На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
прошу прощение)) задранные- значит долгий и не оптимальный рендер. мне в этих настройках оч нравится как свет распространяется по комнате. то есть мне нужна помошь с оптимизацией ирки и лайт кеша.
это если я все правильно понимаю в настройках... но есть сомнения в том, что тут есче какая то настроичка, о которой я пока что мало знаю...
Антиалязинг фильтр можно вырубить, смотря какое разрешение каринки ир мапу тоже можно поубавить допустим -6 -4 Лайт кэн на теста дастаточно 100 а на финалке думаю и 1000 хватит у лайт кэша фильтра тоже можно отключючить
на такой вопрос хочется ответить - "меньше задирать" )
поставбте use light cashe for glossy rays, отключите filter
скорость заметно вырастет
число сабдивов ставится по числу пикселей разрешения (по широкой стороне) и sample size можно побольше
noise theresold - 0,005 - 0,007
память давно можно ставить auto и не париться
остальное особо не наоптимизируешь
если в глубине комнаты темновато - включите там свет. в реальности тоже одним дневным светом комнату трудно сфотографировать нормально
dmс samrler 07 - 0,001 поставь 00,5 этого хватит ну а во стальном я все делаю так же . лайт кешь зависит от размера твоего фото и ирадианс у тя утановлен как для окончательного рндера поставь пока лоу и поставь по 20 и лайт кешь тоже поставь субдивы 1000 пока работаешь чтоб просматривать как свет себя ведет и маты а в итоге когда будет все готова выставишь такие настройки
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Quote:
Не оо,5 а 0,005 ))) а иначе такой шум будет.Дело ещё не только в этих настройках.Ещё нужно настраивать источники света и материала
с матами я более менее на ты)) благодаря просмотру настроек готовых матов разных.. а свет я по тем же настройкам выставляю, что этот человек с настройками предлагает, мне понравилось.
всем спасибо, всем поставлю плюсики))
Абсолютно не должно быть одинаково.Всё зависит от реального колличества мегабайт оперативки.Там же стоит статичный режим, то есть как бы фиксированый.А памяти собственно у всех по разному у кого 12Гигов а у кого и 2Гига