скидываем сюда ссылки на уроки по постобработке интерьера и экстерьера в фотошопе...кисти разные для создания еле видимых лучей солнца.проходящих через окно.блики..а также как сделать такое освещение в комнате что было ощущение как будто за окном закат или рассвет.и тому подобное)
а лучи от окна - рисуются на новом слое белым, полосками с наложением, потом в свойствах слоя уменьшается прозрачность и можно режим наложения изменить. Поэтому кистей для этого специальных нет. Можно ещё слегка motion blur
А закат-рассвет делается изначально в вирее. В шопе можно лишь доделать слегка, подкорректировать цвета-насыщенность(см. ссылку)
а лучи от окна - рисуются на новом слое белым, полосками с наложением, потом в свойствах слоя уменьшается прозрачность и можно режим наложения изменить. Поэтому кистей для этого специальных нет. Можно ещё слегка motion blur
А я обычно выделяю на новом слое контур этого света, заливаю градиентом от белого (у окна) до прозрачного, вырезаю несколько полосок и слегка пришлепываю гауссовым блюром.. Ну, и прозрачность слоя меняю, конечно, и наложение - Софт или Хард Лайт, по апстаятельствам..
Freakygirl, вместо [deleted] когда-то были сообщения которые я убил, около 400 постов.
Ендукъ, у тебя по все картинке какой-то левый легкий глоу, как будто все поблюрил и софтлайтом положил сверху, на контрастных эджах видно. А волюм лайт вобще поблюренное белое УГ, слишком блюренный и слишком явный и температуры нет никакой.
Ендукъ, у тебя по все картинке какой-то левый легкий глоу, как будто все поблюрил и софтлайтом положил сверху, на контрастных эджах видно.
Именно так и сделал - шефу подобная ботва нравится У меня, кстати, тоже омерзения не вызывает. Да я, в общем-то, и не из-за самой картинки ее сюда выложил.
Quote:
А волюм лайт вобще поблюренное белое УГ, слишком блюренный и слишком явный и температуры нет никакой.
Насчет слишком явный - да, есть такое, переборщил малость.
Есть два вопроса по сказанному.
1. Насчет температуры - просто цвета добавить, или что-то похитрее можно сделать?
2. Что такое "У"? Унылое?
После переустановки винды потеряла сайт, но вот потратила )))час и нашла.
Там много кистей, очень хороших, полезных. И не только кистей, много полезной формации. http://rukurs.com/content/blogcategory/0/7/ http://rukurs.com/content/view/2526/7/
вот именно лучи света...как ими пользоваться, так как описал Наиль выше, только рисовать не надо, а можно подобрать то что подойдет.
lerick
Там даже написано Spotlight
т.е. свет от точечного светильника. А лучи света от солнца - они параллельные. (хотя в перспективе кадра чаще не параллельны) и их форма сильно зависит от проёма. так что эти кисти не очень подходят. Хотя и можно в частных случаях пользоваться.
Наиль, да там их море, всяких разных, какие только пожелаешь.
есть интересные, на опейсити мона рисовать тюль, можно на бленд, бамп, глоси....и тд.. маски, орнаменты, свечения всевозможные, дымы, туманы ...ну короче смотреть устанешь, есть и лучи, ты скачай к стати, и посмотри, там не то что написано, в архиве
Очень нравится постобработка в стиле старой фотографии, чтобы картинка была ближе именно к фотореалистичности в плане того, что была бы с шумами какими-то, и тому подобное. Этот эффект ведь достигается постобработкой, а не настройками рендера? Просто я в фотошопе совсем слабо, и ,глядя на работы в галерее, не могу понять, как это в нем сотворить. Уроков с похожими примерами по постобработке найти не могу нигде( может, кто-то подскажет? Хотя бы в общих чертах, какими средствами такого эффекта добиться?