Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор
Цитата grdesigner:

Khininalexandr, справедливости ради АвтоКАД тоже умеет в спецификации. Просто в основном его используют как кульман, а уже переходя на Ревит или АрхиКАД вникают в семейства и автоматизацию. В рамках дизайн-проекта обычных квартир в целом хватает. Таблички с электрофурнитурой у меня собирал сам, пробовал как то научить плитку считать, но до конца не довел.

В автокаде можно сделать что угодно в плане чертежей, вопрос в оптимизации и скорости процесса) Делал как-то рабочку элитного жилья в центре Москвы, квартир 10 было, хватило на 10 жизней этих чертежей автокадовских. В ревите комфортнее и понятнее, но это уже субъективное мнение.

Цитата jesselax093:

все прочитал, а зачем? Работаю "на работе" в ревит - крупная компания, большие проекты. Для себя, частных задач - ревит не открою - слишком громоздкая программа, без готовых семейств вообще бесполезная. Все можно сделать проще и быстрее в архикаде. Для "крупных" проектов, со множеством участников/смежников - ревит; для всего кроме - архикад

А в архикаде можно в пару кликов вывести спецификацию отделки, электрики, света, монтажа, демонтажа и т.п.? Это серьезный вопрос, но на сколько я знаю - нельзя.

А проработанные семейства мебели(телевизоры, ванны, туалеты) нужны только для презентаций заказчику, с чем отлично справляются визуализации.

На сайте c 06.11.2009
Россия

юзайте api у любого софта и тогда софт станет таким, каким Вы его хотите видеть)

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Сорянчик, пишу с телефона трудно цитировать, GRdesigner. А как же тогда рабочку что-то я не понял? 

Вот именно, что-то я смотрю многие прицепились к этим семейством, у вас что там контора комплектаторов что ли что вам надо миллион плюс этих семейств? Всё равно большая часть на условные знаки а дальше в спецификациях всё что угодно может быть

2garin может тогда вообще весь софт самим разрабатывать? Начать с windows?:))) 

Что в архикаде что в живите всё равно шаблон надо подтягивать под себя, но скорость работы заключается в каком-то количестве простых действий где не надо делать по 4-5 кликов чтобы просто  повернуть объект на 90°. Давайте чтобы прямо на примере-ArchiCAD: клик на объекте, клик на кнопке поворота, клик на точке поворота, клик на протягивание оси поворота, клик-сам поворот на нужное количество градусов. Ревит: клик на объекте, пробел-поворот на 90°. 

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата wosserOne:
2garin может тогда вообще весь софт самим разрабатывать? Начать с windows?:))) 

почему бы и нет, если есть такая возможность) Ну а написать макросы/скрипты/плагинчики вполне себе под силу. Идеального софта не будет, его допиливать приходиться самостоятельно. Ну или довольствоваться тем, что из коробки.
Самое забавное, что большинство недовольных юзают народные проги) но наверно оправдание одно - был бы софт идеальным, я б купил)))

На сайте c 17.03.2020
spb

кастомные плагины и макросы - зло, если надо совместно с кем-то работать

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Khininalexandr:
А в архикаде можно в пару кликов вывести спецификацию отделки, электрики, света, монтажа, демонтажа и т.п.?

Конечно можно.

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата madYuppie:
кастомные плагины и макросы - зло, если надо совместно с кем-то работать

смотря как они работают) если просто автоматизируют ручные действия, то злом они будут для тех, у кого их нет)

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Лучший, близкий к идеалу конечно же остаётся coral draw ))

После него вы уже не сможете работать ни в какой другой программе так как раньше то что касается манипуляций 😺😺😺👍

На сайте c 28.01.2020

Да скачайте фотошоп и делайте чертежи там, зачем вам эти ревиты и архикады

На сайте c 25.08.2024
Цитата sagava:
Цитата Khininalexandr:
А в архикаде можно в пару кликов вывести спецификацию отделки, электрики, света, монтажа, демонтажа и т.п.?

Конечно можно.

по ГОСТ же, да?

На сайте c 24.05.2009

Цитата wosserOne:
Сорянчик, пишу с телефона трудно цитировать, GRdesigner. А как же тогда рабочку что-то я не понял? 

Не совсем понял в чем состоит вопрос. (

Цитата wosserOne:
Давайте чтобы прямо на примере-ArchiCAD: клик на объекте, клик на кнопке поворота, клик на точке поворота, клик на протягивание оси поворота, клик-сам поворот на нужное количество градусов. Ревит: клик на объекте, пробел-поворот на 90°. 

Воссер, Вам как стакрафтеру максимально должен заходить АвтоКАД. Я до сих пор не знаю ни одно ПО где так великолепно были реализованы команды с клавиатуры.

На сайте c 26.05.2021
Цитата BIMRevit:
Цитата sagava:
Цитата Khininalexandr:

Конечно можно.

по ГОСТ же, да?

да это же никому не нужно - по Госту - в больших компаниях - заказчику частному - без разницы

Читают эту тему: Айгулька , ck_petya , madYuppie