Я готовил для какой-то похожей программы - не знаю для какой точно, но мне перед работой давали данные, что вообще поддерживает движок. Там и про полигонаж было, и про маты. В частности про материалы было(перевод такой как предоставили мне):
Материалы: движок поддерживает все стандартные материалы: ambient, diffuse и specular.
Текстура: Поддерживаемые форматы: Дополнить поддерживает 4 текстуры форматов : PNG, JPG (или JPEG), BMP и TGA.
Если ваша модель выглядит untextured есть несколько вещей, которые вы можете сделать:
1. Убедитесь, что вы включили ваши файлы текстур в ваш пакет zip, в корне папки.
2. Убедитесь, что ваши текстуры имена файлов не должны содержать пробелов или специальных символов.
3. Если проблема не устранена, попробуйте кодирования текстуры, использование изображения в редакторе, например Gimp или Photoshop.
Ограничение на размер текстуры:
Общий размер всех текстур не должен превышать 25 Мб.
Если есть текстура, размер которого превышает 1024×1024, вы получите предупреждение во время загрузки.
+ была таблица с допустимым количеством текстур при определенном разрешении
Прозрачность: Настройки прозрачности поддерживается:поддерживает непрозрачность материала и Альфа-канал в текстурах
движок не поддерживает: Bump / Normal map- Карты окружения