Почему Макс создает неидеально выровненный box, а с точками слегка смещенными относительно друг друга

Автор

Добрый день, 

Не первый год работаю с Максом. Но что-то впервые бросилась в глаза такая проблема: при создании бокса, он получается слегка кривоватым, т.е. если очень сильно увеличивать изображение линий и точек во вьюпорте, то видно что они не идельно совпадают. Пробовала уже создавать и с привязками и без привязок,  задавала точные размеры бокса вводом с клавиатуры, и все равно он получается неидеально ровный. Что это? Глюк отображения в видовом окне? Или что-то не так с настройками сетки? Проверяла все настройки единиц измерения, сетки, привязок. Они стандартные ничего не меняла. Разве что раньше работала, в основном, в милимметрах. А сейчас работаю в сантиметрах. Почему так происходит? 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
  1. Несоответствие масштаба объекта и системных единиц измерения
  2. Объект далеко от центра координат. Может даже какой-то левый, а не тот, который создаешь.

Других вариантов не должно быть

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно

Давно такую тему заметил, это кубик 10x10см, в мм тоже самое, когда приближаешься максимально к любому углу видно 2 линии. Spark  твои варианты к сожалению не подходят

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

мне кажется у вас просто камера не выровнена. у меня такое пару раз было, вроде жмешь на вид, а он не ровно ставит, приходится сильнее покрутить и снова нажать на вид, тогда подгоняет ровно. а вообще можно же по координатам точек проверить, а не на глаз во вьюпорте

На сайте c 16.10.2006

Ну вы жжете народ)))) это называется апроксимация, нечего увеличивать до микрон))) даже в автокаде базовая точность 0.1 мм у привязок, что вы там пытаетесь в микронах высмотреть)

А,пятница, понятно)))

Лучше посмотрите культовых экспертов по интерьерной визуализации, там плюс минус 50 мм даже не считают, а вы тут  в микроскоп точность ищете. Не доводите до Holy...

На сайте c 14.06.2012
Москва

В реальном мире такая же фигня.

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно

Просто случайно крутанул поближе колесиком и заметил что линии нихрена не параллельны, думал мой косяк, но проверив привязками тупо забил, а сейчас смотрю такой же случай ), видимо действительно апроксимация.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Вот у людей проблемы-то.

На сайте c 11.06.2014
Ногинск

Это проблемы отображения.Я думаю это связано с виндовским отображением.У меня стоит масштаб в винде 125,есть подозрения что из за этого.Это легко проверить посмотреть координаты точек и вы увидите, что всё с ними хорошо.

На сайте c 15.06.2010
Димитровград

Это как в анекдоте:

Мужик приходит к урологу на прием, снимает штаны, показывает хозяйство. Уролог долго внимательно всматривается и так, и сяк, и эдак...

• Мужчина, на что жалуетесь?
  • Ну вот, доктор, смотрите, видите же - левый орешек висит на 4 миллиметра выше, чем правый!
  • Ну и что?
  • Ну, не аккуратненько же!
На сайте c 24.01.2014

Ну, Вы меня все повеселили своими комментариями. Я хорошо посмеялась. 🤪 

Поскольку объект создавался в центре координат и не очень большого размера на виде топ, и камеры, вообще, на тот момент не были установлены, а скриншот был сделан на виде слева, то остается лишь одно объяснение - апроксимация. По большому счету, для визуализации, что интерьера, что экстерьера, она, вообще, не имеет никакого значения. Просто меня заинтриговал сам факт того, что я это увидела совершенно случайно (не ложилась черепица на плоскость крыши при помощи Atiles, начала искать косяк, который, действительно, имел место быть, а заодно и вот это вот заметила). И даже попыталась на эту тему пообщаться с ИИ.  Он выдал приблизительно те же ответы, что и Вы.😁Но решила, на всякий случай, и здесь спросить, так как подумала, может, у меня какие-то настройки отображения слетели. 

В любом случае, всем спасибо за ответы. 

Читают эту тему: