Помогите с 3dsMax 2009 и его v-Ray1.50.SP2

Автор
Омск
Помогите! Я и так не понимаю ещё толком, как настраивать вирей, а тут ещё такая беда приключилась. Что это? И как с этим бороться? Очень прошу, помогите!!!
На сайте c 15.04.2007

ет дискатека на кухне называется,
настройки рендера выкладывай
На сайте c 04.05.2007
БульбаЛэнд
Ого!!! Нарочно не получишь такого . Выкладывай настройки, судя по картинке там вообще мрак.
На сайте c 31.07.2008
Омск
Там Вообще ещё нет настроек ! Я его ( макс 2009) открыла 2,5 часа назад первый раз! Раньше , в 2008 , пользовалась шаблоном. Я учусь ещё... Сейчас попробую вам настройки выложить ( это тоже проблемка)
На сайте c 31.07.2008
Омск
как отправлять ? файлы не получается [/img]
На сайте c 31.07.2008
Омск
:arrow:
На сайте c 31.07.2008
Омск
:arrow:
На сайте c 31.07.2008
Омск
что ещё отправить?
На сайте c 15.04.2007
настройки света еще надо, наты светильников и стекла в окнах и прочих не помешает, желательно вид сетки,
а брут форс лучше на лайт кеш поменяй,
да и еще покажи закладку setting , а также кол памяти оперативной) на машине скажи
На сайте c 28.01.2007
Odessa
учитель, научи делать такую светомузыку!!!!!!!!!!!!!!!
Советуб использовать в GI вкладке на Secondary Bounce лучше LightCache и в Image Sampler лучше Adaptive subdivision но по проблеме мне кажется тут как-то свет странно поставлен, какие источники света в сцене присутствуют?
На сайте c 31.07.2008
Омск
а брут форс лучше на лайт кеш поменяй - это кто? Оперативки 2 г Про светильники ---- я омниками пользовалась, ( был комп слабенький , очень, 1 ядро ещё ) Вчера поменяла , и решила попробовать вирей свет и т. д . И в шоке от этих новинок Стекла я вытащила ( где то на сайте вычитала) Я новый вариант с настройками этими выкладываю. Так как я там все уже перепутала . Пыталась лечить методом тыка.
На сайте c 31.07.2008
Омск
молчу изо всех сил
А не надо молдчать! Я сама учу макс . Давала объявление - результат 0! Вот кое как что то получалось, а теперь сложности пошли. Кроме вас , кто поможет? [/quote]
На сайте c 15.04.2007
метод тыка ет да хорошо канешнь)))))
асобенно когда ет приятно ,
ложи сцену сюда, ну или мош на почту отправить
vitaly-go@yandex.ru
vitalygoon@gmail.com
На сайте c 31.07.2008
Омск
Quote:
учитель, научи делать такую светомузыку!!!!!!!!!!!!!!!
Советуб использовать в GI вкладке на Secondary Bounce лучше LightCache и в Image Sampler лучше Adaptive subdivision но по проблеме мне кажется тут как-то свет странно поставлен, какие источники света в сцене присутствуют?
Без проблем! Устанавливаешь новый макс ( главное не лезь в настройки) , берёшь сцену (что похуже и позапутаннее , в плане материалов) Удаляешь все светильники, ставишь 1 в окно и включаешь рендер! Вот и дискотека!
На сайте c 29.05.2008
Украина
зачем вирейсан? ..поставь таргет директ вместо солнца снаружи и врейлайт в помещение.
На сайте c 31.07.2008
Омск
Quote:
Quote:
молчу изо всех сил
А не надо молдчать! Я сама учу макс . Давала объявление - результат 0! Вот кое как что то получалось, а теперь сложности пошли. Кроме вас , кто поможет?
-
дико удивлю, но макс сами учили практически все кто его осваивал лет 5-6 назад, патаму шо не было тада ни кучи уроков ни книжек да и спецресурсов тоже не особо много...
"А не надо молдчать! " а тада меня опять на полгода в баню отправят.[/quote] Вот вы , уважаемый, умный такой с первого дня общения с максом! А я - не очень! И помощи прошу , т. к нет времени переворачивать горы литературы! Я с максом 5 месяцев знакома, и то не каждую неделю виделись. даже не каждый месяц! А с виреем и того нет
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
да оставь так как есть, забавно получилось!

Ну мультиплаер на врейсане имхо слишком задран. Обычно он от 0 до 1.
а так -глянь ещё environment, (Клавиша 8 в ряду над буквами на клаве), мож там какая карта затесалась.
Вернее - какая именно карта там находится.

Брут форс поменять на лайт кэш - F10->indirect illumination->свиток indirect illumination(GI)-> secondary bounses-> из выпадающего списка выбираем Light cache
На сайте c 29.05.2008
Украина
если вы редко виделись с максом и виреем, то скачай сцену и не мучайся, глядя на эти настройки может чё запомнишь, всё же легче будет
http://3d-designya.ru/resources/index.php?SECTION_ID=254  
На сайте c 24.12.2007
Красноярск
Ребята чёт по-моему не втом месте копаете... причем тут сан...

попробуй просто поставить галку саб-пиксел-мэпинг в свитке колор мэпинг...

Удачи
На сайте c 15.04.2007
Quote:
Ребята чёт по-моему не втом месте копаете... причем тут сан...

попробуй просто поставить галку саб-пиксел-мэпинг в свитке колор мэпинг...

Удачи

тольки не валнаваццы))), копаем там где надо, у нее материалы эт прост Весчь.......
поменял 2 мата поправил свет и все ок
Читают эту тему: