Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Что думаете товарищи по такой сборке? (Ксеоны не предлагать). Видеокарта будет GTX 1080 Gigaryte.
Может что то заменить? На чем то сэкономить?
я бы заменил мать на какую нибудь из серии "xe". т.е. с переработанным охлаждением vrm, например asrock taichi xe. иначе при разгоне будет перегреваться. если разгон не планируется - то и кракен не нужен вообще прям.
Доброе утро! Я бы обратил внимание на охлаждение, добавьте 1000 и можно взять с медным радиатором 360мм. Но если смотреть по внешности то Кракен самый симпатичный)
я бы заменил мать на какую нибудь из серии "xe". т.е. с переработанным охлаждением vrm, например asrock taichi xe. иначе при разгоне будет перегреваться. если разгон не планируется - то и кракен не нужен вообще прям
Спасибо! Важное замечание. Есть еще варианты плат с хорошим охлаждением?
я бы заменил мать на какую нибудь из серии "xe". т.е. с переработанным охлаждением vrm, например asrock taichi xe. иначе при разгоне будет перегреваться. если разгон не планируется - то и кракен не нужен вообще прям
Спасибо! Важное замечание. Есть еще варианты плат с хорошим охлаждением?
ну и нужно по сайтам пройтись, по разделам суппорта, посмотреть как часто биосы обновляются. а то у асуса младшие платы обновляются раз в полгода, в отличие от старших, над биосами которых очень плотно асус работает.
ASUS ROG RAMPAGE VI APEX думаю самое то. Правда хотел цену сборки подуменьшить, а не наоборот)))))))
хотите цену сборки подуменьшить - берите риппер 1950 на CU - за 64 тысячи получите топовый процессор от амд, с доставкой и топовой водянкой от enermax.
ну или откажитесь от разгона - тогда вообще любую мать можно брать, в том числе дешевую, охлаждение можно тогда попроще взять воздушное.
Добрый день, посоветуйте ребята, есть с старого компа корпус, ссд и хдд, кулер Zalman CNPS10X Performa+ и блок chieftec 850 W, бюджет пока ограничен ( 20 000 грн ), подойдет ли такой расклад HUANAN X79 + XEON E5-2680v2 + 32GB+ 1050 ti c расчетом, что потом купить мать на два проца и докупить еще один 2680, и может видеокарту на другую поменять или карту с серии Radeon RX посмотреть.Есть ли смысл в этой сборке, можно ли на ней полноценно работать?
Всем привет, помогите с выбором. На каком проце предпочтительней делать сборку: R7 1700X или i7 8700k??? Вопрос то в чем, какой проц будет лучше работать с 3d Max в больших экстерьерных сценах(около 30млн. полигонов)??? Возможно интел из-за большей тактовой частоты по ядрам? Или же последние максы могут в многопоток? То что у них примерно одинаковое время рендера я знаю. Так же интересует какая частота ОЗУ нужна? В общем что в предпочтении райзен система или интол?
А если сравнить с райзеном, на сколько, к примеру, в процентном соотношении 8700к будет в выигрыше?
Если выполнится условие, что видеокарта " мощнее
" процессора (цп не успевает загружать видеокарту), то прирост фпс примерно равен дельте в разнице частот. Фирмы разные, не знаю как коррелируются частоты новых цп, но думаю что АМД реально подтянулась к Интел, и качество частот примерно равно.
У 8700K буст 4.5 скорее будет во вьюпорте, у 1700X 3.8. Значит (4.5-3.8)/3.8 = 18% расчетно рост фпс. Это разница между 50 и 60 фпс, между 5 и 6 фпс. По факту может быть и не такие цифры, но рост будет.