Перестали ставиться размеры в архикад

Автор
Сообщение
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород
Требуется нанести размеры. Соответственно указываю первую точку, последующую. Отвожу в сторону мышь (как было всегда раньше), делаю двойной щелчок - а ничего не происходит. Молоточек не появляется. Хоть быстро, хоть медленно. Что делать??? Может я какие-то настройки упустила???? Только при тройном щелчке мышью появляется размер, но разделенный на две части в том месте, где кликнула((((
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3915
Откуда: Белокаменная

Попробуй поменять настройку "Построение линий в стиле:"в Меню Параметры--> Окружающая среда--> Ограничения ввода и направляющие.

Какая версия программы?

Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород

спасибо! Сейчас попробую! 16 версия

d76cf4fbfadf63cf1e773706950c0384.jpg

ну у меня высветилось только "направляющие линии"

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3915
Откуда: Белокаменная
Фиксация мышки и методы.
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород

87b2e7ee33e4a1c0837399a13fa93cbf.jpg

Здесь попробовала поменять значения... Ничего не меняется...((((((Размер не ставится(((((( Мне программу нужно переустанавливать?

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 825
Откуда: Калининград
Может вы рисуете на слое который выключен или невидим?)
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3915
Откуда: Белокаменная
Я все думаю, а почему это в 2 клика? Я смотрю у меня 3 клика: 2 быстрых, после чего появляется молоточек, и третьим кликом долблю молоточком там где хочу поставить размерную цепочку.
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород
Нет, я со слоями вообще не работаю.
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.02.2014
Сообщения: 11
Откуда:
размеры в три клика ставятся, все у Вас правильно работает. выбор точек, потом двойной клик и третий для фиксации цепочки, если бы был невидимый слой прога бы предупреждение выдавала
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород
Да, у меня тоже так раньше было. Третьим кликом ставился размер... А теперь что-то сбилось и третьим кликом у меня на том месте где кликаю вместо размера, еще раз (не нужный) , делится размерная цепочка. И приходится все время ненужный размер удалять(((( А это ооооочень неудобно, т.к. планы объемные... Вобщем наверное придется переустановить Архикад((((( Спасибо Вам большое за помощь!
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.02.2014
Сообщения: 11
Откуда:

5adf6b59a1ea36e661c864470d25af58.png

да, я думаю переустановить возможно будет быстрее, чем непонятную причину искать, у меня в 20-ке еще время захвата ставиться, может тут проблема

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3748
Откуда: Москва

architektor31 нужно что-то сделать со скоростью двойного нажатия в Windows, переустановка архикада эту проблему может не решить

https://yadi.sk/d/bWTFXw6m3HbafD  

Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 20.02.2014
Сообщения: 11
Откуда:
Uraken Попробовал поменять в винде скорость двойного клика, на простановку размеров в архикаде не повлияло, проблема в чем-то другом. Надо попробовать переустановить
Возраст: 31
Пол: Ж
На сайте c: 20.05.2013
Сообщения: 7
Откуда: город Белгород

Спасибо большое! буду пробовать!

Спустя столько дней нашла в чем проблема!!!!!!!!!!! Решила написать, вдруг кому-то понадобиться... После установки более свежей версии архикада, ничего не поменялось... Сколько я форумов посетила, сколько нервов....А оказалось, нужно просто быть внимательнее....ну и не тупить!!!!!!!!!!!! Дело в настройках мышки. Скорость нужно сделать НИЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто сделать скорость НИЖЕ!!!!!!!!!!! Это уже крик души...извините....Ну какая же я тупая...))))))))))))))))))

ae0c53386506efcbbb3081ec2cdbe06b.jpg

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.02.2012
Сообщения: 2
Откуда:

Спасибо!!!!!!!!! smiley-yahoo.gifТри дня мучилась! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.07.2018
Сообщения: 1
Откуда:
Гранд мерси!!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2018
Сообщения: 1
Откуда:

СПАСИБО!!!

Возраст: 51
Пол: Ж
На сайте c: 05.03.2014
Сообщения: 2
Откуда: Набережные Челны

Возможно будет полезным информация. Та же ситуация была с размерами, что ни делаю, размер не проставляется.  Думала все слетело.  Посмотрите вариант простановки размеров. Если вы ставили размеры по дуге и забыли переставить на вариант "Любое направление", то размер линейный не будет ставиться.

  

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата stilvollhaus:

Возможно будет полезным информация. Та же ситуация была с размерами, что ни делаю, размер не проставляется.  Думала все слетело.  Посмотрите вариант простановки размеров. Если вы ставили размеры по дуге и забыли переставить на вариант "Любое направление", то размер линейный не будет ставиться.

  

Вот спасибочки!!! Это как раз мой вариант! И главное, я же знаю эту тему! Но не сообразила, потеряла 2 часа времени на решение...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3748
Откуда: Москва
Цитата stilvollhaus:

Возможно будет полезным информация. Та же ситуация была с размерами, что ни делаю, размер не проставляется.  Думала все слетело.  Посмотрите вариант простановки размеров. Если вы ставили размеры по дуге и забыли переставить на вариант "Любое направление", то размер линейный не будет ставиться.

  

И хоть бы программа хоть намеком показывала, что надо переключить. И полно таких ситуаций постоянно.

Читают эту тему: