пламя костра

Автор
народ кто подскажет..оч надо, пламя костра сделать,в камине, картинка плоскостная не подходит... только не в анимации, а на картинке, никаких плагинов дополнительных не могу учтановить... с виреем желательно...
На сайте c 16.04.2008
ну тогда берешь и модели мешем и все
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Если плагин - Fume FX. Если без плагина, то Particle Flow может помочь, но там не просто пламя получить. Самый просто вариант (если не анимация) то просто поставить в камин омник красноватого цвета, чтобы он просто свет давал, а пламя найти в Google, а затм просто в фотошопе вставить.
На сайте c 18.03.2008
в общем спасибо, сама извратилась как могла, сделала с фел оффом карту + бленд с вирей лат, вроде ниче так смотрится) еу врдруг кому пригодится)
На сайте c 26.10.2007
Москва
elfa
А я делала градиентом и с картой огня. вполне прилично вышло. Если еще надо, могу порыться... Есть текстуры огня если ндо.
Вот такой получился камин:

Pq1pKNJJ.jpg
На сайте c 04.03.2008
Fume FX на мой взгляд очень неплохо особенно для анимации и в нете полно уроков про него
На сайте c 18.03.2008
Eva12345

ой, я была бы тебе оч признательна если найдешь))
На сайте c 26.10.2007
Москва
elfa
Вспомнила что я его выкладывала на этом сайте:http://3ddd.ru/modules/files/showfile.php?lid=5323   В поиске ( сверху справа на этом сайте) набери "камин" и выдаст целый список файлов с каминами. Их тут достаточно. Качай любой. Но я не в курсе как у них там огонь сделан. Мой вообще примитивен. Даже градиента нет. В диффузе карта и на опасити тоже. Короче, качай сценку и смотри как сделано.
На сайте c 28.11.2007
Для статичной картинки это проще в шопе сделать. Открываешь подходящую фотку ночного костра, создаешь маску слоя и этот же костер в маску копируешь. Кругом обычно темень, поэтому на изображении окажется только сам огонь, с правильной прозрачностью. Останется только повазюкать по маске белой кистью снизу, чтобы дровишки проявились, и можно накладывать на картинку с камином, отрендеренным с яркой рыжей лампочкой изнутре. На картинке, правда, я без ИС внутри рендерил, поэтому бликов от костра снаружи не видно, но смысл понятен, вроде)
На сайте c 28.11.2007
ЗЫ А фоток в инете полно. Вот, например ::http://www.prifoto.ru/article/water/ogon_foto.htm  
Читают эту тему: