периодически прогоняйте очистку диска, винда порой накапливает очень много временных файлов при обновлениях и самостоятельно их не чистит, в английской версии называется disk cleanup
еще фотошоп не очищает временные файлы и надо прогонять команду purge all
у меня как то раз винда так накопила в районе 400 гигов временных файлов
и сейчас клинап висит в быстром доступе на панели задач
с клинапом есть нюанс, его надо будет запускать много раз, за раз чистит порядка 3-4 гигов, если накопилось много мусора, то придется прогнать раз 20 этот процесс
Вообще я бы крайне не рекомендовал держать диск, особенно системный, в таком состоянии - там очень серьёзно производительность падает, а если это ссд то он вообще так долго не протянет.
все засирает) и винда своими отчетами может раздуть, точками восстановления, файлом гибернации, и браузеры своим кешем, макс автобекапами и рекавери, и фотошоп тоже самое, каждый софт жрет место
У меня была такая ситуация. Страшно засирался диск без моего участия. С большой скоростью и даже когда я на нем не работал. В системной программе TaskManager (Диспетчер Задач) я увидел, что какой-то процессе все время что-то пишет на диск. А еще какой-то процесс что-то скачивал из сети и скорость скачивания и скорость записи совпадала. Никакие торренты и пр. в этот момент не работали. В общем я понял, что это некий вирус или зловред. Пришлось сносить систему и переустанавливать. Увы.
Пришлось сносить систему и переустанавливать. Увы.
ну, я пока еще понаблюдаю. за неделю 4гига заполнилось
Цитата omnibus:
В системной программе TaskManager (Диспетчер Задач) я увидел, что какой-то процессе все время что-то пишет на диск. А еще какой-то процесс что-то скачивал из сети и скорость скачивания и скорость записи совпадала
видимо тоже надо посмотреть. не оч понимаю, как. но разберусь ) спасибо
В виндоусовой строке поиска (это там где лупа рядом с меню пуск) начинаете печатать "Task Manager" или "Диспетчер Задач" и винда сама его найдет и предложит открыть программу. Открываете.
В окошке программы внизу есть кружок "Подробнее". Кликаете на него, окошко меняет вид на таблицу. Первая закладка ав ней называется "процессы".
В таблице перечислены все процессы, активные в системе и подсчитано сколько ресурсов они потребляют (загрузка процессора, используемая память, использование диска, использование сети). Если компьютер в данный момент ничего не просчитывает, то все потребления будут либо нулевыми либо очень низкими. Вас будут интересовать использование диска и использование сети. Можно отсортировать процессы по потреблению ресурса, кликнув в заголовок соответствующего столбца. Если сортировка по убывающей, то вверху окажутся самые "прожорливые процессы". Если что-то пишет на диск, то вы увидите процесс, которые активно использует диск. Аналогично с сетью. Еще бывает так, что зловредный процесс активизируется только когда комп не активен (вы не двигаете мышкой, не щелкаете по клавишам), а как только вы используете комп, то он затихает. Но эта же программа Диспетчер Задач создает график использования ресурсов во времени. Перейдите в закладку Производительность и уже там кликните в Диск. И вы увидите как менялась нагрузка на диск в последние несколько секунд. Надо иметь в виду, что диск могут активно втихаря использовать несколько обычных процессов (например оптимизатор дискового пространства (дефрагментатор), антивирус, акронис, если установлен. В общем если видите как-то процесс который не опознаете как благонадежный, скопируйте название процесса и погуглите, что это за процесс. Если это вирус или зловред, то кто-нибудь с этим наверняка до вас сталкивался и написал про это.
У меня была такая ситуация. Страшно засирался диск без моего участия. С большой скоростью и даже когда я на нем не работал. В системной программе TaskManager (Диспетчер Задач) я увидел, что какой-то процессе все время что-то пишет на диск. А еще какой-то процесс что-то скачивал из сети и скорость скачивания и скорость записи совпадала. Никакие торренты и пр. в этот момент не работали. В общем я понял, что это некий вирус или зловред. Пришлось сносить систему и переустанавливать. Увы.
А зачем сносить? У меня такой был просто Dr web cureit почистил легко, еще был оперативку на 100 процентов грузил, так я просто поставил себе касперского и все прекрасно чистит))
Цитата Катерина135:
Цитата omnibus:
Пришлось сносить систему и переустанавливать. Увы.
ну, я пока еще понаблюдаю. за неделю 4гига заполнилось
Цитата omnibus:
В системной программе TaskManager (Диспетчер Задач) я увидел, что какой-то процессе все время что-то пишет на диск. А еще какой-то процесс что-то скачивал из сети и скорость скачивания и скорость записи совпадала
Очень похоже на вирус, он Local папку постоянно загружал у меня! Попробуйте пройдитесь Dr web curit. Он бесплатный с оф сайта. Хорошая чистилка!)