Порядок наложения объектов (слоев?) на чертеже.

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 15.04.2011
Сообщения: 424
Откуда: Москва
Привет!
Не могу одолеть Autocad: в режиме листа хочу сделать надпись поверх вьюпорта, а она оказывается позади содержимого вьюпорта. Draw order не помогает: и посылал текст наверх и вьюпорт вниз — результата нет.
На примере голубой линии:

2012_09_08_19_23_25.jpg

Хочу сделать, стобы она была поверх чертежа, а она, зараза, никак не хочет вылезти оттуда. Располагал ее и в одном слое с вьюпортом — никак.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2011
Сообщения: 631
Откуда:
Надпись создаете в пространстве модели или листа?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.09.2008
Сообщения: 85
Откуда: Санкт-Петербург
Странно что draw order не работает, по идее там все равно где и как создавать он и в пространстве листа и в пространстве модели работает одинаково, bring to front и все...
Там наоборот, по идее, если у вас чертеж в пространстве модели, то если текст создать в листе, то его позади будет не расположить...
А regen после пробовали? А при выведении на печать так же?
nadpis.jpg

у меня правда 11 Автокад
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 15.04.2011
Сообщения: 424
Откуда: Москва
TAPAC
в пространстве листа, над вьюпортом. В пространстве модели все работает замечательно, но не всегда удобно.

Razor77
Regen не помогает, принтер в ремонте, но при экспорте в pdf та же фигня.
Открыл ваш файл — отображается все правильно, рисую линию — все ок. Но в моем проекте ничего не работает.

Если draw order должен работать, значит, наверное, глюченный автокад. А я то поспешил расхваливать, что, наконец, довели до ума под мак.

up: короче говоря, в новых листах по умолчанию все хорошо, а в старых — косяк какой-то.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 12.04.2012
Сообщения: 558
Откуда: Россия, Москва
Добрый день. А есть ли в автокаде возможность слоями управлять порядком отображения объектов? условно говоря, чтобы мебель была сверху раскладки пола, а не каждый объект отдельно при помощи "порядок отображения" двигать?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 1323
Откуда: spb
не встречал с 1998 года, хотя может не так искал :)) решал подобные вопросы "группировкой/заносом в блок/выбрать подобные", и затем "draw order" ко всему выбранному
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 15.04.2011
Сообщения: 424
Откуда: Москва
Цитата Rostislav1985:
Добрый день. А есть ли в автокаде возможность слоями управлять порядком отображения объектов? условно говоря, чтобы мебель была сверху раскладки пола, а не каждый объект отдельно при помощи "порядок отображения" двигать?

Правая клавиша мыши → во всплывающем меню выбрать «Быстрый выбор...» → на панели в «Свойства» надо выбрать «Слой», в «Значение» надо выбрать необходимый слой → нажать «Ок» → у вас выделены все объекты слоя, делайте с ними, что хотите.

Цитата mino:
09.09.2012 19:53

9 лет. Офигеть. Андрей, уходи из дизайна и иди в айти. И разводись в 2014-м, лучше уже не станет.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 590
Откуда:
Цитата Rostislav1985:
Добрый день. А есть ли в автокаде возможность слоями управлять порядком отображения объектов? условно говоря, чтобы мебель была сверху раскладки пола, а не каждый объект отдельно при помощи "порядок отображения" двигать?

насколько я знаю такого нет - но можно выделить весь слой и уже его передвинуть поверх остального

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 12.04.2012
Сообщения: 558
Откуда: Россия, Москва
Цитата D-d_Man:
насколько я знаю такого нет - но можно выделить весь слой и уже его передвинуть поверх остального

Спасибо! это поможет! на всякий случай если, кто знает, как управлять порядком отображения слоёв в автокаде, скажите, пожалуйста!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 386
Откуда: Петербургх
В "чистом" Автокаде никак, насколько мне известно. Но есть плагин/лисп LDOrder, который как раз управляет порядком отображения слоев.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.04.2013
Сообщения: 5
Откуда: Казань
https://modplus.org/ru/autocadplugins/mpdraworderbylayer 
Цитата Rostislav1985:
Цитата D-d_Man:
насколько я знаю такого нет - но можно выделить весь слой и уже его передвинуть поверх остального

Спасибо! это поможет! на всякий случай если, кто знает, как управлять порядком отображения слоёв в автокаде, скажите, пожалуйста!

Читают эту тему: