Встречный вопрос. Иногда модели, скаченные например с нашего любимого сайта, идут в комплекте с файлами с расширением .mat Как этот файл использовать можно? Через библиотеку если подгружать материалы, там расширение .mtl видно только.
Mat это библиотека материалов. Загружаешь её и в списке нужно выбрать материал, который нужен. Ну, естественно, если библиотека путая, то список будет пустой.
Все гораздо проще. Ипортировать мат можно прям из максовского файла. Открываем Матэдитор. Get Material>Open Library и вместо .mat выбираем расширение .max
народ,а есть ли возможность перенести мат с одного VIEW в другой?..скажем есть мат для чего то в закладке "комната", а мне он нужен в закладке "кухня",но немного переделанный...так вот чтоб его не собирать по новой,или не лазить с пипеткой по сцене...нельзя ли его как то скопировать просто или перенести...?
У меня аналогичный теме вопрос, но другой. На многих сайтах с материалами корона, материал предлагают уже в 3d сцене (в основном это презентационный шар), как я могу извлечь материал и сохранить его отдельным файлом, как материал?