все есть на ютубе и торрентах различные курсы от зарубежных контор,
Привет.
А можешь привести три примера (если сложно, то один) такой конторы?
Объясню почему спрашиваю, я, когда анализировал учебные курсы западного мира, столкнулся с тем что они достаточно поверхностные. Хотел бы сравнить твой опыт со своим. Спасибо.
я могу. то, по чему учился сам. это был, если память не совокупляется налево - Grant Warwick. я по нему учил и HS modelling и V-Ray
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
я могу. то, по чему учился сам. это был, если память не совокупляется налево - Grant Warwick. я по нему учил и HS modelling и V-Ray
Понял. Материалы Варвика я бы рекомендовал "продолжающему", который умеет формировать запрос, получать локальный ответ, и умеет применять полученный подход, на своих задачах.
По моему опыту, большинство начинающих не соответствуют этим условиям.
Спасибо за ответ. Если есть еще примеры - буду благодарен.
это ровно тот хардкор, который я бы пересмотрел, наверное, и сейчас. я, до сих пор, когда вспоминаю его бетонный пол на парковке (параметрический) у меня немнооооожечко, но случается эррекция. Могу сказать, что я никогда не стеснялся смотреть уроки. для ЛЮБЫХ уровней (что и делаю по сей день) т.к. в 8 из 10 уроков можно увидеть какую-то фишку, или "альтернативный" подход. НО, могу сказать точно, что пока не пересмотрел его уроки - я макс не знал (вопрос только, кому оно на фиг надо..знать на таком уровне)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
Цитата Medonozza:
я бы рекомендовал "продолжающему"
это ровно тот хардкор, который я бы пересмотрел, наверное, и сейчас. я, до сих пор, когда вспоминаю его бетонный пол на парковке (параметрический) у меня немнооооожечко, но случается эррекция. Могу сказать, что я никогда не стеснялся смотреть уроки. для ЛЮБЫХ уровней (что и делаю по сей день) т.к. в 8 из 10 уроков можно увидеть какую-то фишку, или "альтернативный" подход. НО, могу сказать точно, что пока не пересмотрел его уроки - я макс не знал (вопрос только, кому оно на фиг надо..знать на таком уровне)
Не спорю. Но как преподаватель, больше сужу от пользы ученикам. Отсюда и вопросы, мало ли, что то упускаю.
я бы привел это новичку, но вы сами преподаете, у вас целая схема по втыканию новичков в задачи, поэтому не вижу смысла приводить хорошие курсы людям, которые на этом зарабатывают и окучивают аудиторию, вы же мне не платите за инфу)
сомневаюсь. все очень просто. 1 - моделишь диван по Арчику ОТ и ДО 2 - проходишь все уроки варвика тупо повторяя все оттуда
3 - проводишь пару вечеров в осознании того, что "третий и седьмой" был сделан одним челом чуть-ли не на Атлоне х2 и ты уже обладаешь знаниями и скиллом больше 98% визеров сегодня
Не думал, что скажу это, но рано или поздно кто нибудь из крупных игроков обучит нейронку под задачи архивиза(мелочь уже есть, но им не хватает бюджетов). И автостол постигнет участь нокии, которая тоже когда-то казалась непотопляемой. Как то так
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:
Цитата Medonozza:
я бы привел это новичку, но вы сами преподаете, у вас целая схема по втыканию новичков в задачи, поэтому не вижу смысла приводить хорошие курсы людям, которые на этом зарабатывают и окучивают аудиторию, вы же мне не платите за инфу)
Понял)
Цитата GorillaZ:
сомневаюсь. все очень просто. 1 - моделишь диван по Арчику ОТ и ДО 2 - проходишь все уроки варвика тупо повторяя все оттуда 3 - проводишь пару вечеров в осознании того, что "третий и седьмой" был сделан одним челом чуть-ли не на Атлоне х2 и ты уже обладаешь знаниями и скиллом больше 98% визеров сегодня
А потом на форум "отдам 20% денег за заказ" ?)
Цитата avaranky:
кто нибудь из крупных игроков обучит нейронку под задачи архивиза
Цитата avaranky:
И автостол постигнет участь нокии
а как связаны задачи, которые решают визуализаторы, и один из самых крупных издателей ПО?
именно так! я считаю себя далеко не худшим визером. я могу решить практически любые задачи по моделлингу, матам, визу, правкам и т.д. но я ненавижу людей, ненавижу общаться и т.д.
а это - основной навык для хорошей работы на фрилансе
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Непосредственно :) Прям прямая корреляция. Но вам нельзя её замечать, в силу проф деятельности ¯\_(ツ)_/¯
Напомню. Я не только преподаю. Но и работаю визуализатором, дизайнером, и проектировщиком. И гораздо дольше чем преподаю.
