Почему корона не просчитывает пасы при рендере

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Добрый день, подскажите пожалуйста, по каким причинам корона может не просчитывать пасы? Раньше с таким не сталкивалась.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 21.01.2009
Сообщения: 776
Откуда: Москва бьет с носка, а Питер бока повытер.
В смысле? Может ограничение в один пасс поставили?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Цитата valek76:
В смысле? Может ограничение в один пасс поставили?

Добрый вечер, неи, никаких ограничений я не ставила. Нажала «render», не интерактив, опережая последующие вопросы. Поставила только ограничение по шуму 3.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2151
Откуда: гОмск

Скриншоты в студию. Настройки рендера и окно рендера.

 

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 22.06.2017
Сообщения: 126
Откуда: ألماتي، كازاخستان
добрый день, подскажите вылетает, раньше с таким не сталкивались
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 206
Откуда: Одесса
Цитата maryshtolc:
Добрый день, подскажите пожалуйста, по каким причинам корона может не просчитывать пасы? Раньше с таким не сталкивалась.

Какая Корона?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Цитата КрутихинСергей:
Цитата maryshtolc:
Добрый день, подскажите пожалуйста, по каким причинам корона может не просчитывать пасы? Раньше с таким не сталкивалась.

Какая Корона?

5 hotfix 2. Догадываюсь, что просто не вытягивает железо, мало оперативки. Я не до конца ещё разобралась с разрешением кадра, к примеру, ставлю размер изображения 1000х1000. Количество пикселей такое же. За 2ч рендера прогоняет 50 пасов, шум близок к 3,5 проц. А когда ставлю 1500х1500, то за 10ч рендера (ставила на ночь) 1 пас… Видимо я настраиваю что-то не так по пикселям, можете подсказать оптимальное решение по картинке?

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 21.01.2009
Сообщения: 776
Откуда: Москва бьет с носка, а Питер бока повытер.

maryshtolc 

Вам выше написали, что трудно что-то советовать не видя ваших настроек. Скрины в студию!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:

Цитата valek76:

maryshtolc 

Вам выше написали, что трудно что-то советовать не видя ваших настроек. Скрины в студию!

Скрины выше это то, что я поставила сейчас. А до этого было вот так, настройки те же, разница в пикселях только 

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 21.01.2009
Сообщения: 776
Откуда: Москва бьет с носка, а Питер бока повытер.

Подозреваю, что у вас слабое железо... Попробуйте следовать рекомендациям вот отсюда:

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000501981-rays-per-second-too-low  

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Цитата valek76:

Подозреваю, что у вас слабое железо... Попробуйте следовать рекомендациям вот отсюда:

<phttps://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000501981-rays-per-second-too-low   

https://sotikshop.ru/noutbuk-hp-omen-15-ce024ur-chernyy?search=hp%20omen& ;category_id=0&page=3 

параметры моего ноутбука hp omen 15-ce024ur

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1976
Откуда: Одесса

Оперативная память 8гб

Земля пухом smiley-cray.gif

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.04.2019
Сообщения: 17
Откуда:
Цитата Earanak:

Оперативная память 8гб

Земля пухом smiley-cray.gif

Я планирую поставить во второй сорт ещё 8гб, говорят станет чуть проще, правда?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2018
Сообщения: 131
Откуда:
Цитата maryshtolc:
Цитата Earanak:

Оперативная память 8гб

Земля пухом smiley-cray.gif

Я планирую поставить во второй сорт ещё 8гб, говорят станет чуть проще, правда?

Боюсь что не станет.

Если вы планируете дальше заниматься моделированием и развивать это для себя -  https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov  - почитайте. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2151
Откуда: гОмск

Привет всем. Вот и меня эта проблема коснулась. Ставлю лимит в пассах - пассы считаются, но на каждом кадре свой уровень шума - от нормального до невменяемого.

Один кадр. По времени считался 14:15. 30 пассов.

Другой кадр. 2:17. Тоже 30 пассов

И инерактивный рендер застревает на такой вот фигне 

Решила поставить лимит по шуму. Пассы в этом случае почему-то вообще не считаются. После Клин Ап просто перрывается рендер.

Сцена большая - 91 млн поликов, с большим количеством ИС, но геометрия в основном инстансы.

Хз что за шляпа. Никогда с таким не сталкивалась. Но правда у меня и сцены раньше были максимум 60-65 млн полигонов.

Виндовс 10, макс 2014, корона 1.7 (да-да, я так ее и не переставила).

Машина 

Помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался с подобной фигней.

После того, как отправила это сообщение, дошло до меня как до жирафа отрендерить в сермате. Все пошло как по маслу. Т.е. в каких то матах проблема. И как это г... теперь искать в этих дебрях? А может видюха не тянет? Может из-за этого быть?  

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 625
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Женька:
И как это г... теперь искать в этих дебрях? А может видюха не тянет? Может из-за этого быть?

хорошо горит наверное... а вообще что-то может быть в шейдере с прозрачным материалом... яб чекал люстры - убил бы их в сцене с травой сначала

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2151
Откуда: гОмск
удаляю сейчас по кускам сцену
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 27.12.2014
Сообщения: 43
Откуда:

У меня было такое из-за материала, в котором использовалась какая-то мульти карта, corona multi map вроде. Попробуйте найти что-то подобное и удалить из сцены.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2151
Откуда: гОмск

Короче, слава богам, нашла эти гадские модели из-за которых все это произошло. Кому интересно вот эти цветочки. https://3ddd.ru/3dmodels/show/collection_indoor_plant_73_pot_grass_palm_plant_wood_vase_pot_1 

Может в родном 2015 максе они нормально работаю, но вот в 2014 не зашли. 

mazeeem, слушайте, и правда там мульти мап присутствует.  Вон этот материал даже в слотах нормально не отображается. Хотя может это его нормальное состояние. Никогда им не пользовалась.

Спасибо всем, кто поучаствовал.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 27.12.2014
Сообщения: 43
Откуда:
Цитата Женька:

Короче, слава богам, нашла эти гадские модели из-за которых все это произошло. Кому интересно вот эти цветочки. https://3ddd.ru/3dmodels/show/collection_indoor_plant_73_pot_grass_palm_plant_wood_vase_pot_1  

Может в родном 2015 максе они нормально работаю, но вот в 2014 не зашли. 

mazeeem, слушайте, и правда там мульти мап присутствует.  Вон этот материал даже в слотах нормально не отображается. Хотя может это его нормальное состояние. Никогда им не пользовалась.

Спасибо всем, кто поучаствовал.

Вот и у меня с ним проблема была. 18 макс, корона 2.0. 

Читают эту тему: