Постельное белье.

Автор

Всем привет. Кто вкратце скажет как сделать такую штуку?

9bcf200886b6de871706264467d5e93e.jpg

На сайте c 25.06.2012
Казахстан

Для ближнего ракурса геометрией. Если для дальнего то текстуркой пробуйте. Бахрому черно-белую карту кладите на опасити. Но будет не очень. Так что, геометрией. Ничего сложного, в принципе.

https://www.youtube.com/watch?v=gJG7OREBKoY  

например так.

На сайте c 05.12.2015
Цитата alisok:
https://www.youtube.com/watch?v=gJG7OREBKoY    

Спасибо.

На сайте c 14.06.2012

В марвеле все легко делается. Потом ретопология,-хоть якорные цепи туда вставляй вместо рюшек. Вот мой урок на эту тему: http://3ddd.ru/blog/post/sriedstva_rietopologhii_tkaniei_iz_marvelous_designer_v_3d_max_s_pomoshch_iu_splainovogho_i_polighonal_nogho_modielirovaniia_kontsiept 

Пришиваете много полосок к пледу, а дальше нужно немного будет включить фантазию.

На сайте c 13.03.2012
не надо много полосок пришивать к пледу. Надо в максе сделать плоскость с бохромой. все как в реальном мире. Только плоское. Дольше закидываем в марфу и там все складывается на ура. Ваш случай точно. А пришивать 300 бахроминок в марфе, это нереально. Все же мы ищем корректные пути ...........
На сайте c 14.06.2012
Цитата gus_ann:
не надо много полосок пришивать к пледу. Надо в максе сделать плоскость с бохромой. все как в реальном мире. Только плоское. Дольше закидываем в марфу и там все складывается на ура. Ваш случай точно. А пришивать 300 бахроминок в марфе, это нереально. Все же мы ищем корректные пути ...........

Сами себе спротиворечили. Посмотрел на одну из ваших моделей и скажу ,что -надо на не надо. Готов ответить на любой вопрос встречный:-)

На сайте c 13.03.2012
Цитата Dedora:
Цитата gus_ann:

Сами себе спротиворечили. Посмотрел на одну из ваших моделей и скажу ,что -надо на не надо. Готов ответить на любой вопрос встречный:-)

я не учу. И уж точно не противоречу себе.  По Марфе я написала 2 урока. В сети найдёте, даже по нику. Я хорошо знаю программу. И знаю как ретопить, ещё знаю как ретоп положить на форму, но основная форма может быть разной. Возьмите Тминовские пледы. Сделаны единой поли. С бахромой рассыпчатой в разные стороны с учётом физики и пересечений. А я так умею в Марфе...ничего не сшивая..... будут вопросы - обращайтесь.

А что именно в моей моделе вызвало сомнение?

На сайте c 14.06.2012
Цитата gus_ann:
Возьмите Тминовские пледы

Возьмите мой :-) http://3ddd.ru/3dmodels/show/pliedy_rugs_wraps  

"Рожал" здесь: http://3ddd.ru/forum/thread/show/modielirovaniie_sofy_dedora/5 

И это я называю пледом. Просто посмотрите не в спех . Что вы в меня все тычите Тмином везде ) Один написал ,-второй повторил. Зачем? Я что , сама рекламма ходячая?-) 

На сайте c 13.03.2012
Твой урок базируется на простом скине и морфе...  я видела твой - хороший.... но он далеко не отвечает на все вопросы.  например - а как сделать бахрому по краю? Или там висюльки? Чтоб физически легло. Или кружево по краям с геометрией?  И не текстурой.... То есть есть ещё не затронутые сложные вопросы, думаю на них ты ответишь в своём следующем уроке!
На сайте c 14.06.2012

Окей. Давай тогда остановимся на философии содержания уроков. Где четко написано  его содержание. Ок? Потому , что если начну сейчас рассуждать, то эта тема перерастет в большую обширную  модельную тему тряпок

Цитата gus_ann:
А что именно в моей моделе вызвало сомнение?

