Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
к моей материнке на оф сайте есть патчер образа win7. по идее он добавляет в образ какие-то драйверы. установить можно. но я не пробовал на райзене. win10 юзаю
Стоит ли повременить с покупкой райзенов? Говорят, что грядет небольшое подешевление (в связи со второй версией), том числе и мат плат. Но вот вопрос, когда это будет?
"...новинка — процессор Ryzen второго поколения на базе дизайна Zen+ — должна увидеть свет уже в апреле. Представители компании пока что не обнародовали информацию о модельном ряде и характеристиках новых устройств. Но в данный момент уже понятно, что радикальных архитектурных отличий и, соответственно, существенно возросшей производительности ожидать не стоит."
"Вслед за Ryzen обновление затронет и процессоры семейства Threadripper: переведенные на дизайн Zen+ модели придут на рынок во второй половине года."
Пока не ясно, что они поменяли. Техпроцесс уменьшится не намного. Техпроцесс это токи, токи это частота. Имхо, если они повысят в моделях базовую частоту хотя бы на 100Мгц, то эффект хайпа сработает, ну или буст поднимут. Если базы останутся теми же... то... людям нужны цифры. Но они могут оставить цифры, рельные цифры для 7нм, чтобы порвать Intel.
это минорное обновление, там подкрутили, там улучшили, цены на первое поколение опустили, мдольный ряд обновиликак мне кажется реально интересно будет на зен2
Всем привет! В скором времени думаю приобрести сво на проц (хочу разогнать малость свой 6800k) посматриваю на be quiet!
кто что может сказать про данную модель, да и вообще о водянке в целом?
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата lokotko:
Стоит ли повременить с покупкой райзенов? Говорят, что грядет небольшое подешевление (в связи со второй версией), том числе и мат плат. Но вот вопрос, когда это будет?
Вчера на computeruniverse заходил, 1900 и 1920 подешевели на 4к рублей примерно. на счет остальных не знаю.
А вот мат. плата, что в корзине была, подорожала на 1к.
Всем привет! Планирую в ближайшее время собрать новую рабочую станцию. Как один из вариантов расматриваю на базе процесора AMD. Железо должно быть на долгий срок службы минимум на 5 лет, чем дольше тем лучше. Ее назначение примерно 60% для работы в 3ds max и 40% для рендера.
Сделал приблизительную конфигурацию оборудования.Посоветуйте какие комплектующие более надежнее.
Кто имеет практический опыт работы на подобном оборудование, буду очень признателен вашем советам.Етот процесор будет стабильно работать и не перегревать мамки серии X399? Также нашел информацию по платах серии X299 для Intel. Правда ли ето? Кто может сказать из практического опыта?
Как второй вариант расматриваю рабочую станцию на основе Intel i9 7960X.
за такую цену давайте ксеоны 2696 в3 соберем! ) как раз 2шт есть
Я в принципе не против. Но мне сейчас нужен пк больше для работы в 3ds max, но также что было по мощности делать рендер. Если собирать на двух ксеонах ето суто под рендер. На нем не очень будет комфортно работать, возможно я ошибаюсь, ето мое субективное мнение.
Оперативная память 32Gb DDR4 2666MHz Patriot Viper Elite (PVE432G266C6KBL) (2x16Gb KIT) https://www.regard.ru/catalog/tovar259908.htm - подойдет? Что в шапке наверху указана, ее в Москве я не нашла в наличии..
Хотела уточнить про корпус Fractal Design Define R5 - в отзывах много пишут что салазки для hdd не очень и из-за этого дребезжит весь корпус, шумит. Если у меня вся система будет на ssd, а на hdd только файлы, может ли возникнуть такая проблема у меня? И можете порекомендовать не шумный hdd на 2Tb?