Хз, мне только скетчбук зашёл. Остально не прижилось
Я наблюдал за крайними двумя версиями Corel Painter-а, впечатлило, но странно то что он довольно редко мелькает в пайплайне художников, особенно отечественных, если память не изменят мне, то вроде бы Роман Гуро его использует.
Хз, мне только скетчбук зашёл. Остально не прижилось
Я наблюдал за крайними двумя версиями Corel Painter-а, впечатлило, но странно то что он довольно редко мелькает в пайплайне художников, особенно отечественных, если память не изменят мне, то вроде бы Роман Гуро его использует.
Anry его использовал, но сейчас ушел в разработку по и вроде как участвовал в разработке отечественного редактора, все время забываю название -_-
Я бы однозначно CorelDRAW посоветовал для таких целей.
1. он векторный (бесконечное приближение, небольшой вес файла, не будет тормозить, можно всё измерять и проставлять размеры как в кадах, сохранять в pdf)
2. лучшая система хоткеев, немного потренировавшись будете по клавиатуре как пианист стучать
3. inkscape и прочий opensource работают под виндой так себе
Правда пользователей фотошопа называют вполне благозвучно фотошоперами, а пользователей корелдро лучше вам и не знать как называют.
Я тоже за корел. Но честно скажу, не потому, что он самый лучший, а потому, что как сел за него в конце прошлого века, так он меня более 20 лет и устраивает полностью. И хотя, работая в полиграфии часто слышал, что-то вроде: "Корел? Фу-фу-фу, это ацтой, иллюстратор рулит", никаких проблем с корлом за более чем 2 десятка лет у меня не было. Иллюстратор, кстати, я пробовал. Не зашел, от слова совсем. И поскольку корел с большим запасом перекрывает все мои потребности в работе с векторной графикой, включая образмеривание чертежей, ничего другого я и не ищу.