Тут не то чтобы правильно или неправильно сформулировали. Просто видно по вопросу, что только начинаете, так что о конкуренции речь рано вести. Тут скорей вопрос популяризации)
Вам дорога по ссылке выше. Для начала постарайтесь для себя сформулировать задачу поточнее. Чем именно планируете заниматься, в каких объёмах и как долго. Когда определитесь с этим, тогда уже будет примерно понятно, что за машина вам нужна - можно подбирать по параметрам. И совета в той же ветке можно будет спросить, тут люди умные, на конкретный вопрос всегда дадут конкретный ответ. Сейчас запрос слишком общий, мало кто захочет расписывать все варианты.
Да я новичок. Выучила 3д в ютубе). Компьютер сильно виснет при рендере, хочу купить чт-то посильнее. Чтоб бастрее фотки получались и комп не нагревался. Хотела просто модель узнать и купить и не углубляться. )
Придётся немного углубиться. "Моделями" компьютеров занимаются эффективные менеджеры аля "два ядра два гига",.. драть их за ногу. А вам нужна - конфигурация.
Да я новичок. Выучила 3д в ютубе). Компьютер сильно виснет при рендере, хочу купить чт-то посильнее. Чтоб бастрее фотки получались и комп не нагревался. Хотела просто модель узнать и купить и не углубляться. )