Почему 3д макс такой убогий (в плане стабильности) и медленный?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 758
Откуда: Три Буквы
Цитата madYuppie:
сразу видно тоталитарный подход. вы все вскрылись. шах и мат вата!!

у нас тут 3 темы:

1) почти политика

2) 3д макс

3) борьба с перепродажей моделей

твои слова относиться к какой теме?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1517
Откуда: spb
к каментам
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 50
Откуда:
Цитата CGCat:

Думаю вопрос сам себя исчерпал. На него уже ответили на первых страницах

Тут пара странных для меня моментов.  если интерфейс однопоточный, то почему ядро не грузит на 100%

Если запустить два окна макса то по логике нагрузка должна идти на два ядра, но окна начинают тупить больше, даже если я вручную раскидаю приоритет по разным ядрам.

С 23 версии переходим на работу в одном окне?)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.08.2021
Сообщения: 58
Откуда:
Цитата dima3s:
почему ядро не грузит

потому что хватает запаса производительности. проблема не в обработчике, а в "менеджере инструкций", который тупит с "расфасовкой" значений по копиям приложений

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2157
Откуда: Липецк projectbp.ru
Цитата aӀех:
а в "менеджере инструкций", который тупит с "расфасовкой" значений по копиям приложений

становится похоже, что проблема в шиндовс?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2014
Сообщения: 508
Откуда: Планета
У кого, что там тупит то?)) Вот сделал проект рендер в 32 млн полигонов, открыт второй макс с 27 млн полигонов, не летает конечно, как с одним боксом, но вполне все прилично, не бесит во всяком случае. Макс 2021 ну и вирей конечно же. Думаю у людей проблемы с железом всё таки. И да не вылетает, забыл уже про это. Вылет только если сам напортачил.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 50
Откуда:
В 22 максе у вас модельку вкинуть с архива прямо в вьюпорт получается?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 758
Откуда: Три Буквы
Цитата dima3s:
В 22 максе у вас модельку вкинуть с архива прямо в вьюпорт получается?

Зачем прям с архива. Нужно распаковать для начала.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 196
Откуда: Таджикистан
Цитата SPoG:
У кого, что там тупит то?)) Вот сделал проект рендер в 32 млн полигонов, открыт второй макс с 27 млн полигонов, не летает конечно, как с одним боксом, но вполне все прилично, не бесит во всяком случае. Макс 2021 ну и вирей конечно же. Думаю у людей проблемы с железом всё таки. И да не вылетает, забыл уже про это. Вылет только если сам напортачил.

Щас блендерасты уже готовят слюну и пену у рта, чтоб побрызгать всех несогласных, что Макс - это говно.

Вчера теста ради закинул носорога из Zбраш в Макс, скопировал до 75 лямов, сделал анимацию облета камеры - было стабильно 25-30 Fps, затем того же носорога скинул в Бленд, начал копировать - Блева завис на 17 лямах. 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2726
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
25.02.2022 00:00:00
Цитата Kaiwas:
Цитата aӀех:
а в "менеджере инструкций", который тупит с "расфасовкой" значений по копиям приложений

становится похоже, что проблема в шиндовс?

Не, в самом максе ядро древнее. Его, как Мадонну или Пугачеву,  постоянно подмазывают, подпиливают, но внутри всё та же дряблая старушатина.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.05.2009
Сообщения: 50
Откуда:
Цитата CGCat:
Цитата dima3s:
В 22 максе у вас модельку вкинуть с архива прямо в вьюпорт получается?

Зачем прям с архива. Нужно распаковать для начала.

в 20 кидало  с архива без проблем

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 758
Откуда: Три Буквы

Цитата jjunny:
Вчера теста ради закинул носорога из Zбраш в Макс, скопировал до 75 лямов, сделал анимацию облета камеры - было стабильно 25-30 Fps, затем того же носорога скинул в Бленд, начал копировать - Блева завис на 17 лямах.

Ну это уже разрабы блендера виноваты. Им постоянно говорят, что нужно повышать производительность для хайполи, а они "художникам это не нужно" и тому подобное. В этом году наконец-то должны этим заняться.

17 лямов уже прогресс, раньше и 6 не тянул. А ну еще зависит от кол-ва памяти. Блендеру памяти нужно много.

В отличие от блендера ваши хотелки никто не будет слушать. В каждой новой версии UI тормозит.

Цитата dima3s:
в 20 кидало с архива без проблем

так может из-за этого тормозит.

jjunny наш хейт в сторону макса это просто хейт. В максе некоторые вещи работают как-то странно. Вместо одного действия - два, некоторые действия не работают как надо, хотя должны работать в рамках одного действия, приходиться делать лишние телодвижения. Даже та же майка более логичнее чем макс. 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2726
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
25.02.2022 00:00:00
Цитата jjunny:
Цитата SPoG:
У кого, что там тупит то?)) Вот сделал проект рендер в 32 млн полигонов, открыт второй макс с 27 млн полигонов, не летает конечно, как с одним боксом, но вполне все прилично, не бесит во всяком случае. Макс 2021 ну и вирей конечно же. Думаю у людей проблемы с железом всё таки. И да не вылетает, забыл уже про это. Вылет только если сам напортачил.

