Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Если у меня вся система будет на ssd, а на hdd только файлы, может ли возникнуть такая проблема у меня?
После НГ переконфигурировал себе ПК на тишину. Один из этапов - это избавление от жестких дисков. Ощущения тишины и покоя великолепные. Любой жесткий дает вибрацию, вопрос в том случится ли резонанс в корпусе. Некая вибрация будет всегда, пластины жесткого же всегда раскручены.
Цитата GRADIVA:
И можете порекомендовать не шумный hdd на 2Tb?
Чем меньше пластин, тем меньше вибрации. Все модели разные, нужно читать гугл, обзоры и отзывы.
Цена вопроса, хочу обновить железо, сейчас стоит 2600k, вот думаю либо взять 2 ксенона x5660 c небольшой доплатой, либо подождать и взять E5 2670 x2
Цена вопроса - это деньги. Какова стоимость? Нужно знать, во что вам обойдется платформа, чтобы взять и посчитать производительности за рубль и сказать актуальна сборка или нет.
Цена вопроса, хочу обновить железо, сейчас стоит 2600k, вот думаю либо взять 2 ксенона x5660 c небольшой доплатой, либо подождать и взять E5 2670 x2
Цена вопроса - это деньги. Какова стоимость? Нужно знать, во что вам обойдется платформа, чтобы взять и посчитать производительности за рубль и сказать актуальна сборка или нет.
Я и говорю, есть смысл доплатить 5-6к и взять 2 x5660 или нет смысла менять 2600k на 2 x5660
Кто нибудь пробовал ставить обновление виндоус закрывающую уязвимость Мелтдаун хорошее название , есть ли потеря в производительности ?
их (обновлений) пока полного набора не существует. выпустили частичные обновления, полностью непонятно от чего они там защищают. нужно несколько месяцев выждать, чтобы полностью судить о этом всем.
Я вообще не понимаю, какой сейчас смысл в "не топовых" двухголовых машинах. Я еще понимаю брать два топовых проца последних поколений с суммарной стоимостью компа под 3-4к$, и получать в синебенче около 6к попугаев. Но брать ископаемую древность за косарь зелени, и получить на пару минут более быстрый финальный рендер (не рабочий процесс, а именно финальный рендер), чем на пк с новыми райзенах/i7, при том что во всем остальном это будет калькулятор, обладающей нулевой ликвидностью... Не понимаю.
При этом даже топовые двухголовые сейчас под вопросом, вон в шапке темы - 2700 баксов за ящик, который выдает 3500 попугаев, при том что слегка клокнутый рипер (при цене камня в 1200 баксов в уа и примерно равной цене всего ящика(или даже чуть дешевле, если смотреть в шапку), по сравнению с зионами) выдает те же 3500 попугаев. Только ликвидность у такого пк намного выше, к тому же есть вариативность при сборке, да и профитность выше в "нерендерских" задачах. Смысл есть только при покупке 18-22 ядерных камней, и то сомнительный, так как, имхо, такая скорость избыточная для обычной работы, а если рендерить анимашки или 12к панорамы в 20 точках по квартире, то лучше собирать свою ферму, и дешевле и профитней.
Ребята, кто-нибудь ставил кулер Thermalright Macho Rev.B на материнку ASUS PRIME X370-PRO?
Материнка со штатной укрепляющей пластиной с задней стороны, а у данного кулера в комплекте свое крепление.
Читали в инете информацию, что она крепится с помощью клея и ее снять проблемно (нужно нагревать), по крайней мере снять ее не смогли. Спереди открутили шурупы и все.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Решение есть какое?
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Ребят вот такая конфигурация нарисовалась у меня. Пока не приобрел, прошу понимающих в этом подкорректировать этот список, и если не сложно черкнуть пару строк с объяснением. До этой конфигурации хотел приобрести пару Intel Xeon E5-2696v4. но на сегодняшний день эти сволочи подорожали до 2000$ вместо 1200 что было до НГ., поэтому решил вложится в AMD. Цены указанные в списке обозначены с местного магаза, то есть мне не надо все это заказывать через интернет и ждать пока все это доставят, и вообще доставят ли..
Я так понимаю FM2, FM1, AM3(+), AM2(+) это все поддерживаемые платформы AMD, а у меня на маме такой нет. понял..
Это поддерживаемые сокеты для данной воды. У вас на материнке есть определенный сокет и он указан в параметрах платы и цп — TR4.
По тому как вы выразили мысль в посте, сложно представить вас за сборкой такой системы, которая требует понимания компонентов. Вы сами будете собирать систему?
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Rebate:
Цитата archi_dan:
Я так понимаю FM2, FM1, AM3(+), AM2(+) это все поддерживаемые платформы AMD, а у меня на маме такой нет. понял..
Это поддерживаемые сокеты для данной воды. У вас на материнке есть определенный сокет и он указан в параметрах платы и цп — TR4.
По тому как вы выразили мысль в посте, сложно представить вас за сборкой такой системы, которая требует понимания компонентов. Вы сами будете собирать систему?
Нет, не сам, мне помогут. посоветуйте кулеры с поддержкой сокета TR4? Я кроме Arctic Freezer 33 TR, ничего не нахожу толкового, а этот кулер редкая птичка в моих краях...
Как всегда получается, подводные камни, все есть в магазине кроме охлаждения.. с этим охлаждением, вообще заморачиваться не хочется но 180 w тепловывода этого процессора просто с ума сводит.. Если весь процессор не накрывать это ни чем хорошим я понимаю не закончится?