Scatter -никак. Автомобили

Автор
На сайте c 03.10.2020

Участок с очень сильным и неоднородным рельефом

Сетка дорог не ортогональная

Парковки под углом к основным проездам

Пытался расставить автомобили скаттером- не преуспел. Пытался гуглить на эту тему- та же история. Пытался создавать сплайны под это дело, ориентированные в нужном направлении- та же история- все машины "едут" хаотично.

З.Ы. Normal Align тоже- то ли не работает с Corona Proxy (автомобиль), то ли еще что- т.е. не выравнивает адекватно по рельфу. Пивоты на месте.

ЧЯДНТ?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

попробуйте на простом кубике, если он нормально смотрит, значит проблема с пивотами и дальше с модельками разбираться, может дело в группе, попробовать приэтачить, зависит от скаттера версии его если это корона раньше группы он не мог нормально крутить. по сплайнам нормально ориентация работает для парковки

На сайте c 20.04.2010
UA

поворот 360 по z отключен я надеюсь? без картинки ничего непонятно. 

На сайте c 06.08.2022

Path deform попробуйте. Так сказать "оденьте" авто на сплайн как мясо на шампур.
А с Normal Align попробуйте выровнять простой бокс по рельефу - а уже авто выровнятьпо этому боксу обычным Align

На сайте c 21.01.2009
Москва

Цитата Predator84:
поворот 360 по z отключен я надеюсь?

Тоже первое, о чем подумал.)

Цитата vlakodlakus:
Так сказать "оденьте" авто на сплайн как мясо на шампур.

Поэтичненько)))

На сайте c 24.05.2010
Москва

Ну я просто уточнить, здесь крутили? 

Это если мы говорим о хаос скаттере

Активность: 0
На сайте c 03.10.2020
Цитата TRAFFIC_rus:

Ну я просто уточнить, здесь крутили?  Это если мы говорим о хаос скаттере

Цитата Predator84:

поворот 360 по z отключен я надеюсь? без картинки ничего непонятно. 

Цитата vlakodlakus:

"оденьте" авто на сплайн как мясо на шампур.
А с Normal Align попробуйте выровнять простой бокс по рельефу - а уже авто выровнять по этому боксу обычным Align

C картинкой мб понятнее.

360 конечно откл и normal z -0 

...Вот насчет шампура мне кажется в нужном направлении- но я могу ИЛИ по сплайну- ИЛИ по рельефу. А нужно И по сплайну и по рельефу. Не соображу как это сделать. Мб. как то сплайн по рельефу выровнять- но то тоже такое- ибо будет криво (рельеф неоднородный очень)

На сайте c 14.03.2009
Крит

не знаю для кого это видео записывал. видно для себя

На сайте c 20.04.2010
UA

glue ложит сплайн на рельеф. Всеми 4 колесами на такой рельеф оно не поставит все равно.

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну тут скаттер и не нужен. можно array modifier модификатор новый использовать. можно и скаттер, но не он сплайн прижимает, а Conform

Если без массива то и именно распределение по сплайну можно через скаттер.

Могу файл скинуть. Если нужно

На сайте c 24.05.2010
Москва

Ну или форест пак, как вариант. Раскидывал в нём тачки по сплайнам - проблем не было. И направление сплайна учитывает, и на рельеф ставит корректно

На сайте c 14.03.2009
Крит

Мой вариант ответа вам подошел? 

Читают эту тему: