На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Holy3D:
блин. так и думал, что надо подробнее расписать. Он действительно упомянул финфилм, но тут же решил перейти на фейковый метод. Почему? Потому что он не понимает как он работает и как от этого получить нужный эффект. На это я жырно и намекнул, когда написал, что надо понимать что это такое. более того, он даже минуту не потрятил чтобы объяснить человеку физику процесса. сразу тупо начал жмякать на кнопки. а человек без понимания не сделает красиво
Великий учитель так и не написал, куда копать... Ну что ж, тогда напишу я - копай в сторону thin-film shader Корона 13, но и вообще погугли, чтобы понимать, что это такое, а не просто на кнопки жмякать, как великие учителя. А то великие учителя про это не знают.
ну и для продук рендера выкинь все свои скачанные ХДРки и юзай тему hdri light studio
НЕ знаю почему вы такой обозленный на Medonozza, человек единственный кто помог мне, заморочился записал видео.
На счет hdri light studio, мне кажется дороговато 300 фунтов/год для такой программы.
Цитата Holy3D:
блин. так и думал, что надо подробнее расписать. Он действительно упомянул финфилм, но тут же решил перейти на фейковый метод. Почему? Потому что он не понимает как он работает и как от этого получить нужный эффект. На это я жырно и намекнул, когда написал, что надо понимать что это такое.
более того, он даже минуту не потрятил чтобы объяснить человеку физику процесса. сразу тупо начал жмякать на кнопки. а человек без понимания не сделает красиво
Лично я буду очень вам признателен если у вас возникнет желание объяснить мне физику процесса, или подсказать какие-то ссылки на необходимый материал. Спасибо)
Великий учитель так и не написал, куда копать... Ну что ж, тогда напишу я - копай в сторону thin-film shader Корона 13, но и вообще погугли, чтобы понимать, что это такое, а не просто на кнопки жмякать, как великие учителя. А то великие учителя про это не знают.
ну и для продук рендера выкинь все свои скачанные ХДРки и юзай тему hdri light studio
НЕ знаю почему вы такой обозленный на Medonozza, человек единственный кто помог мне, заморочился записал видео.
На счет hdri light studio, мне кажется дороговато 300 фунтов/год для такой программы.
Цитата Holy3D:
блин. так и думал, что надо подробнее расписать. Он действительно упомянул финфилм, но тут же решил перейти на фейковый метод. Почему? Потому что он не понимает как он работает и как от этого получить нужный эффект. На это я жырно и намекнул, когда написал, что надо понимать что это такое.
более того, он даже минуту не потрятил чтобы объяснить человеку физику процесса. сразу тупо начал жмякать на кнопки. а человек без понимания не сделает красиво
Лично я буду очень вам признателен если у вас возникнет желание объяснить мне физику процесса, или подсказать какие-то ссылки на необходимый материал. Спасибо)
да ты ухи поел, друг. я и тк тебе уже рецепт написал
Цитата sagava:
Цитата Holy3D:
блин. так и думал, что надо подробнее расписать. Он действительно упомянул финфилм, но тут же решил перейти на фейковый метод. Почему? Потому что он не понимает как он работает и как от этого получить нужный эффект. На это я жырно и намекнул, когда написал, что надо понимать что это такое. более того, он даже минуту не потрятил чтобы объяснить человеку физику процесса. сразу тупо начал жмякать на кнопки. а человек без понимания не сделает красиво
Критикуешь?... Предлагай!
да ничего я не собираюсь больше предлагать, пусть меня зачмырят
Потому что он не понимает как он работает и как от этого получить нужный эффект. На это я жырно и намекнул, когда написал, что надо понимать что это такое.
Допустим. Но мне кажется, что если ты утверждаешь, что объяснение не корректно, то по хорошему стоило бы предложить свое, корректное. А так это похоже на банальный хейт. И это не делает твою позицию сильнее, увы...