Я не вижу связи между задачами визера, и продукцией автостола.
Если речь идет о замене инструментов, которые будут использовать в работе - так крупные издатели первыми скупят эти компании, или внедрят ИИ инструменты в текущие продукты.
Все кто хоть как то работает изо дня в день визером - так же внедряют и изучают инструменты.
Поэтому мне и интересно, а как связано то, что выйдут новые программы, или инструменты, приведут к тому, что автостол почувствует себя плохо?
Цитата GorillaZ:
но я ненавижу людей, ненавижу общаться и т.д. а это - основной навык для хорошей работы на фрилансе
один из, да. Даже ты сможешь) там надо на 3+ владеть им.
Я не вижу связи между задачами визера, и продукцией автостола
А говорили, что не владеете приёмами риторики :) Я обобщил, а в этой ветке мы говорим о помощи в изучении 3ds max. Моделирование предметов декора уже потеряло смысл. Долго ли продержится возведение стен?
Считаю, что в силу инертности в управлении и принятии решений, 3ds max долго не протянет. Опять же крупные конторы в силу своей инерции(и купленных лицензий) какое то время продолжат использование. Но это вопрос времени. Далёкого или нет не скажет никто. При условии, что пузырь псевдоИИ не лопнет(что отдельный предмет для дисскусии).
С вами разумеется ничего не произойдёт, ну запишете курс по условной комфи юай.
Всё написанное - моё личное, субъективное мнение. Оно может быть неверным. Думать нужно своей головой в первую очередь
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Моделирование предметов декора уже потеряло смысл. Долго ли продержится возведение стен?
И снова - ни слова о задачах визуализатора. возведение стен - не задача. Возведение стен (или моделирование декора) лишь этап работы, для которого спец выбирает инструмент. дадут нам новый ИИ инструмент для этого - окей. будем работать им. За 23 года что я работаю визером - их выходило - десятки крупных. и каждый раз "рынок рухнет, валим из профессии". Даже смешно.
Цитата avaranky:
Считаю, что в силу инертности в управлении и принятии решений, 3ds max долго не протянет.
жаль не найду тему на 3д центре, где лет 20 назад мы обсуждали тоже самое.
И повторюсь в сотый раз. Проблема у того - кто не умеет ничего, кроме подъема стен.
Жаль нельзя фильтрануть свои же сообщения, по этой теме. Все время говорю о том что "Если тебя может заменить домохозяйка/плагин ретопологии/фотошоп/ ИИ - проблема не в них."
Моделирование предметов декора уже потеряло смысл. Долго ли продержится возведение стен?
И снова - ни слова о задачах визуализатора. возведение стен - не задача. Возведение стен (или моделирование декора) лишь этап работы, для которого спец выбирает инструмент. дадут нам новый ИИ инструмент для этого - окей. будем работать им. За 23 года что я работаю визером - их выходило - десятки крупных. и каждый "рынок рухнет, валим из профессии". Даже смешно.
Цитата avaranky:
Считаю, что в силу инертности в управлении и принятии решений, 3ds max долго не протянет.
жаль не найду тему на 33д центре, где лет 20 назад мы обсуждали тоже самое.
Ок
Цитата Medonozza:
"Если тебя может заменить домохозяйка/плагин ретопологии/фотошоп/ ИИ - проблема не в них."
Звучит красиво конечно. Всем нравится причислять себя к элите. Мне тоже. Но, не хотите сказать тоже самое например переводчикам? :) (вопрос риторический, не нужно отвечать) Мы говорим о массовом сегменте, и вы прекрасно это понимаете.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Звучит красиво конечно. Всем нравится причислять себя к элите.
Какая элита? Тот подход что я транслирую, я применяю на тех, кто в 3д без году неделя. Про результаты уже за эту неделю трижды говорил.
Цитата avaranky:
Но, не хотите сказать тоже самое например переводчикам? :)
Ровно то же самое. Если работа была в том чтобы перевести текст - беда. Те кто развился до художественной подачи, или умеет переводить на уровне того чтоб адаптировать смыслы оригинала - будут жить.
А ловко вы "не замечаете" важные/ключевые фразы в тексте. И отвечаете только на то, что удобно :)
Цитата avaranky:
Мы говорим о массовом сегменте, и вы прекрасно это понимаете
Поэтому в дальнейшем споре не вижу смысла. Можете себе в ежедневнике галочку поставить - победа на форуме 3ддд в ветке с десятью юзерами. Шутка, не обижайтесь Есть тут на форуме парень с такими же приёмами(привет Холи).