другому сложен) потребности твои личные не удовлетворяет, но это по прежнему дом)

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Первая тридешная конференция по  3д-Дзогчену.

Читают эту тему: Medonozza , GorillaZ , Holy3D , steve_vai , kiryxak , fearan , ck_petya , x-ender , akimov.jk , Manax