mrpak, я так понимаю, тебе не нравится то, что в стеклах все отражается и за ними не видно почти ничего?
Не надо делать стекло полупрозрачным, попробуй вот такой материал для него:
Профессор_Хачикян
это экстерьер из галереи,http://www.3ddd.ru/modules/photo/viewcat.php?id=19332
автор его для примера показал. Ему как раз полупрозрачное надо, т.е. рефракт таки, надо тоже белый))))
Автор, просто галочку на фреснеле тыцнуть и будет как надо(почти)
Профессор, теперь давай автору правильное стекло))))
Здраствуйте проффесор Хачикян у меня появилась проблема кажеться ваш материал не отражает он полностью прозрачный вот картинка помогите что можно сделать
ну увеличти тогда коэффециент преломления это увеличит отажение под прямым углом, только разблокируйте IOR для отражения сделайте значение выше а для преломления оставьте на 1,55. И ещё что бы стекло отражала ему нужно что бы было что отражать.
ну увеличти тогда коэффециент преломления это увеличит отажение под прямым углом, только разблокируйте IOR для отражения сделайте значение выше а для преломления оставьте на 1,55. И ещё что бы стекло отражала ему нужно что бы было что отражать.
Спасибо за ответ извините что тормажу можете сделать скрин материала а то я сам не найду. На против стекла специально поставил фонарь чтоб он отражался
а ему есть что отражать? У автора той работы, окружение есть, используйте HDRi и будет вам счастье! Удачи
На против стекла специально поставил фонарь чтоб он отражался!
Хочет под этим углом камеры увидеть свой фонарь, извините но
Да хочеться увидеть хотябы свой фонарь ))) потому что не могу понять окно отражает или нет это тестовый рендер если вы не заметили. А где можно взять хорошие Hdri карты с хорошим отражением???
А где можно взять хорошие Hdri карты с хорошим отражением???
Товарищ вы меня умиляете, прекратите городить охинею ))) HDRI совершенно не обязательно и уж точно у картинки на бэкграунде нет значения на сколько она хорошо отражается )))))) кинти для начала в карту окружения что нибудь
Товарищ вы меня умиляете, прекратите городить охинею ))) HDRI совершенно не обязательно и уж точно у картинки на бэкграунде нет значения на сколько она хорошо отражается )))))) кинти для начала в карту окружения что нибудь
Большое спасибо наконецто отражает как и хотел дерево в верхнем окне вам + в репу
На против стекла специально поставил фонарь чтоб он отражался
Будет время, посмотри мой экстерьер, я там специально выставлял деревья так, чтобы они попадали в отражение, все они фейковые, но никому до этого нет дела, ну, отражается там что-то и пусть себе отражается.http://www.3ddd.ru/modules/photo/viewcat.php?id=11147
Думаю, никто не осудит, если выставить этот фонарь тоже как нибудь так, чтобы он отразился в окне, а если при этом он попадет в кадр, то просто сделать его невидимым для камеры, ну, и чтобы тень не отбрасывал, конечно.
а ещё на стекло кинь нойз с бооольшим значением в слот бампа, вообще тут поэксперементировать нужно, большой нойз и не большая величина бампа. Это датс правдивую неровность стекла - отражения в стекле