Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Zen+. Он будет в продаже наверняка в марте, на старте дорог. Но... но в преддверии выхода будет слив остатков предыдущей серии (по идеи в феврале-марте), вот тут думаю должна быть минимальная цена за год. Да ещё бренды материнок захотят заработать: будут выпускать типо платы с фишками под новый Zen+. Тогда старые хорошие модели ещё больше подешевеют.
Приветствую, хотелось бы собрать простенькую систему только для рендера, моделить буду на другом компьютере, рендер Cycles, на видеокарте, остановился на такой конфигурации, буду рад услышать годные советы
Zen+. Он будет в продаже наверняка в марте, на старте дорог. Но... но в преддверии выхода будет слив остатков предыдущей серии (по идеи в феврале-марте), вот тут думаю должна быть минимальная цена за год. Да ещё бренды материнок захотят заработать: будут выпускать типо платы с фишками под новый Zen+. Тогда старые хорошие модели ещё больше подешевеют.
То есть лучше повременить с покупкой? Оперативка вообще планирует дешеветь?
Добрый день. Хочу собрать новые ПК для рендера на интел:
Процессор Core i5-8600K
Материнская плата ASRock Z370 Pro4
Crucial 16GB DDR4 PC4-19200
Жесткий диск 1TB WD10EZEX
Видеокарта Inno3D GeForce GTX 1060 Twin X2 6GB
Блок питания Zalman ZM500-TX
Вентилятор Deepcool GAMMAXX 300
В моем городе можно собрать за 1100$.
Подскажите нужно ли что то корректировать? Например слабее проц и мощнее видео или наоборот. Повышать бюджет уже не хочется. SSD будет докуплен позднее