здравствуйте коллеги. Клиенты, сами себе дизайнеры, навертели в спальне вот такую штуку, потом поняли что что-то пошло не так, пригласили меня. Говорят вот хочется современно, модно красиво, может быть некую современную классику. Я попытался отговорить от этой штуки за кроватью, фиг с ним с потолком круглым, решаемо сделать достойно. Но они ни в какую не хотят переделывать эту стену, говорят долго ее делали, намучались) Я всю голову сломал, но не представляю как из этого сделать не колхоз из 90х) Мб у кого есть примеры или знает что-нибудь подобное, где это хорошо обыграли, или есть идеи. Я буду благодарен за любой совет. можно незначительно ее изменить
Ну ничего же страшного, можно сделать очень эффектно, правда я бы в классику не смотрела - таких кругов там не было, если только не в классическом китайском интерьере ))) Ставите в круг красивый материал обьемные обои какие нибудь, без узор но с рельефом, по внутренней части лед подсветку. Фоновую стену вокруг в насыщенный тон (например насыщенный темный сине-зеленый), Полки обшиваем светлым деревом, под них тоже жёлтый свет. Основу потолка в тот же цвет что стена, внутреннюю часть круга к примеру золотце и если уж так им захочетсы можно даже люстру из стекла круглую. Будет ну очень боХато и без классики. Не худший вариант!
Ну ничего же страшного, можно сделать очень эффектно, правда я бы в классику не смотрела - таких кругов там не было, если только не в классическом китайском интерьере ))) Ставите в круг красивый материал обьемные обои какие нибудь, без узор но с рельефом, по внутренней части лед подсветку. Фоновую стену вокруг в насыщенный тон (например насыщенный темный сине-зеленый), Полки обшиваем светлым деревом, под них тоже жёлтый свет. Основу потолка в тот же цвет что стена, внутреннюю часть круга к примеру золотце и если уж так им захочетсы можно даже люстру из стекла круглую. Будет ну очень боХато и без классики. Не худший вариант!
здравствуйте коллеги. Клиенты, сами себе дизайнеры, навертели в спальне вот такую штуку, потом поняли что что-то пошло не так, пригласили меня. Говорят вот хочется современно, модно красиво, может быть некую современную классику. Я попытался отговорить от этой штуки за кроватью, фиг с ним с потолком круглым, решаемо сделать достойно. Но они ни в какую не хотят переделывать эту стену, говорят долго ее делали, намучались) Я всю голову сломал, но не представляю как из этого сделать не колхоз из 90х) Мб у кого есть примеры или знает что-нибудь подобное, где это хорошо обыграли, или есть идеи. Я буду благодарен за любой совет. можно незначительно ее изменить
чтобы бы вы не сделали -это будет колхоз, буду видны эти формы 2000-ных, я бы отказалась от проекта или снесла все , вместе с потолком
Ну кто-то видит повод поржать, а кто-то интересную задачу сделать из дефекта эффект. Скандинавский интерьер конечно же не получится. Поюморить можно после того как свой вариант предложишь, а так то попетросянить каждый дурак может, уж извините.
ТС, вам не сюда надо, тут в основном как видите по комеди клабу товарищи специализируются, идите в pinterest и houzz, dezeen, dezignmilk, archdidgest и вдохновляйтесь там. По сабжу - направление Delightfull, Mambo unlimited, Jaime Hayon - тяжелый люкс с блеском, или геометрия и цвет, но по материалам надо внимательно, если сильно экономить то можно скатиться в дикий китч. Можно сделать в матовых финишах и современных цветах и вывести в подобие midcentury. А если заказчики с юмором то даже предложить сделать в карамельных тонах, можно сделать сумашедше но интересно, http://www.xl-muse.com/html/en/index.php?ac=article& ;at=read&did=201
На сайте c 10.03.2010
Minsk, Belarus
Цитата Jeenna:
попетросянить каждый дурак может
Уверяю вас далеко не каждый
Цитата Jeenna:
Ну кто-то видит повод поржать, а кто-то интересную задачу сделать из дефекта эффект. Скандинавский интерьер конечно же не получится. Поюморить можно после того как свой вариант предложишь
Вы и предложили, мы это и не осуждаем, вам даже лайк поставили.
Цитата Jeenna:
По сабжу - направление Delightfull, Mambo unlimited, Jaime Hayon - тяжелый люкс с блеском
И картинки красивые, вопросов по ним нет. Но это просто картинки, они не решаю конкретных задач. Во первых, картинки которые вы приложили, это гостиные частных домов с высотой потолка около 3.5 метров и окнами в пол, а у сабжа стандартная панелька 2.7 высота потолка + его еще и опустили минимум на 100 мм и стандартное окно. Так вы еще и предлагаете выкрасить 80% помещения в темный цвет. Во-вторых ваши варианты это уже ближе к лакшери сегменту, обычно в таких ситуациях дизайн заказывают у профи и денег не жалеют, а не у фрилансеров просят исправить косяки своего творчества. Ну а последняя ссылка так это вообще вкусовщина по цветам, а по функционалу точно не решит проблем спальни.
