Доброго дня, сегодня с утра отключили электричество, через несколько часов включили, но после этого комп перестал реагировать на внешние раздражители. Ну почти, вообщем при первом старте вышла пикселизированное очень изображение где было написано что-то про восстановление, там было предложено перезагрузиться. Я ребутнулся, но больше на это меню я не попал, после первичной заставки от мат платы(?) где ещё предлагают открыть бут меню или биос, экран становится просто чёрным и всё, больше ничего не происходит. В биос я тоже попасть не могу, просто чернеет экран. Я пытался доставать батарейку, менять планки памяти местами, запускать только с одной, отключать видеокарту, заменил бп с дргугого компа. Всё тщетно. Сейчас даже первичная заставка не появляется.Вздутых кондесаторов нет, но думаю мать всё таки того... проц 4771 мать gigabyte ga b85 hd3. Как ещё можно попытаться оживить пациента?
Вопрос вдогонку, если мать всё таки рип, и нужна новая, я могу купить что-то с запасом на 6 поколение например, и поставить туда своё 4ое?
А всё, с последним вопросом отбой, я уже вычитал что нет
Yehat Сейчас стало вообще всё плохо, сигнал на монитор вообще не идёт, и куллеры вращаются слабо и с остановками. Так покрутятся слабо, остановятся, опять покрутятся, опять остановятся, я думаю тут уже всё) Но спасибо
Скорее всего имел место скачок напряжения, либо при отключении, либо при включении (вероятнее). Плюс отечественный энергосбыт практикует несколько секундных включений перед постоянной подачей. Если нет ИБП, то конечно БП мог и не спасти железо.
Так покрутятся слабо, остановятся, опять покрутятся, опять остановятся, я думаю тут уже всё)
Вентиляторы так могут крутится так как не нуждаются в охлаждении, у меня такое бывает, стоит их много, один постоянно работает, дрогой как нагружаю комп. Особенно если холодно в помещении.