Помогите с Shape marge

Автор
Смоленск

Слив базы моделей

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Всем привет. Я только учусь работать в максе,  и по ходу освоения возникла проблема. Делаю бассейн в доме, и попыталась это сделать с помощью shape marge, но ни как не получается. Первый вариант: выделен сплайн нажимаю shape marge,  сплайн становится editpoly, и соответственно не отражается на нужном объекте. Второй вариант когда выделен объект,  нажимаю shape marge, далее pick... , выбираю сплайн,  и все никаких изменений на обьекте не происходит. Подскажите в чем ошибка, как с ним работать или может аналогичная операция, чтобы выдавить бассейн.
На сайте c 04.10.2006
Moscow
На сайте c 10.12.2014
Смоленск

Слив базы моделей

Дата выдачи:

Пожизненный бан
На сайте c 04.10.2006
Moscow

1. Разместите сплайн над поверхностью2. Сделайте reset xform для поверхности и для сплайна.3. Сконвертируйте сплайн в сплайн, а поли в поли (чтобы схлопнуть модификатор)

И вот теперь мержить.

На сайте c 10.12.2014
Смоленск

Слив базы моделей

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Цитата MpaKo6ec:

1. Разместите сплайн над поверхностью2. Сделайте reset xform для поверхности и для сплайна.3. Сконвертируйте сплайн в сплайн, а поли в поли (чтобы схлопнуть модификатор)

И вот теперь мержить.

Блин, у меня наверное руки не из того места растут но у меня все равно ничего не получается. Делаю Reset, далее начинаю " мержить", как вы сказали и опять та же песня. 

Цитата deziere:
Цитата MpaKo6ec:

И вот теперь мержить.

Блин, у меня наверное руки не из того места растут но у меня все равно ничего не получается. Делаю Reset, далее начинаю " мержить", как вы сказали и опять та же песня. 

Я попробовала создать левый объект и проделать эту операцию на примере, все получилось, т.е. проблема именно с моими этими объектами. Что с ними может быть не так, возможно это из-за сложной формы пола?

6a3a3eb7a140e94ae3f32a483063afb5.png

На сайте c 04.10.2006
Moscow

Да не нужен вам тут шейп мерж.Выделили пол, выбрли ребра по контуру (бордер, если пол "октрытый"), с выделенными ребрами нажали на кнопку Create shape from edges и поулчили сплайн. нарисовали вторым сплайном бассейн, приаттачили к нему пол и екструд. 

Ну и так уже дальше по ходу, чащу доделать и т.п. 

В общем вариантов масса и шейпмердж тут не нужен.

У вас не с руками проблема, а с опытом. Надо просто больше деать уроков, всяких видео смотреть и работать, все придет само при должном старании.

На сайте c 10.12.2014
Смоленск

Слив базы моделей

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата MpaKo6ec:

Да не нужен вам тут шейп мерж.Выделили пол, выбрли ребра по контуру (бордер, если пол "октрытый"), с выделенными ребрами нажали на кнопку Create shape from edges и поулчили сплайн. нарисовали вторым сплайном бассейн, приаттачили к нему пол и екструд. 

Ну и так уже дальше по ходу, чащу доделать и т.п. 

В общем вариантов масса и шейпмердж тут не нужен.

У вас не с руками проблема, а с опытом. Надо просто больше деать уроков, всяких видео смотреть и работать, все придет само при должном старании.

Спасибо большое))

Читают эту тему: