Хе хе.. не знаю что там у вас)) У меня создается впечатление, что я купил единственный в мире экземпляр этой водянки, которая нормально работает))))) Кстати нет 2 экземпляра! 3 дня назад купил еще один правда я беру H60 пока нареканий нет))))
Бяка
Ладно, кажется придётся, на всякий случай разобрать-собрать, обработать напильником.
Из рекомендаций:
1. Corsair не очень хорошо заботяться о полировке прижимной поверхности водоблока, советую проверить и если что отполировать самостоятельно.
2. Проверьте, что водоблок плотно сидит на процессоре (не переусердствуйте с термопастой, много тоже плохо).
3. Желательно, чтобы радиатор был на одном уровне с водоблоком
4. Проверьте, чтоббы направление куллера на радиаторе было в сторону самого радиатора, а не от него. Ну и лучше будет, если куллер радиатора будет забирать воздух снаружи системника и прогоняя его через радиатор, направлять уже внутрь, а не брать горячий воздух внутри системника.
Мой H60 на процессоре i7 2600k после долгих часов рендера выше 47 градусов еще не поднимался, даже в жаркий день.
P.s. правда проц я не разгонял, работает в номинале
Бяка
Спасибо за советы! На данный момент, у меня киллеры вытягивают воздух из радиатора самого =))) исправлю.
У вас как я понимаю H80 там вроде 2 куллера на радиаторе висит паровозом? Ну один из них будет вытягивать, второй наоборот загонять воздух в радиатор. Направлять их оба в радиатор точно не стоит))) Так на всякий случай
срочно, помогите мне, пожалуйста!!! решила увеличить оперативку. было 6гб, одна планка 4, вторая 2. купила вторую на 4, вставила вместо планки на 2. все нормально работает, но, на какой-то произвольной стадии рендера комп просто отрубается. пробовала всякие сцены, и старые, которые раньше на ура рендерились, все равно такая же фигня. материнка ASrock N68-S3 ucc, оперативка DDR3 Samsung 1333. проект горит, а у меня такая проблема. помогите, плиз!!
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
sasha4560
Ну тогда грешим на память. Вытащите новую память и пробуйте без нее. Если без нее все нормально, то дело в новой памяти. Или частоту не держит или еще чего. короче брак.
Да. кстати. планки должны быть одинаковыми абсолютно. Одного производителя и с одинаковыми чипами. Тогда они работают в дуал моде. Если планки отличаются, то может не правильно работать. Если разные, и нет времени менять память, то можно выключить дуал моде в биосе, или воткнуть в другой слот. Может поможет.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
sasha4560
Посмотрел фото памяти в интернете по номерам. Внешний вид чипов разный. Но это легче вам посмотреть на нее воочию .
Где отключается dual mode - смотрите в инструкции к материнской плате. Может у вас и нет такой возможности. Если у вас 4слота для памяти - переставьте одну планку в другой слот, и dual mode не будет работать. Кстати при загрузке компьютера обычно пишется в каком режиме работает память, там где ее размер определяется.
А с одной планкой работает нормально?
Тестировать можно с помощью LinX. Там можно указать в настройках весь обьем памяти использовать для тестирования. Правда это утилита тестирует больше процессор. Но раз у вас при рендере вылетает - то она подойдет. Если тест пройдет 10 раз - то система вполне стабильна. И при тестировании смотреть температуру процессора надо. Утилита RealTemp поможет.
И можно еще попробовать сбросить настройки биоса, чтоб память заново переопределилась и частоты на автомат поставились.
1. Тестировать лучше Memtest86 - он загружается до винды и может протестировать абсолютно всю память.
2. Память абсолютно одинаковая, просто разных ревизий.
3. Риалтемп на АМД не работает. Используйте CoreTemp.
Огласите весь список (проц, блокпитания, видео) пжалста.
Здрасте всем! Чета новая проблема у меня. Вставил видеокарту ATI Radeon, теперь монитор, клава и мышь подцепляются после включения компа только на стадии загрузки windows. Вопрос на миллион баксов Как попасть в БИОС?
Клавы нету такой под рукой, тока не поможет это даже еслиб была, монитор тоже намного позже подрубается. Я в слепую не буду в биосе копаться даже если клава сработает.