Помогите убрать засветы в окне!

Автор
Сообщение
design-profy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.11.2013
Сообщения: 6
Откуда:

Друзья! Очень нужна ваша помощь! На оконной раме появились засветы и блики, хотя щелей там нет (3d MAX + V-Ray). Предыстория: файл поступил ко мне на финальную доработку (т.е. создавала и настраивала сцену не сама). В сцене уже была установлена оконная рама, которая рендерится чисто и аккуратно как её ни крути (рендер 1). Заменила на модель, нужную по форме (рендер 2), сразу появились засветы на стене и на самой раме. Замена материала не помогла (взяла с исходного окна). Сами настройки V-Ray и источников света хорошие, все рендерится отлично и без глюков. Плиз хелп.

Alek-1985
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2015
Сообщения: 147
Откуда:

У вашей рамы другая геометрия, в ней есть "углубления" между фрамугами и в углу где стена. А настройки рендера не покажите?

На старой раме кстати тоже есть эта проблема, просто в силу геометрии её меньше видно

Короче настройки рендера в студию или ирмапу вращайте))

На шторах кстати таже проблема .... вата smiley-smile.gif

Ну и материалы покрутите, везде рефлекты одинаковые .. это даст лучший эффект чем наполнение десятком стаканов

PS да и зачем вам всё это ... assign render -> corona renderer ->convert to corona material-> start render и можно отдыхать smiley-biggrin.gif

stassnetcov
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.06.2015
Сообщения: 4
Откуда: Tver
Такое бывает если в модели нет замкнутого контура, попробуйте накинуть модификатор SHEL  -1мм, конечно полигонов добавиться но проблема может решиться. И сбросите группу сглаживания.
design-profy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.11.2013
Сообщения: 6
Откуда:
Вот

FreeRacer
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2007
Сообщения: 93
Откуда: Ярославль

Настройки вообще бомба! Странно откуда засветы... Наверное нужно еще где-нибудь значения поднять, неважно где!

По делу. проблема с ГИ вероятнее всего, но допнастройки у вас скрыты.

Alek-1985
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2015
Сообщения: 147
Откуда:

вот 

design-profy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.11.2013
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата FreeRacer:

Настройки вообще бомба! Странно откуда засветы... Наверное нужно еще где-нибудь значения поднять, неважно где!

По делу. проблема с ГИ вероятнее всего, но допнастройки у вас скрыты.

Какие доп.настройки показать?

FreeRacer
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.01.2007
Сообщения: 93
Откуда: Ярославль

Для начала включите ретрейс, как выше показали, значение поставьте на 2, теоретически проблем уйдет.. если не уйдет, то проще на дефолтные настройки все скинуть и с начала настраивать ,чем тут выяснять причины.

design-profy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.11.2013
Сообщения: 6
Откуда:
Спасибо, пробую
Alek-1985
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2015
Сообщения: 147
Откуда:

smiley-biggrin.gif а как будет открываться ящик возле окна?

Цитата FreeRacer:
проще на дефолтные настройки все скинуть и с начала настраивать

воистину!

Цитата design-profy:
пробую

публика у ваших ног, ждем рендер-конфетку smiley-biggrin.gif

design-profy
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.11.2013
Сообщения: 6
Откуда:

Цитата Alek-1985:

smiley-biggrin.gif а как будет открываться ящик возле окна?

Цитата FreeRacer:
проще на дефолтные настройки все скинуть и с начала настраивать

воистину!

Цитата design-profy:
пробую

публика у ваших ног, ждем рендер-конфетку smiley-biggrin.gif

Про ящик помню, что касается дизайна я быстро подправлю. А вот на технич. части зависла.

Цитата Alek-1985:

вот 

Сработало!!! Ура! Спасибо огромное))))

Alek-1985
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2015
Сообщения: 147
Откуда:
Цитата design-profy:
Сработало!!! Ура! Спасибо огромное))))

Да не за что. Чистых вам рендеров и творческих успехов!

Читают эту тему: