Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Прошу совета по планировке кухни+гостиной...
Задача следующая: на подиуме нужно уместить рабочую зону, т.е. уместить: мойка, холодильник, варочную панель, духовой шкаф, посудомоечная машина и стиральная машина, микроволновка (все встроенное)... Обязательное условие, чтоб стоял диван на указанном месте, напротив него ТВ. Однако, заказчик хочет иметь "нормальный" обеденный стол и вариант с барной стойкой ему не нравится... Чет всю голову уже сломала, но никак у меня не лезет, что уместить и всю технику и еще этот обеденный стол (хотя бы 900*900) на подиуме. Стол перед диваном не хочет... Может с подиумом как то поколдовать?
Может кто посмотрит свежим взглядом, идеи какие подскажете?
Заранее спасибо!
если площадь небольшая - о подиуме на кухне лучше забыть (особенно если есть маленькие дети) - травмоопасно, напр-р, оступиться с кастрюлей горячего борща - не фиг делать...
план то можно увидеть, ясновидящих нет))
да да да прикрепила...
подиум уже возведен, желает его оставить, говорит, как вариант может его видоизменить...
согласна, что так то подиум на кухне это не лучший вариант...
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Вопрос, 1. величина дивана,2 расстояние от стен до дивана в местах прохода. (подиум на такой маленькой кухне, поможет заработать травматологам в больницах)
По существу - пока виден только один вариант размещения с учётом капризов заказчика, так как это сделала Катерина только, не загораживать место для прохода, а просто сделать угол . Для удобства сразу в 1 секции на 60 установить стиралку, затем поставить угловую мойку 90х90 это даст немного рабочего места. Потом идёт мойка для посуды 45 см потом варочную поверхность с духовым шкафом ну и холодильник (и да ещё микроволновая печь, тут такое дело если стиралка с боковым забросом белья то можно её встроить в колону и непосредственно в эту колону встроить печь если же хотят вертикальный заброс пусть не жалуются на недостаток рабочего места), по длине кухня выйдет 2,55 и останется 1.75 если поставить стол 90х90 то может быть это будет удобно.
а мне кажется.. чтобы не заставлять проходы... . за диваном сделать перегородочку не слишком высокую.. а за ней столик.. со стульями.. и с него тоже можно смотреть телик.. по моему удобно)) а вместо ступеньки сделать пандус.. шоб не спотыкаться))
Katerina84
в принципе неплохой вариант, спасибо!
Единственное, что смущает, это то что в "П" зоне расстояние между шкафами( при их стандартной глубине на 600) получится 900, при необходимом для удобной работы не менее 1200...
traf
диван нужно хотя бы 2200 по длине Ula12
при установке столика за диваном, каким образом Вы предлагаете расставить остальную мебель? Я могу предположить только в 2 параллельные линии, одна вдоль окна, вторая вдоль стены напротив, но таким образом получается мало мест для хранения.
да и проходы будут только 550, что затруднит движение..
Может вы имели в виду что то другое?
traf
диван нужно хотя бы 2200 по длине Ula12
при установке столика за диваном, каким образом Вы предлагаете расставить остальную мебель? Я могу предположить только в 2 параллельные линии, одна вдоль окна, вторая вдоль стены напротив, но таким образом получается мало мест для хранения.
да и проходы будут только 550, что затруднит движение..
Может вы имели в виду что то другое?
нет.. я совсем не то имела ввиду
примерно так:
естесственно готовить.. с задвинутыми стульями.. ну или расширить подиум..я думаю.. ничего страшного не будет если пододвинуть диван хотябы.. на 40 см..
зато и интерьер получится приличный.. имхо..
всем огромное спасибо за советы!!!
сейчас попробую все разложить в арчике, как получится посмотрю...
Если у кого то еще есть идеи, буду очень признательна!!!
FILFIDES
спасибо за предложенный вариант!
А может придумать какой то стол особенный, чтоб может и как барная стойка и как обычный стол ... такое быват интересно?)))