Сегодня ночью я просто бухаю. Щас меня настоящий чеченец вëз. Давно я таких не встречал. Но он и не таксист. И вот он видит что я тяжелый. Говорит "брат, ты слов чеченских не знаешь, но послушай, легче будет" И мне реально полегче стало, я даже видос записал, ща залью
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата nzr:
Физика процесса поведения света в сверхтонких пленках тебе мало поможет.
В вирее, да и в короне, это лишь имитация эффекта.
Тебе, как я и говорил в первом посте, нужно последовательно разобраться, и с геометрией, и с освещением, и с материалами.
Повторюсь еще раз - почти все видимые эффекты что ты будешь видеть - следствие света и окружения.
А уж когда дойдешь то эффекта мыльного пузыря, сам решай через что его делать. Это не принципиально. Но в thin film под вирей, как я говорил в видео - полторы крутилки. И тебе нужна геометрия, чтоб проявлять переливы. тк на плоскости единственное что ты сможешь сделать это фейковать через текстуру. что ровно то же - что градиенты. Будешь крутить чисто под художественной вид.
Мендоса, опять ты ничего полезного не написал. Потому что не понимаешь как это работает. Я тебе подскажу, что копать надо в длину волны.
И вот пока я синячу, я вам расскажу, почему этих крутилок не было так долго. Потому что лагерь разработки разделился на два совета. Первые за физикал. А вторые за нубов ибо люди никто не понимают как с этим работать. Победили техники. И получили то что никто не понимает как этого коня обуздать.
И вот теперь ты Мендоса предлагаешь фейковая, потому что ты не знаешь как обуздать тему. Просто признай и иди с миром.
Дениска, теперь ты понимаешь че я мучу? Щас я с медосой перетру в монологном режиме, а потом покажу как надо. Потому что я шарю реально а они нет. И мои девиации этому не помеха. Мне наоборот девочки дают за то что я умный, сильный и красивый и всегда никого из себя не строю, какой есть
И вот теперь ты Мендоса предлагаешь фейковая, потому что ты не знаешь как обуздать тему. Просто признай и иди с миром
Блин, ну челу нужен был результат, он его получил. Когда он наложил карту фоллов, он полез курву двигать, тем самым он хоть и фейканул, но имитировал эффект длинны волны света.
Я тя умоляю. ты хотел чтоб он повторил все физически корректно? А зачем? в чем смысл?
Одно из благословенных правил в 3d, не нужно что-то, не модель и не показывай. можешь фекануть-фейкуй. Не? Ну смотри, чтоб он забубенил все по физическим законам, нужно было знать свойство напыления. какой материал использовали, какой толщины пленка, какой свет(какая длинна волны), без этого мы не получим физ точный результат, интерференция волн будет в другой точке=)))) Хуже того, в верейных настройках просто нет таких возможностей, достаточных для эмуляции досконально физически корректного отображения. И много, много других факторов, мало того там в модели ребра должны были быть на внешке а не внутри. Я щитаю он добился приемлемого, да хуже того, очень хорошего результата малой кровью. Зачем усложнять то, что не нужно усложнять, мне вот не понятно=))) А так да, записывай видос, посмотрим. научимся новому=)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Я тя умоляю. ты хотел чтоб он повторил все физически корректно? А зачем? в чем смысл?
Многие забывают что в реальной каждодневной работе есть сроки, и бюджет проекта. Как и у автора темы, которому кажды день работы над проектом - размывает доход. И советы ему нужны для того чтобы сдать его. Желательно в процессе что-то и на ус намотать, но не более.
Таксисту не платят за то что он любит руль крутить. А за то, чтобы привез из А в Б, за нужное время, с ожидаемым уровнем качества. Мешает ли это любить крутить руль с любовью? Нет. Но денег платят за поездку.
А если пытаться в каждой ситуации применить весь свой ворох знаний - жизнь быстро скорректирует.
взял - исполнил - повторил. (про заказы)
Автор - еще раз повторю. Твоя задача разобраться с компонентами, и выдать результат. Платят за него. а не за процесс. Для клиента он скрыт.