На сайте c 04.09.2008
нижний новгород
хорошо, а подрезать чем тогда? многово не знаю ...скажу что делала: основную трубу слайс плейном разрезала пополам вдоль оси, построила 2 такиеже маленькие полутрубы (которые находятся не на одной оси) булеоном пытаюсь вырезать...наверно все догадались про результат..... маленькие полутрубы не пересекают насквозь большую...как быть?
На сайте c 04.09.2008
нижний новгород
спасибо большое!!! начала рисовать..и все же интересно как то тот потолок можно реанимировать или все таки нет...ну не первая же я сэтим столкнулась ведь...а? для общего развития так сказать
На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Quote:
и все же интересно как то тот потолок можно реанимировать или все таки нет...ну не первая же я сэтим столкнулась ведь...а? для общего развития так сказать
в принципе, можно и зайца научить курить, нет ничего невозможного.
Но многое зависит от состояния импортированного объекта. Вопрос - стоит ли тратить на это время? Если объкт не требует дальнейшей модификации, то можно и импортым пользоваться, а если предстоит с ним много работы (изменение геометрии, текстурирование) то за импортный браться не советую
спасибо большое!!! начала рисовать..и все же интересно как то тот потолок можно реанимировать или все таки нет...ну не первая же я сэтим столкнулась ведь...а? для общего развития так сказать
не первая ... но по опыту скажу что с арчиковской геометрией лучше не связываться ... она из серии не трожь г... вонять не будет.
Я делаю так:
1) в чистую сцену имортирую всю ту кучу поликов из арчика, и атачу все в единый объект.
2) в настройках макса выставляю цвет линий у замороженых объектов на черный
3) замораживаю арчиковский объект.
4) и рисую заново все что мне нужно ручками, ориентируясь на черный рисунок арчиковского объекта, как на фон. Иногда отмораживаю объект чтоб пользоваться привязками.
На сайте c 04.09.2008
нижний новгород
ну да...похоже самый верный путь. вопрос по ходу чтения: каким макаром можно точно задать положение слайс плейн? ..дергается собака еси в ручную поварачивать ваще неадекватно..если не точно выставить... щели..ничем не отличающиеся от арчика импортного