Цитата artemiy_design:
Цитата Evilis:
Цитата artemiy_design:
Создал Vray Dome Light
Зачем так то? В энвиромент ее надо. И не стоит пользовать солид, настраивайте сами. В крайнем случае в врее есть свои пресеты, они более эффективны.
Я привык к Солиду, уже давно им пользуюсь, все было хорошо, но потом что то пошло не так, не могу понять где глюк или ошибка.
Согласен с i7NOX, лучше избегать таких вот приблуд, как solidrocks! Когда-то давно им пользовался, с ним v-ray глючил, знаю, о чем говорю) Да и надобности в них уже нет, у Vray есть давно уже свои пресеты. Если в новой и старых сценах присутствует проблема, то тут два варианта:
1) сносим подчистую v-ray и solidrocks (3ds max предварительно вырубив, и проверив, не висит ли он в процессах!). Перезагрузка (на всякий случай). Установка V-Ray.
Если не помогло (последующая процедура приводит к сбросу некоторых кастомных настроек макса, например User Paths и других!!!):
2) Вырубаем макс (обязательно проверив, не висит ли он в процессах!), и меняем расширение файла 3dsmax.ini на 3dsmax.ini.old в папке %localappdata%\Autodesk\3dsMax\2015 - 64bit\ENU (прям копируй эту ссылку и вставляй в адресную строку Проводника). При последующем запуске 3ds max, программа создаст новый файл 3dsmax.ini. Этот метод не раз меня выручал при всяких необъяснимых проблемах!)