На сайте c 09.02.2007
г. Херсон Украина
будьте добры уточнить задачу
для чего делается перепланировка, состав семьи, допустимы ли проходные комнаты и т.д.
а так не очень понятно зачем ее делать
Состав семьи пока 2 человека парень с девушкой, которые планируют ребенка, т.е. нужна детская.
Проходные комнаты допускаются. С/у хотят больше, чем существующий.
На сайте c 09.02.2007
г. Херсон Украина
можно попробовать в правой зоне создать кухню - гостинную, либо объединенную, либо с раздвижными перегородками, тогда отпадет необходимость в коридоре на кухню
А вот из двух оставшихся спален сделать либо спальню родителей и детскую, либо общую спальню и кабинет, либо общую спальню и санузел как у "белых людей", квадратов на 15-18
Это зависит от Вашей фантазии и желаний заказчиков, а также от расположение стояков и труб в санузле, если бы был подробный чертеж с размерами и привязкой сантехники, было бы проще прикидывать
еще, извините, но мне кажется прямой коридор там логичнее, и прихожая не будет казаться такой маленькой, и с девушкой в спальню идти не прийдется через гостинную где родители телевизор смотрят, но это сугубо личное мнение, не приймите за критику
Такой санузел целесообразно делать в домне на 200 квадратов, а тут и 6-ти квадратов много, и жертвовать и так нехватающими квадратами ради толчка нерационально.
Кухню тоже не всегда можно переносить, особено если есть газ и стояк воды на другом конце квартиры.
О! ну отличная планировка.
Только еще для начала учтите, что если родиться ребенок, то он будет жить в комнате с родителями лет до 2-х. Посему пока папин кабинет можно вынести в детскую.
На сайте c 09.02.2007
г. Херсон Украина
знаете, порой и 5ти летние дети плачут ночью, и бежать через всю квартиру - не супер, и то если услышишь
важно ведь не только красиво, но и удобно, да?
да ладно, не рационально! если целый день работаешь, то самое приятное время - вечером в ванной, и чем она больше, тем приятнее!!! (опять же, это личное мнение)
На сайте c 09.02.2007
г. Херсон Украина
можно попытаться вместо кровати сделать подиум у окна, тогда можно на него временно и колыбельку поставить, а кабинет и гардероб совместить, есть такие модули для малогабаритных квартир
На сайте c 22.05.2007
Могилев, Беларусь
первое что бросилось в глаза - это изголовье кровати и через тонкую перегородку унитаз и умывальник..... может есть смысл кровать перевернуть? Силя на диване - будешь вынужден смотреть на скромно прибитый телек и дверь в санеузел (кто зашел, через сколько вышел)... И все гости в момент отрытия увидят все что в ванной твориться - мне кажется не удобно... Заказчики кухню хотят как изолированое? если нет, убирайте перегородку между гостинной и кухней. и диван я бы пославил либо спиной к кухе, но надо смотреть, чтоб удобный доступ на кухню остался, либо лицом к кухне.
кстати, ygoryan предложил хороший вариант, только я бы оставил нишу во взрослой спальне.
Ну что поделаешь. Ну любят у нас параши делать в центре квартиры. При чем даже и сейчас этим архитекторы страдают.
А в 5 лет оно само уже к маме с папой в постель ходит, если чего не так в своей..