О гении 3dmax!!! Умоляю помогите в следующем вопросе: после дефрагментации диска восстановил нужные сцены над которыми парился месяц. Восстанавливал с помощью hiren's boot и easy recover. Восстановилось вроде полностью, но открыть не могу ни один этот (...матерюсь извините...) файл (...матерюсь...) не могу. Пробовал: merge - не выходит, говорит "File Open Failed", пробовал во viewport менять драйвер с direct 3d на openGl - никакого эффекта. Пробовал просто открыть файл - нифига, говорит "File Open FailedOCUMentikтуалет персонала.max" . Пытался восстановить по новой 3 раза с hiren's boot и easy recover - нифига.
Версия 3dmax 2008 vray 1,50 sp1 , windows zver 9.9.9.(sp3) - это которая сейчас.
Была версия 3dmax 2008 vray 1,50 sp1, windows sp2. -её отформатировал так как из за вируса комп глючил жёстко. А нужные файлики забыл скопировать. (это не стоит комментировать)
За советы типа: "переделай по новой","переделай только часть и вставь в картинку", "кинься в пропасть","поменяй род деательности","дорисуй карандашом" и т.д. большое спасибо но не стоит напрягаться.
Через неделю нужно сдавать проект и подправить в каждом рендере буквально по пару штришков, а передлывать всё буду долго.
автосэйвом не пользуешься?
думаю файлам пришел кирдык, после дефрагментации стопроцентное восстановление файла это большая редкость. Надо бы привыкать к архивации проектов.
Иди на форум к ITшникам,и то не факт что помогут.Надо было сразу тащить жёсткий в контору с хорошим оборудованием и заплатить тыщ 10.А теперь изирекавером покоцал только-он и джипег-то с ошибками восстанавливает по пол картинки.Ищи конечно способ восстановить ,однако если есть ещё неделя-лучше не терять времени,чтобы совсем не пролететь.Ситуёвина такая мне знакома-вон стены покусаны за монитором
За советы типа: "переделай по новой","переделай только часть и вставь в картинку", "кинься в пропасть","поменяй род деательности","дорисуй карандашом" и т.д. большое спасибо но не стоит напрягаться.
Как ещё то сказать?
Это всё равно что засунуть свою машину под пресс, посмотреть на железную лепешку и сказать: "только не говорите что домой я не на своей машине поеду."
Признайся, что это глупо.
Так что в следующий раз, делай версии своих файлов: любое крупное изменение сохраняй в другой копии файла, делай архив проектов.
Все мы учились на ошибках - опыт приходит со временем.
PS теоретически можно попробовать просканировать поверхность диска на остаточные следы намагниченности, но это только в какой-нить лаборатории NASA возможно. PPSVovkaJocker Звиняй, глюкнуло чегото...
угу - практически реально восстанавливать только файлы типа jpeg, mp3, avi (которые могут грузиться не все целиком, а сегментами, не дожидаясь загрузки всего файла.
при этом бывают "следы" - полосы, паузы...
а архивы и документы очень редко восстанавливаются - если у них не будет хоть небольшой части, выдаст ошибку. Особенно если в настройках макса стоит компрессия и документ довольно большой. Хотя в архивах ещё бывает процент для восстановления.
вообщем, я бы на твоём месте особо бы не надеялся на воскрешение. Максимум что можно сделать - попробовать другие программы, надеясь что они лучше соберут. И то, если на этот диск не было поверх записи - тогда, лучше не терять время и заново делать
А на будущее - НИКОГДА не хранить рабочие файлы на диске С: Особенно в "Моих документах" и на "рабочем столе" тем более.
Так тут в этом то и проблема - дефрагментация все затертые участки диска скорее всего поперезаписывала раз на 5.
Эт понятно что удалил - ничего не делай, кроме восстановления. Лучше сразу комп вырубит и винт подключить к другому компу.
А тут после удаления ещё и дефрагментацией прошлись...
Большое спасибо за соболезнования, я вообщем вышел из ситуации: просто элементами отрендерил а потом пришлось выжимать всё что знаю из photoshop (куда без него)
Вот результаты: