Я бы сделал один квадратный фрагмент и размножил его. Потом плашки, которые должны быть другого цвета отдетачил и сделал бы отдельным мешем. Их же тут не 100500, минутное дело.
если все совсем плохо - вот пошагово на пять минут работы. Но вот с выделением плашек для раскраски в другой цвет придется повозится выделяя нужные вручную
Текстуру через Corona Multitexture по Mesh`у разложить можно. Вообще бы, нашел нужную текстуру с таким щитом, подредактировал цвет и пропустил через какой-то map-generator, а там бы поднял из плэйна. потоу что такое количество геометрии на один пол отдавать, для меня печально. Лучше декорчик потом по интересней подобрать
если все совсем плохо - вот пошагово на пять минут работы. Но вот с выделением плашек для раскраски в другой цвет придется повозится выделяя нужные вручную
Алена, спасибо! Да, пока всё совсем плохо)) объясните, пожалуйста, как Вы сделали эту сетку на первой картинке? Надо просто box разрезать?
Алена, спасибо! Да, пока всё совсем плохо)) объясните, пожалуйста, как Вы сделали эту сетку на первой картинке? Надо просто box разрезать?
Могу предположить, что сначала сделали сетку, потом просто удалить ненужные рёбра. Сейчас я для вас сделаю такую сетку по принципу, который показала Алёна.
Можно сделать 1 плашку и из нее сделать небольшой фрагмент и потом размножить) так было бы лучше конечно, проще редактировать и настраивать материалы.
Могу предположить, что сначала сделали сетку, потом просто удалить ненужные рёбра. Сейчас я для вас сделаю такую сетку по принципу, который показала Алёна.
Можно сделать 1 плашку и из нее сделать небольшой фрагмент и потом размножить) так было бы лучше конечно, проще редактировать и настраивать материалы.
Ух ты, здорово! Спасибо большое Дмитрий, можно еще один глупый вопрос, вдогонку?))) Когда Вы говорите "размножить", Вы имеете в виду скопировать с зажатым "SHIFT"?
Ух ты, здорово! Спасибо большое Дмитрий, можно еще один глупый вопрос, вдогонку?))) Когда Вы говорите "размножить", Вы имеете в виду скопировать с зажатым "SHIFT"?
можно так, с привязкой. можно через array, как показала Алёна
можно так, с привязкой. можно через array, как показала Алёна
Алена, спасибо! Да, пока всё совсем плохо)) объясните, пожалуйста, как Вы сделали эту сетку на первой картинке?
Не сочтите за занудство, но я бы на Вашем месте посмотрел бы на ютубе несколько уроков по работе в максе. Если у Вас возникают вопросы после очень подробной инструкции alyona_anoyla, то я думаю, что Вам явно не хватает базовых знаний. Как говорил герой одного из моих любимых мультфильмов: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" )