Постобработка рендера с помощью ИИ

Автор
Санкт-Петербург

Цитата FoxKyd:
В реальном эскизном проектировании (в архитектурном) все нейросети на данный момент бесполезны.

Не верно.

Добавление окружения на основе снимка с карт (геометрия прилегающей застройки+ зеленуха)
Детальная проработка растительности по цветовым пятнам, даже без лоуполи болванок
Улучшение качества материалов на фасадах и поверхностях (вплоть до зональных разрушений, подтеков, луж , мусора и прочего) с лп болванок.
Смена дня и ночи
Смена времени года.
генерация фоторил людей на основе дошевских уродцев, или популейта.

Куча моментов где ИИ помогает.

(SD+Banana)

Только вчера добавил на фасад ЖК стилобат, сделал раскреповку, и сменил шаг панелей скормив ИИ рендеры до правок и промпты. Немного ФШ и день в день отработаны правки от главарха. Все танцуют.

На сайте c 04.02.2026
Цитата paz:

FoxKyd, у вас мало опыта просто. Где нужна проработка лица, это делается отдельно. Потом в фотошопе собирается. 

Да так я и делаю, но это лишнее телодвижение, а когда надо за день десять рендеров, то уже не до людей становится. (на счёт опыта работы с нейронками я более 2-х лет их активно практикую в работе).

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
27.03.2026 13:41:51

Действует до:
27.04.2026 00:00:00
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
29.03.2026 18:06:06

Действует до:
30.04.2026 00:00:00

Цитата FoxKyd:
когда надо за день десять рендеров, то уже не до людей становится.

Нужно базовое изображение получить 4-5К, потом уже прорабатывать. То, что показал индеец выше. Это да же за базу взять нельзя. Не обращаем внимание.

Я по большей части это для творчества делаю. Конечно рутинно по 10 картинок в день на таком уровне выдавать крайне сложно, я бы и не взялся. Но если это только люди, то можно. А тут над каждой деталью велась работа.

Активность: 0
На сайте c 07.01.2016

подскажите пожалуйста хороший апскейл для интерьера. делаю постобработку в нано банана сохраняю . нужен апскейл который не мылит дерево и ковры. не искажает буквы и иллюстрированные фотообои . поделитесь кто знает таковым

На сайте c 04.02.2026

katerinakazakivich, Topaz 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

katerinakazakivich, из того что можно найти бесплатно ON1 Photo RAW MAX 2026. или Aiarty

из платных лучший magnific ai. или сразу платный банан, на фрипик например купить подписку можно через плати маркет. там у банана 2к и 4к есть

платные решения лучше, либо лезть в локальные нейронки но там сложно разбираться в их интерфейсе и настройках

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата shinodem:
либо лезть в локальные нейронки но там сложно разбираться в их интерфейсе и настройках

активно изучаю сейчас) на самом деле не так страшно, особенно комф уи. времени пока не хватает конечно жеско, но нодовая система прям удобно там

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

dead_lyric, я вот тоже комфи поставил, до этого форджем пользовался, автоматиком и еще какой то, все норм кроме комфи, вообще не представляю как можно ей пользоваться, да шаблонами легко, но когда хочешь что-то конкретное без платных сервисов которые туда встроили, сам хрен разберешься, а если модель обновить хочешь, а она не пашет в шаблоне, а самому шаблон как собирать, ты открывал сгруппированные ноды? это же ппц. я пол дня искал менеджер расширений, которого нет в портабл версии, только ии помог и то команды нашел на оф сайте нигде не пишут куда эти команды надо вводить и где прописывать.

Нашел кстати comfyui studio, вроде по лучше тема, там уже все настроено с кучей пресетов под все нужды, только базовая сборка на 20гб почти ничего не может, а все модели 500гб качать не хочется с нашим интернетом, уже было что не качались какие то компоненты из за блокировок а на автомате вообще не разберешься что там не докачивается. вот поэтому с автоматиком проще хотя он устарел, там скачал модели какие тебе нужны и пользуешься, а в фордже контрол нет не работает и флукс2 нет, тоже фигня

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

Цитата shinodem:
dead_lyric, я вот тоже комфи поставил, до этого форджем пользовался, автоматиком и еще какой то, все норм кроме комфи, вообще не представляю как можно ей пользоваться, да шаблонами легко, но когда хочешь что-то конкретное без платных сервисов которые туда встроили, сам хрен разберешься, а если модель обновить хочешь, а она не пашет в шаблоне, а самому шаблон как собирать, ты открывал сгруппированные ноды? это же ппц. я пол дня искал менеджер расширений, которого нет в портабл версии, только ии помог и то команды нашел на оф сайте нигде не пишут куда эти команды надо вводить и где прописывать.

на самом деле если подучить эти моменты, то дальще прям проще. а шаблоны пока свои собираю, нравится, стандартными не пользуюсь. изучаю по платному курсу, вполне понятно

Цитата shinodem:
базовая сборка на 20гб почти ничего не может, а все модели 500гб качать не хочется с нашим интернетом

а вот без этого никак, хочешь ИИ офлайн, качай кучу ГБ моделей, но там по сути популярные модели только и нужны

Читают эту тему: