Помогите настроить Wake On Lane

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 515
Откуда:

Хочу настроить удаленный запуск питания компьютера 

Wake on Lane называется

У меня материнская платка: Asrock B450M Pro4

нашел видеоурок в ютубе, но застрял на одном моменте:

Если зайти в диспетчер устройств, в свойства сетевой карты, то у меня, в отличие от видео на ютубе не будет вкладки Управление электропитанием.

И во вкладке Дополнительно не будет нужных параметров, которые подчеркнул красным.

Подскажите, что делать..

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2624
Откуда: Одесса

У меня ASRock X470 Taichi, второй комп ASUS X570-P. Win10. Я ничего там в настройках драйвера не настраивал. Что бы оно начало работать, все что я сделал это непосредственно в самом Биосе включил поддержку Magic Packets (Wake On Lan). У ASUS это вообще по моему называлось странно типа PCI Wake On или чет типа Power by PCI.

Потом на телефон поставил себе приложение - https://play.google.com/store/apps/details?id=co.uk.mrwebb.wakeonlan& ;hl=ru&gl=US 

И терь могу включать компуктеры с телефона... В Роутере дополнительно ничего не настраивал (кстати может в вашем случае надо это включить в Роутере ?). Но судя по всему в самом роутере можно как то сделать что бы оно не только по Вайфаю или по Лану работало но и через Интернеты. Но мне это не нужно так что не шарю.

P.S. Месяцев 6 наверное не пользуюсь кнопкой включения на компьютерах ))

P.P.S. Кстати. Важный нюанс для тех у кого открытый стенды (компы без корпуса). И есть PCI устройства. Короче... Если воткнуть что то в PCI-E когда комп выключен но не обесточен - он начнет включаться. Я прифигел когда чистил комп на открытом стенде. Вытянул PCI-E Аудиокарту, втыкаю ее обратно и тут внезапно Комп включается ))

Скрины с настроек Сетевой карты :

В Русской локализации винды хз как оно все называется. Лет 15+ только Англ использую.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 10.04.2009
Сообщения: 93
Откуда: Севастополь
Дистанционно включаю компы умной розеткой. В биосе просто поставить Restore on AC Power Loss (восстановление после отключения питания переменного тока) = Power-On
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2624
Откуда: Одесса
Цитата PaulFX:
Restore on AC Power Loss

Да, эта настройка помогает тоже. Особенно если вы рендрите через БэкБёрнер и у вас часто отключают свет. Ставите его в автозапуск. Формируете список задач на рендер. Когда свет выключили. Комп все равно запомнит последний готовый рендер в БэкБёрнере, а когда свет снова появиться то тогда он сам включиться. Сам запустить БэкБёрнер и сам продолжит рендрить с нужного места.

Только вот...

Эта тема не для всех срабатывает. Тут подробнее об одной из причин почему это не для всех систем  - https://3ddd.ru/forum/thread/show/pomoshch_po_probliemam_s_zhieliezom/84#post1679192  Именно потому я например вообще никогда не обесточиваю систему. Из за двойных стартов, колдбута и прочих нюансов и болячек у Райзенов.

К тому же у меня Реле Аудиокарты дискретной не щелкает (не включается) если больше часу система обесточена (выключена с розетки). А если всегда питание подается через +5V дежурку на материнскую плату то такого не происходит вообще никогда. Так что это еще одна причина почему я никогда не обесточиваю систему в выключенном состоянии. Потому использую комбинацию из Wake On Lan и Restore Power.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 898
Откуда:
У меня, кстати, WAL работает только если стоит галочка "Разрешить отключение сетевой карты для сбережения электроэнергии" - т.е. разрешает карте засыпать, мне это не нравится, но если убрать галочку то WAL не работает
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 515
Откуда:
Earanak:
про это и речь что в у меня в настройках сетевой карты нет этих вкладок, который вы отобразили на скриншотах
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2624
Откуда: Одесса

HelloSPB, без понятия. Как я сказал я в эти настройки никогда и не заходил до того как мне на глаза ваша тема попалась. Т.е что бы у меня начал работать WAL я просто его в биосе включил. Может эти пункты и не нужны.

У вашей платы судя по спекам - Realtek RTL8111H, у меня такие же сетевые карты.

Попробуйте скачать последнюю версию драйвера с www.realtek.com/en/

Если конкретнее то вот ссылка - https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/network-interface-controllers-10-100-1000m-gigabit-ethernet-pci-express-software 

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1689
Откуда: Украина, Киев
С WOL довольно часто бывают проблемы. Бывает на встроенной сетевой не хочет работать и приходится втыкать сетевуху другую. Переставил 7ю винду на 10ю - WOL перестал работать. Даже обновление винды может поломать WOL.Как минимум для работы WOL нужны правильные дрова на сетевуху и видеокарту. Причем тут видеокарта? А вот без дров на видяху комп не проснется тоже.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 898
Откуда:
к слову о дровах, сносите реалтековские и пусть винда поставит свои дрова
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 515
Откуда:

Мне удалось включить питание компьютера через Anydesk, но когда я был подключен к тому же WiFi

Как сделать чтобы работало если я не подключен к тому же Wifi что и тот компьютер, который включаю ?

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 898
Откуда:
Цитата HelloSPB:

Мне удалось включить питание компьютера через Anydesk, но когда я был подключен к тому же WiFi

Как сделать чтобы работало если я не подключен к тому же Wifi что и тот компьютер, который включаю ?

я не знаю какой у вас роутер, у меня было 2 роутера и у каждого есть своя прога на телефоне для работы с роутером - сначала был Asus и своя прога на андроид телефон, сейчас Keenetic и одноимённая программа - проги позволяют удалённо подключаться через интернет к роутеру и посылать сигнал пробуждения на выбранный комп. И потом уже работа через Anydesk - у него вроде есть возможность будить комп но я не смог - всегда работал через родные проги от роутеров.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2019
Сообщения: 515
Откуда:
Цитата D-d_Man:
я не знаю какой у вас роутер, у меня было 2 роутера и у каждого есть своя прога на телефоне для работы с роутером - сначала был Asus и своя прога на андроид телефон, сейчас Keenetic и одноимённая программа - проги позволяют удалённо подключаться через интернет к роутеру и посылать сигнал пробуждения на выбранный комп. И потом уже работа через Anydesk - у него вроде есть возможность будить комп но я не смог - всегда работал через родные проги от роутеров.

спасибо за подсказку

Читают эту тему: