Помогите мне плизз....Видеокарта проблемы с ней...

Автор
На сайте c 20.12.2011
Салют всем))) Купил Ноутбук ASUS, на самом компе есть такая типо наклейки что ли название видеокарты Ge Force 310 M Cuba 1 гиг) Я установил винду 7, установил драйвера на видеокарту ( мне дали диск в магазине ) В диспечере устройств название видеокарты пишет не Nvidia Ge Force а какую то другую hd graphics. по моему мнению это другая видеокарта, или я ошибаюсь?? у меня Даже pes 11 не вытягивает по видеокарте, пишет что 64 мб расчитана видеокарта, как такое возможно если на ноуте значок на 1 гиг, поехал я в магазин спрашивать, они говорят мол типо вроде у меня 2 видеокарты, установи драва на Nvidia, я скачал с нета устанавливаю, мне пишет что графически не совпадают они, это че получается они меня надули что ли??? ну в магазине, продали с видеокартой Nvidia а стоит HD или я ошибаюсь, объясните плизз....
На сайте c 23.02.2008
Kyiv
поищи на форумах по модели ноутбука.. скорее всего дрова как-то не так становятся..
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Arsenal
Cuba? Может Ямайка?) Тогда надо нотик ромом заправлять ,только так она определиться)

А по делу вот что. У тебя нотик на песочном мостике, да? В камнях на эту платформу стоит встроенное графическое ядро (как раз твое "что-то там hd graphics", а дискретная видяха включается в ресурсоемких приложениях, либо надо в биосе (а то и в утилитке из операционки) надо включить по дефолту дискретное видео. Если ноут не на сэндибридже, то ты что-то в хар-ках ноута напутал.
На сайте c 22.09.2011
Вы бы почитали хоть что там в документации прилагаемой пишется!
А, иже паче, сделали бы обзорчик рынка до похода в магазин. Откладывайте валидол/рюмку конька (выбрать необходимое) в сторону :
http://itc.ua/news/asus_predstavila_noutbuk_s_dvumya_videokartami_43514/ 
Активность: 0
На сайте c 20.12.2011
нашел сайтик один тоже говорят что и вы))))Тока у меня на оборот на Ide комп перезагружается, а на AHCI нет, а тут наоборот говорится вот почитайте))) Все кто столкнулся с такой задачей, как неудачное опредеоение второго графического адаптера на ноутбуках Asus, в данной статье приводиться один из способов решения. (возможно он единственный, но не факт).

Если вы пытаетесь установить вторую видеокарту на Windows XP, то ничего путевого у вас не выйдет, ХР не знает и не умеет работать с 2 видеоадаптерами на ноутбуках. В лучшем случае у вас определиться одна из видяшек, и на ней все будет работать, но это будет слабая карта, не та которая активируется во время игр.

В серии ноутбуков с технологией Nvidia Optimus, с помощью которой осуществляется переключение между интегрированными видеоадаптерами в зависимости от нагрузки на видео систему. Переключение между видеокартами происходит автоматически. Также есть возможность ручной настройки индивидуально, для приложений, с выбранным видеоадаптером.

Если видеокарта G310 не определяется в системе, то надо сделать следующее:

Зайти в BIOS ноутбука (нажав F2 сразу после включения ноутбука) и произвести сброс настроек, то есть выставить из «по умолчанию» (нажатием F9 и Enter а затем F10 и Enter). Затем скачать с официального сайта драйвера для устанавливаемого видеоадаптера:
http://support.asus.com/download/download.aspx  

После перезагрузки ноута. Семерка может не загружаться, либо циклически перезагружаться. Нужно будет снова зайти в БИОС, и на первой странице настроек изменить установки, и главное сменить режим контроллера жесткого диска с ACHI на IDE.

После этого Windows загрузиться, разрешение должно быть маленьким, а в диспеьчере устройств появятся два не установленных видеоадаптера, нужно по очереди установить драйвера. Первым на Nvidia вторым на Intel либо, если и второй чип Nvidia, он автоматическим встанет одной установкой.
На сайте c 11.02.2009
В некоторых биосах достаточно сменить выделение памяти под видяху на режим AUTO, иначе (обычно с интеловскими встроенными) блокируется вторая видяха, ну чтоб биос весь не сбрасывать.
Читают эту тему: