ребят уже несколько часов мучаюсь.ниче не получается.как сделать так чтоб масса жидкости на дне банки была, а не в воздухе?и почему масса перестает течь на крышке и не течет дальше?
вот что надо сделать.
Не течет дальше потому что у вас 30 000 партиклов, предел, это раз. Во вторых нужно включить опцию в Domain'e которого у вас нет. Вобще изначально не верное постоение. Ибо так будет нереально долго идти просчет. Нужно создать домайн, который будет ограничивать просчета партиклов в пространтве + мешевый эмиттер, в домайне задать 100 000 партиклов и влючить опцию stream (поток) в эмитере , нк и еще куча настроек
Вот так оно работает с замкнутым домайном - кол -во частиц постоянно увеличиваеться ( Очень быстрый прощет)
А вот так с "отсекателем" volume - кол-во частиц становиться неизменным на 100 кадре, ибо столько частиц генериться, столько и утекает. у меня 10000...
Вот этот скачайте тутор и посмотрите, теория поможет с вашими банками разобраться
1_HYBRIDO_Basic_workflow_creation_and_checking_stream_to_yes_RT_OK - в гугле пропишитеЮ, и скачайте с торента сборку реалфлов с серией именно этих туторов (Можно скачать уроки и без флова) их 10 штук.
Ребята а вы откуда учли эту прогу? Какие уроки? Какие чсточники а то иногда бывает ой как нужно что то подобное
Сам учил, гору разных туторов перелопатил, с каждого взял что то одно, принципиально важное, если понять смысль и мало-мальски выучить что к чему и за что отвеччает, то можно все что угодно клепать в флове.
а где этот Domain'e находится,а то я его не нахожу?
ЛУчше скачайте тутор по тому названию, что дал я, потому как там слишком много подводных камней, и если я просто покажу где домайн, то толку будет мало...
Downpressor
ниче не выдает гугл по тому названию.я уже и так все сделал по уроку,но все равно не то.а почему еще в воздухе находится меш?то что я на картинке показал.
Та этому уроку 100 тыщ лет, в реал флов встоили новую технологию Hybridо, вобщем учите мат часть, это тоже самое, что рассказать все про 3д макс в 2-х постах форума человеку, который неможет понять куда "стрелочки" пропали...
На сайте c 25.09.2009
Newcastle Upon Tyne
Quote:
Purse
я вот по нему и делал.тока ничего не вышло.вот как на картинке получилось.
Тогда не делай по нему А если серьезно, то без навыка никакой урок не поможет. Посиди и тупо поиграйся с настройками. Измени одну, посмотри, что получилось и т.д. пятую-десятую. Я уроки почти не читала (может 2-3). Дальше сама разбирарась. И вот кстати с масштабом тоже. Покрути. Там тоже все не просто, у меня сейчас нет под рукой этой программы, могу только рассказать, как поймешь.... Вообщем может получается разный эффект, когда ты выставляешь сразу масштаб (к примеру 0.1), при открытии программы и потом добавляешь туда импортируемый объект (стакан или раковину. пр.) или когда добавляешь объект через импорт и потом регулируешь масштаб. Я так и поняла почему у меня это происходило, но наверно зависило от того как я сохраняла импортируемый объект. Вообщем что тебе нужно - это чтобы объект был "маленьким", а струя воды "большой", но конечно зрительно все одинаково. Сейчас у тебя смотрится наоборот и струя густая как сироп. Вот может тоже покрути растройки ликвида, но мало тоже нельзя, а то все брызги улетят.
Purse
ну я вроде как разобрался с частью.воду я специально густой сделал,потому.что это краска будет.единственное что меня гложит это как сделать так чтоб вода не останавливалась.
scorp09
тама внизу специательная кнопочка есть, на временной шкале... кажись справа... тож давно это было... так вот отжимаещь и всё течёт... а так лучше подсмотреть туторы, видео... уж больно специфическая программка... мне лично пришлось потратить не один вечер чтобы врубиться что к чему и иметь возможность получать требуемый результат а не так как по уроку
На сайте c 25.09.2009
Newcastle Upon Tyne
Quote:
Purse
ну я вроде как разобрался с частью.воду я специально густой сделал,потому.что это краска будет.единственное что меня гложит это как сделать так чтоб вода не останавливалась.
Я про то и говорю, что жидкость "закончилась", в программе нельзы бесконечно добавлять частиц. А у тебя сейчас их много и на ОГРОМНОЙ струе. Ты просто не видишь, что струя большая. Я тебе еще раз рекомендую масштаб. Открой новый файл. Ничего не добавляя из импорта, пусти струю в "свободном полете", порепетируй масштаб, число частиц. Когда появится ощущение...что ты понимаешь, что делаешь, тогда вернись к своей работе.
На сайте c 25.09.2009
Newcastle Upon Tyne
Сравни свою картинку со скринами, что прислал Downpressor. Видишь у него четко видно растояние между частицами. Т.е. они как бы далеко друг от друга. А у тебя они в куче одна на одной. Тебе нужно также сделать. Если не масштаб, то может скорость изменить.