П.С. вы просто предложили инстаграмные картинки забыв о том, что дизайн интерьера это не только визуал, но еще и решение задач
Верните деньги и бегите оттуда. Чтобы такой колхоз обыграть, надо ввалить кучу денег в отделочные материалы, коих у зака точно нет. Они вам еще все мозги вынесут этим кругляком.
На сайте c 10.03.2010
Minsk, Belarus
Цитата Jeenna:
Ну кто-то видит повод поржать, а кто-то интересную задачу сделать из дефекта эффект. Скандинавский интерьер конечно же не получится. Поюморить можно после того как свой вариант предложишь, а так то попетросянить каждый дурак может, уж извините. ТС, вам не сюда надо, тут в основном как видите по комеди клабу товарищи специализируются
Ну и был конечно дельный совет, вот он:
Цитата Шанталь:
чтобы бы вы не сделали -это будет колхоз, буду видны эти формы 2000-ных, я бы отказалась от проекта или снесла все , вместе с потолком особенно мило смотрятся эти полочки по бокам
Ну кто-то видит повод поржать, а кто-то интересную задачу сделать из дефекта эффект. Скандинавский интерьер конечно же не получится. Поюморить можно после того как свой вариант предложишь, а так то попетросянить каждый дурак может, уж извините.
ТС, вам не сюда надо, тут в основном как видите по комеди клабу товарищи специализируются, идите в pinterest и houzz, dezeen, dezignmilk, archdidgest и вдохновляйтесь там. По сабжу - направление Delightfull, Mambo unlimited, Jaime Hayon - тяжелый люкс с блеском, или геометрия и цвет, но по материалам надо внимательно, если сильно экономить то можно скатиться в дикий китч. Можно сделать в матовых финишах и современных цветах и вывести в подобие midcentury. А если заказчики с юмором то даже предложить сделать в карамельных тонах, можно сделать сумашедше но интересно, http://www.xl-muse.com/html/en/index.php?ac=article& ; ;at=read&did=201
Удачи!
вы же понимаете. что в грамотном интерьере одна из главных составляющих не только идея , но правильные пропорции. а тут они уже заданы изначально гротескно и увы и ах, что бы ты не сделал- получится евроремонт
Да всё решаемо. Внутренность круга мягкой обивкой (нежного пастэльного цвета) сделайте, все полки скройте светлыми МДФ дверцами без ручек, чтобы как стена смотрелась. Всё сделать минималистично. Учитывая низкий потолок и небольшую площадь ничего лишнего не должно быть. Текстиль без узоров, минимум предметов. У вас этот круг уже слишком жирный для интерьера поэтому всё остальное должно быть как фон.
что в грамотном интерьере одна из главных составляющих не только идея , но правильные пропорции
что то не вижу на фото никакого интерьера - это только стены. Пропорции можно визуально подправлять различными визуальными способами, сбалансировать элемент такой же массивной мебелью, закомпоновать сильный низ - ну тот кто понимает сам увидит где найти баланс. И про грамотность я бы прямо поспорила, практически все дизайнеры от стандарта рано или поздно отходят да и идеальные сферические объекты в кубе бывают ну ооооочень редко - обычно тогда когда и сам себе архитектор. Но спорить не буду - дизайн а особенно интерьер вещь ну очень субъективная. Хорошего дня :)
Техническое - место стыковки этих арок ну очень нехорошее. А по цвету - подтверждение самых распространенных заблуждений и всеобщих страхов. Ну давайте зафигачим эти арочки в бежевенький. Тут раз уж люди достаточно смелые чтобы такими формами оперировать то пусть будут достаточно смелыми идти в эффектах по полной программе.
Цитата Jeenna:
Цитата Шанталь:
что в грамотном интерьере одна из главных составляющих не только идея , но правильные пропорции
что то не вижу на фото никакого интерьера - это только стены. Пропорции можно визуально подправлять различными визуальными способами, сбалансировать элемент такой же массивной мебелью, закомпоновать сильный низ - ну тот кто понимает сам увидит где найти баланс. И про грамотность я бы прямо поспорила, практически все дизайнеры от стандарта рано или поздно отходят да и идеальные сферические объекты в кубе бывают ну ооооочень редко - обычно тогда когда и сам себе архитектор. Но спорить не буду - дизайн а особенно интерьер вещь ну очень субъективная. Хорошего дня :)
Техническое - место стыковки этих арок ну очень нехорошее. А по цвету - подтверждение самых распространенных заблуждений и всеобщих страхов. Ну давайте зафигачим эти арочки в бежевенький. Тут раз уж люди достаточно смелые чтобы такими формами оперировать то пусть будут достаточно смелыми идти в эффектах по полной программе. Так воспитываются грамотные заказчики :)