Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нет, не сам, мне помогут. посоветуйте кулеры с поддержкой сокета TR4? Я кроме Arctic Freezer 33 TR, ничего не нахожу толкового, а этот кулер редкая птичка в моих краях...
Вы задаете вопросы, но все они неоднократно повторялись. Вам нужно сделать вариативный поиск по форуму.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Rebate:
Цитата archi_dan:
Нет, не сам, мне помогут. посоветуйте кулеры с поддержкой сокета TR4? Я кроме Arctic Freezer 33 TR, ничего не нахожу толкового, а этот кулер редкая птичка в моих краях...
Вы задаете вопросы, но все они неоднократно повторялись. Вам нужно сделать вариативный поиск.
Спасибо. Вы меня чуть чуть вразумили, относительно сокета сегодня.
Как всегда получается, подводные камни, все есть в магазине кроме охлаждения.. с этим охлаждением, вообще заморачиваться не хочется но 180 w тепловывода этого процессора просто с ума сводит.. Если весь процессор не накрывать это ни чем хорошим я понимаю не закончится?
А вообще сам кристалл находится не по краям кластины, а ближе к центру, таким образом в любом случае середина процессора (внутренние стороны кристаллов) будут всегда более горячие, чем внешние, так как они будут отдавать тепло друг другу. При этом площадка на стандартной восьмитрубочной СО намного больше чем для среднего процессора, и боковые трубки вообще не используются (по факту для стандартного I7 на той же ноктуа работает только две трубки нормально). А в случае с рипером - покроет все кристаллы, но не покроет пластину, что. в принципе. не особо на что то повлияет. Таким образом если обычная большая восьмитрубочная СО станет на рипер (крепеж позволяет) то то, что по краям будет пару миллиметров теплокрышки торчать вообще ни на что не повлияет (или влияние будет в пределах погрешности). Так что можно смело ставить большую СО и не парится.
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата archi_dan:
Цитата Rebate:
Цитата archi_dan:
Я так понимаю FM2, FM1, AM3(+), AM2(+) это все поддерживаемые платформы AMD, а у меня на маме такой нет. понял..
Это поддерживаемые сокеты для данной воды. У вас на материнке есть определенный сокет и он указан в параметрах платы и цп — TR4.
По тому как вы выразили мысль в посте, сложно представить вас за сборкой такой системы, которая требует понимания компонентов. Вы сами будете собирать систему?
Как всегда получается, подводные камни, все есть в магазине кроме охлаждения.. с этим охлаждением, вообще заморачиваться не хочется но 180 w тепловывода этого процессора просто с ума сводит.. Если весь процессор не накрывать это ни чем хорошим я понимаю не закончится?
irina0078 так вон они сверху это свежие сборки. Sten не написал от какого числа обновление и это может ввести в заблуждение. Но это свежак, с ценами и скоростями рендера.
с мониторами сейчас тяжело. последний нормальный, который могу вспомнить, это asus pb278qr, но ему уже года 3-4, брать его новым не самое рациональное вложение денег... просто остальные либо сильно дороже либо хуже.
я бы сейчас для себя брал acer predator xb271hubmiprz , у которого единственный минус, это кривая подсветка на черном. по сравнению с минусами других моников, это не очень большой недостаток. но этот монитор стоит стоит около тысячи. (что дороже на треть, чем асус), при том что он почти такой же, кроме частотности и дизайна.
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата akkoxe:
Цитата irina0078:
спасибо!) а какой монитор порекоммендуете?
с мониторами сейчас тяжело. последний нормальный, который могу вспомнить, это asus pb278qr, но ему уже года 3-4, брать его новым не самое рациональное вложение денег... просто остальные либо сильно дороже либо хуже.
я бы сейчас для себя брал acer predator xb271hubmiprz , у которого единственный минус, это кривая подсветка на черном. по сравнению с минусами других моников, это не очень большой недостаток. но этот монитор стоит стоит около тысячи. (что дороже на треть, чем асус), при том что он почти такой же, кроме частотности и дизайна.
Техника acer — деньги на ветер.
Подавляющее большинство графиков работает с Dell / NEC.
Посматриваю еще на внешнее облако. Не могу определиться с сата или ethernet.
В сумме - 271143
Есть ли смысл брать годика так на 2-5?
На данный момент 3930к 32Гб камень стоит + 4790 16Гб. Они останутся в нодах. Но на второй надо память менять полюбому. Плюс первый до 64Гб расширить бы, но пока хватает.
Он сейчас как нода стоит. Не особо вкладывался в эту машину. и 16Гб на борту у него, что немного напрягает в последних проектах и этой заразе не хватает памяти
Если память критична, тогда ноды Ryzen отпадают в связи с повышением цен на память.
Поэтому гляжу в сторону интела. Хотя райзен довольно таки привлекательный. И пока страшновато брать немного "необъезженный" продукт от компании которая столько лет молчала