как видите разница 34% с 1800х (как я понимаю в таблице все в стоке если не указанно другое) и это я не говорю уже о том что TR4 материнка + охлаждение стоит заметно дороже чем AM4(вы готовы заплатить к примеру - в два раза больше за разницу 34%?) поэтому либо берите с авитоhttps://clck.ru/FRhK3 - просто для примера цены.... (если ссылка умрет там был 1700х за 12000р) либо ждите ryzen 9 3800x.
Учитывая какие вопросы вы задаете - не нужен вам рипер - никакой. Он нужен тем у кого нет таких вопросов, иначе вы просто переплатите за то что вам не нужно или не пригодится...
Все что написал выше просто мысли что бы СДЕЛАЛ Я если бы собирал сейчас системник.
Ну по поводу нужно не нужно, поспорю, ибо моё время дороже. Да и 34% лично для меня совсем не маленькая разница. Тема создана не найти слабую альтернативу дешевле, а найти лучшее из моего бюджета.
Просто ни раз слышал что амд проигрывает интелу в самом процессе моделирования, и обратная картина в рендере.
Просто ни раз слышал что амд проигрывает интелу в самом процессе моделирования, и обратная картина в рендере.
Ну так в Максе и Майке, потому что большинство процессов вью-порта у них до сих пор однопоточные. А в Блендере разве так? Я за Блендером не слежу особо, но невозможно не заметить шум вокруг выходящего 2.8, про который говорят что он просто супер-супер. Может там и вью-порт многопоточный? Тогда АМД сможет побить Интел во всём.
накидал вашу сбоку без видюх (потому что две 1080ти это единственное что есть хорошее в подборке) в CU - 1247Euro без доставки, мне жаль что мои слова и графики в подтверждение слов не производят должного эффекта - потому что 1247 евро за ~2500 CB пунктов в нынешнее время когда через 5 месяцев выходит ryzen 9 3800x и обычные Ryzen 7 продаются дешевле некуда - это, что бы никого не огорчать - просто некоторое свойство ума людей которые обычно дальше говорят "моё время дороже".
если вы рендрите 100% времени 24\7 то ваше высказывание (поспорю, ибо моё время дороже. ) частично верно - ну а в противном случае сами сделайте вывод из своих же слов - дальше просто нет смысла что то писать.
Вот данная сборка на регарде, + проц с CU 28к с доставкой.
Сборка с 2700х выйдет дешевле всего на 17-18к, по мне в наше время это копейки чтоб заморачиваться и терять из за них 30+% мощности. И по вашей логике вовсе можно скатиться до 10 летнего атлона, он же дешевле =D
И по поводу 24/7, я считаю в процессе обучения очень важна скорость рендера, чтоб при многочисленных эксперементах(рендеров/симуляций оч много), не отвлекалось внимание на разные вещи, пока силишь и ждешь.
пс цена проца у Вас точно не верная на CU, он там стоит 339,50 € без доставки.
пс2 про бу(авито) мне вовсе ничего не говорите, там сборки собранные дау..ми, при этом по цене выше чем собрать новый.
Вьюпорт на видюхе. Проц обрабатывает всякие симуляции и прочие расчеты типа построение дерева BVH (для того же вьюпорта).
На сколько мне известно блендер довольно шустро ворочает сцены до скольких-то там милиионов поликов. Потом идёт провал и никакой видюхой особо не вытянуть. Но в грядущем 2.8 вроде как это дело поправляют (посвежее версия openGL). Проблема встречается при скульпте. Т.к. там вьюпорт не особо оптимизировать.
А в интерьерах/экстерьерах всякие тяжелые объекты можно заменить боксами для оптимизации. Например мои сцены выглядят так (понимаю, что это не сильно нагруженно, но ворочается очень бодро).
Я не совсем об этом. В Максе и Майке тоже давно вью-порты на видюхе. Я о модификаторах, деформрах, анимации и т.п. - огромная количество процессов отрабатывается процем прежде чем он передаст видюхе что ей рисовать.
Сделайте в Максе сцену с кучей аттачмент констрейнов, скин врапов на хай-поли и повесьте на всё это из спортивного интереса флекс - и Макс вместо 30 кадров в секунду будет выдавть кадр в 3-0 секунд (грубо говоря, конечно). Это пример навскидку, таких можно много придумать, но суть в том, что проц - это не только симуляции, но и куча скрытых от пользователя процессов, обеспечивающих работу сцены. И беда Макса/Майи в том, что у них большинство этих процессов однопоточные и могут сильно тупить.
Хотя если анимации не делать, то это может не такая уж и беда, я хз.
Я гдето писал про сборки? Я писал про CPU и только - и если вы считаете что и БУ CPU это тоже ужас ужас - это тоже вас характеризует некоторым образом.
Ваша подборка из регарда - да! цена интересней, но все равно - на TR4 платформе все что ниже 2950Х (или БУ 1950х в районе до 500$) - просто не имеют смысла.
Простите, но я чувствую в Ваших словах просто зависть, которую Вы пытаетесь замаскировать под глупость собеседника.
Объясню так, в моём случае данная машина окупается меньше чем за месяц, поэтому экономить на рабочик вещах считаю глупым(тем более я не обновлял систему уже 3 года и мощный системник важен так же в моей основной работе).
пс бу проц точно не мой вариант, ибо как уже выше написал экономить копейки считаю глупы, при это рискуя попасть на г
пс2как писал выше так же рассматриваю 1950X
пс3 цены на CU у Вас не верные, точнее взятые с .net, на .ru, на удивление, цены ниже.
Для блендера я бы брал процессор с бОльшей мощностью на поток, например 9900 - там по прежнему очень много однопоточных вычислений, а рендер я так понимаю в основном все равно будет делаться на видеокартах.
Для блендера я бы брал процессор с бОльшей мощностью на поток, например 9900 - там по прежнему очень много однопоточных вычислений, а рендер я так понимаю в основном все равно будет делаться на видеокартах.
смотрел на него, но отпугнуло то, что даже с хорошей системой охлаждения при длительных рендерах он перегревается