Щас блендерасты уже готовят слюну и пену у рта, чтоб побрызгать всех несогласных, что Макс - это говно.

Вчера теста ради закинул носорога из Zбраш в Макс, скопировал до 75 лямов, сделал анимацию облета камеры - было стабильно 25-30 Fps, затем того же носорога скинул в Бленд, начал копировать - Блева завис на 17 лямах. 

Пока только Вашей пены по колено натекло

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 715
Откуда:

что сделать чтобы пропали лаги при переходах в матэдиторе и пр?

тут вроде упоминали тему про отключение какихто компонентов виндовс. Где её найти?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.08.2021
Сообщения: 58
Откуда:
Цитата a.timofeev:
Цитата Kaiwas:
Цитата aӀех:
 тупит с "расфасовкой"

проблема в шиндовс?

в самом максе

бинго, и чем прогрессивнее "экосистема", тем чаще:

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 132
Откуда: Sochi

Цитата xpp_nd_ruphus:

chika2000khand причина некоторых глюков макса, если версия начиная с 19, может крыться еще в отказе от обновлений винды + нюанс свежие максы стабильно работают только на 10й винде

так же причиной может быть левая сборка винды от дяди васи с торрента, там может быть вырезано что то критически важное, а так оф образ совершенно бесплатно качается с сайта майкрософт

Если сильно тормозит интерфейс - это, кстати Windows 10 April Update (1803), причём автостол рекомендует аж снести предыдущую винду, перекреститься, помыться, одеться во всё белое и поставить новую винду, что меня немного смутило, почему нельзя просто апдейт поставить?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/3ds-Max-Performance-slowdowns-when-opening-and-closing-menu-options-dialog-windows-and-making-Material-Editor-updates.html 

Цитата CGCat:
Цитата m1dn1ght:
притом что тяжко и убого на блендере даже не поработается, ибо он не осилит то, что макс сможет провернуть.

Сцены в 2 ляма он тянет спокойно. Тормознутость вьюпорта связана еще и OpenGL, а у автодеска вьюпорт на директиксе. В 3-ий версии обещают переход на вулкан, тогда все поживей будет. Блендер на 2.5 тоже не сразу стал юзабельным, только с версии 2.66

Тормозной вьюпорт - попробуйте в регистре изменить TDR level видеокарты - автостол сделал заплаточку:

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/3ds-max-2018-freezing-viewport-bug-same-as-2017/td-p/7013196 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 715
Откуда:
Цитата saurongorynich:

Цитата xpp_nd_ruphus:

chika2000khand причина некоторых глюков макса, если версия начиная с 19, может крыться еще в отказе от обновлений винды + нюанс свежие максы стабильно работают только на 10й винде

так же причиной может быть левая сборка винды от дяди васи с торрента, там может быть вырезано что то критически важное, а так оф образ совершенно бесплатно качается с сайта майкрософт

Если сильно тормозит интерфейс - это, кстати Windows 10 April Update (1803), причём автостол рекомендует аж снести предыдущую винду, перекреститься, помыться, одеться во всё белое и поставить новую винду, что меня немного смутило, почему нельзя просто апдейт поставить?

<phttps://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/3ds-Max-Performance-slowdowns-when-opening-and-closing-menu-options-dialog-windows-and-making-Material-Editor-updates.html  

скачать обновление под 3дмакс - но все версии тормозят одинаково 14-22, (22 с последним обновлением) - выходит не поможет.  Винду снести и установить от 10 апреля. 18 года или какого она? - ну если найдёшь такую.  Наверно на сайте микрософт.  Чё то мне кажется что это тоже не поможет, отмаза, но гемора дофига. Может ктото уже проделал эту процедуру и убедился?  ТАм ещё советуют выбросить аппаратное оборудование.  - ну...    ПОхоже на поддержку МОзилла, или Хрома.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.08.2021
Сообщения: 58
Откуда:
Цитата saurongorynich:

автостол рекомендует

о чём и речь, – он при знакомстве с местностью разметил все маршруты и закатал в асфальт, а местность дышит вулканической активностью и практикует тектонические сдвиги, нестабильна, сменила "макияж" – и всё, не узнаёт, теряется, как Гадя на курорте.

* заплатки – как зарубки на берёзах вместо разметки на шоссе

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 132
Откуда: Sochi
Цитата op111:

скачать обновление под 3дмакс - но все версии тормозят одинаково 14-22, (22 с последним обновлением) - выходит не поможет.  Винду снести и установить от 10 апреля. 18 года или какого она? - ну если найдёшь такую.  Наверно на сайте микрософт.  Чё то мне кажется что это тоже не поможет, отмаза, но гемора дофига. Может ктото уже проделал эту процедуру и убедился?  ТАм ещё советуют выбросить аппаратное оборудование.  - ну...    ПОхоже на поддержку МОзилла, или Хрома.

Я хз как там с этим обновлением, меня смутило старую винду зачем сносить. Зато отключение TDR видеокарты повысило FPS в кошмарной сцене с 0,5 до 27! Очень рекомендую попробовать.

Читают эту тему: