Всем привет. Давно я не пользовался 3ds Max, и сейчас восстанавливаюсь. Начал с самого простого, и пришел в ступор, как смоделить такой изгиб? Вроде бы несложно, а не могу. Чамфер по точкам не работает как надо, а надо скруглить всю линию так, чтобы при этом средняя точка оставалась на такой же высоте. Фото передней грани колонки, то, что я пытаюсь смоделить, и фото что в Максе...Или сплайном и делать Fillet? Я запутался, дайте совет, знающие, прям самому интересно)
Лучше удалите начатую заготовку, сделайте одну плоскость с идеальным скруглением и вторую плоскость с идеальным скруглением, только количество рёбер должно быть одинаковым, затем приатачьте эти плоскости друг к другу и бриджем соедините рёбра
На сайте c 16.11.2009
Одеса - Валенсия
Вы не поняли. Ребро по всей окружности а не только на двух плоскостях. И чамфер делайте всему ребру, а не точке
Я пока не за компом, не могу нормально показать. Там 1 минута делов
Цитата Капустка:
Лучше удалите начатую заготовку, сделайте одну плоскость с идеальным скруглением и вторую плоскость с идеальным скруглением, только количество рёбер должно быть одинаковым, затем приатачьте эти плоскости друг к другу и бриджем соедините рёбра