Терерь гуглите вашу траблу. Хотя у вас список не хильій. Пробуйте memtest86+ поймете в памяти ли дело. Попробуйте еще винду поставить на хдд или на другой ссд. Может ссд крашит.
Привет! Господа, кто нибудь ставил уже себе samsung 950 pro? Не могу установить винду на него - она его не видит. Биос тоже не видит, но почитав форумы понял что это может быть. Вин10, биос обновлен до последней версии. Что не так?
Рекомендую проверить работоспособность системы только на одном процессоре.
Эта материнская плата крайне проблемная, у меня с процессорами e5 2698 v4 инженерники, на ней же, винда вообще отказывается загружаться. Дальше биоса никуда не заходит. С любым из двух процессоров в сокете 1 проблем нет, я сейчас заказал 2 новых процессора, если будет та же проблема, то буду менять мать на supermicro.
И кстати, memtest с двумя процессорами на борту как раз выдаст очень много ошибок, но проблема может быть как раз не в памяти.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Сегодня вылезла следующая проблема.
Перестала загружаться система:
Принудительные попытки загрузиться с системного диска через бут-меню результатов не дали.
Системный диск Plextor M3 128 GB, комп в работе с 2012го года. Мать ASUS P9X79
, оперативка Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9
2 комплекта по 2х4ГБ. Проц i7-3820.
Самое интересное что не запускается ни один "реаниматор"-загрузчик, ни с СД-привода ни с флешек, идет начальная загрузка файлов в оперативку и далее черный экран. Даже банально установочный диск винды (7) не грузится...
Куда копать не понято, ибо это даже не мастербутрекорд слетел, а нечто невменяемое...
Или пробовать оперативку вынимать парами и следить за поведением? Мемтестом прогнать не могу по вышеуказанной причине незапускаемых загрузчиков чего-либо...
BIOS запускается нормально, все железки видит (год-полтора назад обновлялся до последней версии, не беты). Мать не предмет температур всегда была в постоянном мониторинге, выше 50 градусов никогда не грелась практически, ну возможно только во время рендера в особо жаркие летние дни.
Sten помоги... SOS ми, так сказать...
Цитата DoCentttt:
Prog, попробуй просто выруби питание и отключи и снова включи ссд диск. Ну, типа из мамки его вынь, а потом вставь. У меня такое было когда то, я испугался, думал ССД сдох. НО все нормально было.
Питание передергивал, шлейфы перекидывал - те же яйца только сбоку ((
Prog, попробуй просто выруби питание и отключи и снова включи ссд диск. Ну, типа из мамки его вынь, а потом вставь. У меня такое было когда то, я испугался, думал ССД сдох. НО все нормально было.
Та скорее всего ссд полетел. Если бы мать - ты бы в биос не зашел.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата DoCentttt:
Та скорее всего ссд полетел. Если бы мать - ты бы в биос не зашел. А кстати, мать видит диск?
Я ж писал выше:
Цитата Prog:
BIOS запускается нормально, все железки видит (год-полтора назад обновлялся до последней версии, не беты). Мать не предмет температур всегда была в постоянном мониторинге, выше 50 градусов никогда не грелась практически, ну возможно только во время рендера в особо жаркие летние дни.
Цитата Prog:
Самое интересное что не запускается ни один "реаниматор"-загрузчик, ни с СД-привода ни с флешек, идет начальная загрузка файлов в оперативку и далее черный экран. Даже банально установочный диск винды (7) не грузится...
BIOS скорее всего накрылась. Надо попытаться обновить.
Если бы память - комп вообще не запустился бы
Понимаю, чужую "простыню"-многобукв осилить сложно (не сарказм), но тем не менее:
Цитата Prog:
BIOS запускается нормально, все железки видит (год-полтора назад обновлялся до последней версии, не беты).
Ну и что с того, что запускается? Может он вирусом заражен. Железки-то ваши работать отказываются. Обновить надо не версию, а для того чтобы вернуть его в работоспособное состояние.
Цитата red-rimm:
еще подкину печальный вариант - начала отваливаться какая-нибудь микросхема на мамке, может даже чипсет, ведь через него идут sata и usb.
Это вряд ли. Если происходит что-то в этом духе, то компьютер останавливается на этапе POST или вообще не включается.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Вобщем, произошло странное...
Попереключал в биосе режимы SATA между IDE и AHCI, последним выставил второй, ибо для корректной работы SSD нужен именно он. И, о чудо, заработали загрузчики реаниматоров и установки винды...
Однако счастье было не долгим, ибо сообщение о невозможности загрузки системы все еще имело место быть...
Загрузил с флешки оболочку WinPe с дисковыми утилитами, и что я вижу - вместо системного SSD диска неразмеченная область, хотя никаких манипуляций с ним я не делал... Далее, т.к. терять было нечего уже, форматнул и установил нулёвую семерку.
Вопрос в догонку - пользовался кто утилитой Comodo Backup и загрузчиком Comodo Recovery Disk для бекапа/восстановления системного раздела?
Была у меня такая ошибка после того, как электричество вырубило. Стояла обычная флешка, которая была извлечена после выключения. Появилась ошибка и система не запускалась. Решением оказалось: вставить флешку-система загрузилась-извлечь флешку ПКМ в моем компьютере- перезагрузиться- все заработало.
Вопрос. Почему может тарабанить и вибрировать хадр? Он полностью работоспособен, просто очень шумит и вибрирует. А еще тарабанит головами. Не цокает, а именно тарабанит(то есть это не тогда, когда он подыхать начинает) В режиме. когда он не работает, а просто крутиться, когда головы паркованы, шума нет. Причем учитывая что это второй диск, который тарабанит, одинаково причем с первым, то скорей всего проблема не в харде, а в другом, либо корпус(крепление), либо бп, либо еще что то. У кого есть какие варианты? Вд-ред-про.