Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Цитата ilmenau:
CPU: AMD Ryzen Threadripper 1900X
Это практически уровень 1800X, для чего переплачивать за платформу и прочий гемор X399?
1. 64 pci-линии у 1900X против 24 у 1800X. Только для двух видеокарт нужно 32 линии, не говоря уже о самом процессоре, чипсете и прочем.
2. Максимальное количество оперативной памяти у 1800X - 64 гб, я выше написал, что буду добивать до 128.
3. Апгрейд. В случае с AM4 - апгрейдиться просто некуда, а на TR4 еще весной процессоры выйдут. Да, и если подвинусь с оперативкой и еще чем-нибудь для начала, то возьму 1920X.
Мужики, я в шоке!! Вы видели, сколько сейчас ОЗУ стоит? Обалдеть! Недавно ведь были вполне адекватные. Сейчас самые высокие цены за всю историю оперативки. Я только только от видеокарт отошел, и тут нате вам новости... Скоро компьютеры, как и раньше, станут роскошью для народа.
Мужики, я в шоке!! Вы видели, сколько сейчас ОЗУ стоит? Обалдеть! Недавно ведь были вполне адекватные. Сейчас самые высокие цены за всю историю оперативки. Я только только от видеокарт отошел, и тут нате вам новости... Скоро компьютеры, как и раньше, станут роскошью для народа.
Хе, так я ещё с 2014 года в бесконечном шоке от цен
1. 64 pci-линии у 1900X против 24 у 1800X. Только для двух видеокарт нужно 32 линии, не говоря уже о самом процессоре, чипсете и прочем.
Ваш основной рендер на GPU? Вы смотрели зависимость скорости виза от количества pci-линии?
Цитата ilmenau:
2. Максимальное количество оперативной памяти у 1800X - 64 гб, я выше написал, что буду добивать до 128.
Аргумент.
Цитата ilmenau:
3. Апгрейд. В случае с AM4 - апгрейдиться просто некуда, а на TR4 еще весной процессоры выйдут. Да, и если подвинусь с оперативкой и еще чем-нибудь для начала, то возьму 1920X.
Не могу понять сменщиков. Вы указали бюджет, но он изменится при замене цп в течение года: новый топ цп сильно выше ценою, а старый, если и продаётся, то ниже закупочной цены. В течение полугода вы теряете деньги, считай вы сразу должны в скобочках новый бюджет писать.
Т.е. по логике либо берите топ сразу или ждите полгода, до новых ревизий. Смысл в апгрейде цп есть, но он проявляется в долгой перспективе.
Всем привет !Подскажите, что будет лучше и почему? Sten рекомендовал thermaltake-supressor-f51, в обзоре есть на него нарекания и по цене на 1000 дороже чем fractal-design-define-r5 который я понимаю нет нареканий. Все это с 1950x + Куллер Noctua NH-U14S TR4-SP3. Возможно я упустил преимущество thermaltake-supressor-f51.
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Цитата ilmenau:
Ваш основной рендер на GPU? Вы смотрели зависимость скорости виза от количества pci-линии?
Цитата ilmenau:
Аргумент.
Цитата ilmenau:
Не могу понять сменщиков. Вы указали бюджет, но он изменится при замене цп в течение года: новый топ цп сильно выше ценою, а старый, если и продаётся, то ниже закупочной цены. В течение полугода вы теряете деньги, считай вы сразу должны в скобочках новый бюджет писать.
Т.е. по логике либо берите топ сразу или ждите полгода, до новых ревизий. Смысл в апгрейде цп есть, но он проявляется в долгой перспективе.
3. На мой взгляд очень опрометчиво не оставлять себе поле для маневров. Если со временем мощности cpu мне перестанет хватать, я просто смогу апнуться, тем более что TR4 до 2020го обещают обновлять. В случае с 1800x мне придется менять практически всё.
Да, основной рендер GPU... Если со временем мощности cpu мне перестанет хватать
Если основная часть работы делается видеокартами и цп вроде как для быстрого их обслуживания, а так же быстрой работе однопотока: отклик системы, вьюпорта, интерфейса приложений и т.п; то 7820X на x299 от Интела также вариант, потому что буст у него до 4.3, в Boost Max до 4.5 в стоке против 4.0 у АМД. Платформа по стоимости примерно такая же с этими цп. Но Интел проиграет в цене при выборе более мощных процессоров.
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Цитата ilmenau:
Да, основной рендер GPU... Если со временем мощности cpu мне перестанет хватать
Если основная часть работы делается видеокартами и цп вроде как для быстрого их обслуживания, а так же быстрой работе однопотока: отклик системы, вьюпорта, интерфейса приложений и т.п; то 7820X на x299 от Интела также вариант, потому что буст у него до 4.3, в Boost Max до 4.5 в стоке против 4.0 у АМД. Платформа по стоимости примерно такая же с этими цп. Но Интел проиграет в цене при выборе более мощных процессоров.
В свете последних событий
Intel становится не самым лучшим, на мой взгляд, выбором. Особенно если говорить о производительности. Не нужно трепетно подбирать память — это, конечно, плюс.
У 7820X 28 pcie-линий, что тоже не очень много.
Сложный выбор :(
Может быть, стоит подождать весны и выхода новых линеек.
И еще, повторю свой вопрос — какой корпус лучше всего под это дело взять ?
» чтобы это все добро вместилось, и можно было масштабировать систему охлаждения (например, поставить воду от EKWB)
Собрался сделать небольшой апгрейд, и возник извечный вопрос. Интел или АМД? В нынешних реалиях.
На одной чаше весов ryzen 1700x, который гонится в лучшем случае до 4 ггц, если камень удачный, но если без овервольта и что бы "на стабильность" - до 3.8 ггц, и показывает он в таком случае примерно 2:05 в коронабенче. Купить нынче его можно за 10к гривен.
На второй чаше весов i7 8700к, который гонится в лучшем случае до 5 ггц, если камень удачный, но без овервольта и что бы "на стабильность" - до 4.7-4.8 ггц, и показывает он в таком случае примерно 2:09 в коронабенче. Купить нынче его можно за 12к грн.
+ еще материнка (тут одинаково, примерно 5500 грн за материнку с нормальным VRM и аудиокодеком).
Память и все остальное уже имеется (память 2400).
Муки выбора:
С одной стороны немного дешевле (на 10% за комплект, что, в принципе, фигня) и немноооооооожеееечько быстрее в рендере (и то не факт, тут как с разгоном повезет, особенно учитывая память в 2400), с другой стороны лучше производительность на одно ядро (быстрее в целом в работе) и более "оптимизированная платформа" под разные софты и игрушки, и жвачка под крышкой.
Вот и размышляю, что выбрать. Кто то пытался сравнивать новые интелы с райзенами?