сетка грязная

На сайте c 13.03.2012

Я не за Тмина. Мне его уроки тоже.... знаешь ка бэ.... урок вроде есть, но его и нет. .... я про то что он первый сделал то, до чего остальным пришлось додумываться. И это его несомненный плюс. Он первопроходец, а программа может быть любой.  Хоть вирей.....):

Так я могу отретопить. Не вопрос. Только когда ты будешь визить, то номер полигонов имеет значение. Для статики не важно, важна форма. Для анимации иди на.Турбосквид

ты про свой урок?

На сайте c 14.06.2012
Цитата gus_ann:
Я не за Тмина. Мне его уроки тоже.... знаешь ка бэ.... урок вроде есть, но его и нет. .... я про то что он первый сделал то, до чего остальным пришлось додумываться. И это его несомненный плюс. Он первопроходец, а программа может быть любой.  Хоть вирей.....):

То, что он сделал, остальным, т.е. мне не пришлось додумываться самому. Кто такой ?))Я сам придумываю то, что мне приходит в голову. От  желания и характера самоуважения к себе вот придумал способ как сделать модель в два ато и в три раза меньше весом. Ну, и к тому, что я архитектор. И говорить о тряпках, поверьте, немножко с улыбой :-)

Цитата gus_ann:
анимации

Да что вы все заладили про анимаций . Один сказал . Второй повторил. Кто анимирует подушки одеяла ?а? Назовите хоть один случай ? :-) Или заказ)

На сайте c 13.03.2012
Дмитрий, что конкретно ты от меня хочешь? Зачем этот разговор, на который ты меня вызвал?  Сказал -давай поговорим, отвечу на все вопросы.... У меня вопросов нет. Если будут, то обращусь. Скорее в личку.  Но тема не для личных Я. Тема создана для помощи кому то. Знаешь как сделать -напиши сейчас.  Я знаю как, но не буду писать что б тебе в пользу было. ( подстраховка;)).!
На сайте c 14.06.2012
Цитата gus_ann:
Дмитрий, что конкретно ты от меня хочешь? Зачем этот разговор, на который ты меня вызвал?  Сказал -давай поговорим, отвечу на все вопросы.... У меня вопросов нет. Если будут, то обращусь. Скорее в личку.  Но тема не для личных Я. Тема создана для помощи кому то. Знаешь как сделать -напиши сейчас.  Я знаю как, но не буду писать что б тебе в пользу было. ( подстраховка;)).!

:-) Кто вызвал?:-)

На сайте c 13.03.2012

Цитата Dedora:

Цитата gus_ann:

То, что он сделал, остальным, т.е. мне не пришлось додумываться самому. Кто такой ?))Я сам придумываю то, что мне приходит в голову. От  желания и характера самоуважения к себе вот придумал способ как сделать модель в два ато и в три раза меньше весом. Ну, и к тому, что я архитектор. И говорить о тряпках, поверьте, немножко с улыбой :-)

Цитата gus_ann:
анимации

Да что вы все заладили про анимаций . Один сказал . Второй повторил. Кто анимирует подушки одеяла ???А??

Цитата Dedora:

Цитата gus_ann:

Цитата gus_ann:
анимации

Да что вы все заладили про анимаций . Один сказал . Второй повторил. Кто анимирует подушки одеяла ???А??

А зачем ещё кладовая сетка? Для красоты повыеживаться? Больше не для чего она не нужна кроме как сказать - во как круто я умею! А суть?  ретоп из браЩа редерится отлично.  Полигонов минимум. Что надо то в итоге? Сцена не впроворот? Или все же впроворот?

Я с телефона, на ошибки не смотри. Мне самой страшно!

На сайте c 14.06.2012
Ну ,тогда ты права :-) (пятерок наставил)smiley-pleasantry.gif
На сайте c 13.03.2012
Ок! Спать пора!
На сайте c 14.06.2012
Цитата gus_ann:
Ок! Спать пора!

..уснул бычек! :-) 

Доклад окончен:-)

Читают эту тему: