Помогите найти ошибку в визуализации.

Автор

491426bf76f27cd7778a125119ed130c.jpg

На сайте c 25.06.2012
Казахстан
вам в раздел пятничная угадайка smiley-smile.gif
На сайте c 27.03.2008
Краснодар
маты слабые. угадал?
На сайте c 15.04.2011
Москва
Луна слишком большая.
На сайте c 01.02.2014
Milky Way

тут ошибок я не вижу, ошибки это когда шума много или еще чего то. Тут я вижу просто недостаток опыта и знаний.

1. свет. свет вопервых нереальный.  во вторых некрасивый. делайте реалистичную модель освещения, как в реальности. только с некоторыми допущениями. например на потолке у вас лайтбоксы, их делаем самосветящимся материалом, причем градиентной заливкой что бы к краям затухало. (по 2 см к краю). и убираем галочку "эмит лайт". А вот под ним уже размещаем источник света (короналайт или врей лайт, в чем вы там работаете) и убираем видимость во всех вариантах, что бы просто свет давало. первое крутим что бы красиво смотрелось (обычно это значения свечения не больше 0.5, а второе настраиваем в люменах, что бы давало света сколько сколько в реале, а потом яркость вытягиваем уже камерой и экспозицией. в этих лампочках что висят - аналогично, только там сферу ставим внутри. или ИЕС. Но реальней сферу. НО помним, что если это врей, то ИС не должен пересекатся с геометрией, иначе вот тогда появятся ошибки. 

2. второе это геометрия - подушки как надутые, если бы они были плавсредсвами из ПВХ то ок. но они ж ткань скорей всего. Поэтому некрасиво смотрятся. Освойте МД. или клосс покрутите настройки. Либо скачайте готовые с этого сайта. Ну и остальные странные вещи проверьте. Но подушки сильно бросаются в глаза. И еще они маловаты вроде.

3. материалы, материалы надо учится настраивать. Если это корона то посмотрите уроки Куприяненко. И мастеркласы Макса Кагирова, если же это врей, то там целый цыкл уроков по настройке материалов от Viscorbel(гугл в помощь). У вас материалов нету. Как все сделаете - выкладывайте результат. Посмотрим что дальше.

4. тайлинг - или повторение текстуры. Посмотрите на сайте есть урок где то как делать текстуру на деревянный пол с помощью ЮВ МАППЕР. Просто и работает. И тайлинга нету.

На сайте c 24.05.2009

Я когда вижу такие работы с подобными вопросами от автора. Сразу возникает мнение, что с меня прикалываются.

Автор, сейчас ведь не 2000 год. Зайдите здесь в галерею или на любом другом ресурсе по теме и сравните работы. Если разницу не увидите то, печальбеда.

Читают эту тему: